Comment utiliser les options de blocage avancées

Twitter vous permet de visualiser et de gérer facilement votre liste de comptes bloqués. Votre liste de comptes bloqués peut être consultée sur twitter.com et via les applications Twitter pour iOS et Android. Les options avancées de vos paramètres Comptes bloqués sur twitter.com vous permettent en outre :

• d'exporter votre liste de comptes bloqués pour la partager avec un autre utilisateur ;
  • d'importer la liste de comptes bloqués d'un autre utilisateur ;
  • de gérer votre liste de comptes bloqués importée séparément de votre liste de comptes bloqués complète.

Comment partager votre liste de comptes bloqués avec d'autres utilisateurs

En exportant votre liste de comptes bloqués, vous pouvez partager la liste des comptes que vous avez bloqués avec d'autres utilisateurs, afin que ces derniers puissent bloquer ces mêmes comptes.

Pour exporter votre liste de comptes bloqués :

• Accédez à vos paramètres Comptes bloqués sur twitter.com.
  • En haut de votre liste de comptes bloqués, cliquez sur Tout pour exporter votre liste de comptes bloqués complète. Cliquez sur Importé pour exporter les listes de blocage que vous avez importées.
  • Cliquez sur le menu déroulant Options avancées.
  • Sélectionnez Exporter votre liste.
  • Confirmez les comptes à exporter.
  • Cliquez sur Exporter pour télécharger un fichier .csv sur votre ordinateur, que vous pouvez partager avec d'autres utilisateurs de Twitter. Si votre liste de blocage dépasse les 5 000 comptes, elle sera divisée en plusieurs fichiers.

Remarque: le fichier exporté inclut un identifiant pour chaque compte de la liste. Il ne comporte aucune autre information sur les comptes de la liste.

Comment importer la liste de comptes bloqués d'un autre utilisateur

En important la liste de comptes bloqués d'une autre personne, vous pouvez bloquer les mêmes comptes que cette dernière.

Pour importer une liste de comptes bloqués :

1. Assurez‑vous que le fichier partagé est au format .csv et enregistrez‑le sur votre ordinateur.
  2. Accédez à vos paramètres Comptes bloqués sur twitter.com.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Options avancées.
  4. Sélectionnez Importer votre liste.
  5. Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur Joindre un fichier à télécharger et trouvez le fichier .csv. Cliquez sur Ouvrir pour importer la liste.
  6. Le nom du fichier s'affiche une fois qu'il a été correctement importé.
  7. Cliquez sur Aperçu. La liste des comptes s'affiche. Vous pouvez décocher les comptes que vous ne souhaitez pas bloquer (les comptes que vous suivez actuellement sont automatiquement décochés).
  8. Cliquez sur Bloquer pour confirmer.
  9. Les comptes importés s'ajoutent à votre liste de comptes bloqués.
Voir les instructions pour :

Comment gérer votre liste de comptes bloqués

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil.
  2. Appuyez sur Réglages et confidentialité.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Sous Sécurité, appuyez sur Comptes bloqués.
  5. Vous pouvez débloquer les comptes en cliquant sur l'icône Bloqué, ou consulter leur profil en appuyant sur leur photo de profil.
  6. Si vous avez déjà importé une liste de comptes bloqués, l'option invitant à appuyer sur Tout ou sur Comptes bloqués importés s'affiche.

Comment gérer votre liste de comptes bloqués

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône.
  2. Appuyez sur Paramètres et confidentialité.
  3. Appuyez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Sous Sécurité, appuyez sur Comptes bloqués.
  5. Vous pouvez débloquer les comptes en cliquant sur l'icône Bloqué, ou consulter leur profil en appuyant sur leur photo de profil.
  6. Si vous avez déjà importé une liste de comptes bloqués, l'option invitant à appuyer sur Tout ou sur Comptes bloqués importés s'affiche.

Comment gérer votre liste de comptes bloqués

En haut de votre liste de comptes bloqués, vous voyez les options Tout et Importé.

• Cliquez sur Tout pour afficher la liste de tous les comptes que vous bloquez actuellement.
  • Cliquez sur Importé pour afficher les comptes que vous avez bloqués après avoir importé la liste de comptes bloqués d'un autre utilisateur.
  • Pour débloquer un compte, cliquez sur le bouton Bloqué à côté du compte que vous voulez débloquer (il se transforme en bouton Débloquer quand vous passez votre souris dessus).

Remarque: lisez notre article Bloquer des comptes sur Twitter pour en savoir plus.