À propos des suggestions de comptes de X

Comment X identifie‑t‑il les comptes suggérés ?

Les suggestions de comptes de X sont basées sur des algorithmes qui effectuent des propositions personnalisées. Les suggestions affichées s'appuient notamment sur les critères suivants :

• Si vous avez importé vos contacts sur X, nous vous suggérerons d'entrer en relation avec ceux d'entre eux qui disposent déjà d'un compte X.
  • Si un utilisateur a importé ses contacts sur X et que votre adresse email ou numéro de téléphone y figure, cet utilisateur peut apparaître dans vos suggestions.
  • X peut aussi faire des suggestions en fonction de votre localisation, par exemple de la ville ou du pays où vous vous trouvez.
  • Nous pouvons effectuer des suggestions en fonction de votre activité sur X, notamment de vos posts, de vos abonnements et des comptes et des posts que vous consultez ou avec lesquels vous interagissez.
  • Si vos paramètres le permettent, nous pouvons vous proposer des suggestions personnalisées en fonction de vos visites de sites Web tiers qui intègrent du contenu X. En savoir plus
  • X peut vous suggérer de suivre des comptes sponsorisés. Vous trouverez plus d'informations sur les comptes sponsorisés ici.
  • Les recommandations que vous recevez par email ou via X ne vous suggèrent aucun contenu dans lequel figurent vos mots et hashtags masqués. Pour plus d'informations sur les options de masquage avancées, consultez cet article.

Comment contrôler l'intégration de mon compte aux suggestions ?

Détectabilité de votre adresse email ou numéro de téléphone

Vous pouvez régler vos paramètres de confidentialité de façon à nous autoriser ou non à suggérer votre compte à un utilisateur si votre adresse email ou numéro de téléphone figure dans ses contacts. Pour plus d'informations sur le réglage de vos paramètres, consultez cet article.

Suggestions de comptes basées sur les contacts importés

Si vous importez vos contacts sur votre compte X, les comptes de ces contacts peuvent apparaître dans vos suggestions. Inversement, votre compte peut aussi apparaître parmi les suggestions destinées à vos contacts. Vous pouvez déterminer si X utilise votre carnet d'adresses pour suggérer votre compte à d'autres personnes en réglant les paramètres de confidentialité qui permettent aux autres de vous trouver grâce à votre adresse email ou à votre numéro de téléphone.

Vous pouvez également supprimer des contacts que vous avez précédemment importés. Lorsque vous supprimez des contacts précédemment importés, nous ne ferons plus de suggestions basées sur ces contacts, mais nous pourrons continuer à proposer des suggestions similaires en nous appuyant sur vos abonnements existants et sur d'autres facteurs. Pour plus d'informations et pour savoir comment supprimer des contacts que vous aviez importés, consultez cet article.

Si le compte d'une personne décédée apparaît dans les suggestions de X

Veuillez signaler les informations du compte à X. Découvrez Comment contacter X au sujet du compte d'un membre de votre famille décédé.