Twitter pour sites Web : informations sur les publicités et la confidentialité

Qu'est‑ce que Twitter pour sites Web ?

Twitter pour sites Web est une suite de produits qui permet aux éditeurs de sites Web d'intégrer du contenu Twitter sur leurs sites. Ces produits incluent les Tweets intégrés, les fils intégrés, les boutons Tweeter et les boutons Suivre.

Quelles sont les informations collectées par Twitter via Twitter pour sites Web et comment sont‑elles utilisées ?

Lorsque vous voyez du contenu Twitter ou des produits Twitter intégrés sur d'autres sites Web qui utilisent Twitter pour sites Web, Twitter peut recevoir des informations, notamment la page Web que vous avez visitée, votre adresse IP, votre type de navigateur, votre système d'exploitation et vos informations de cookies. Ces informations nous aident à améliorer nos produits et services, y compris les suggestions personnalisées et les publicités personnalisées. Pour en savoir plus sur les informations que nous recevons et comment nous les utilisons, consultez notre politique de confidentialité et l'article sur l'utilisation des cookies.

Quelles sont mes options en matière de confidentialité ?

Pour protéger votre vie privée, nous n'associons jamais l'historique de navigation que nous collectons grâce à Twitter pour sites Web avec votre nom, votre adresse email, votre numéro de téléphone ou votre nom d'utilisateur Twitter, et nous le supprimons, l'obfusquons ou l'agrégeons après 30 jours maximum, comme expliqué dans notre politique de confidentialité. Nous ne stockons pas cet historique de navigation à partir de sites Web qui ont choisi de ne pas participer à cette collecte de données, comme indiqué ci‑dessous, ni de certains domaines, tels que .mil et .gov. Nous vous donnons également, ainsi qu'aux éditeurs des sites Web que vous visitez, la possibilité de choisir si Twitter stocke ces données et comment elles seront utilisées.

Vos options en matière de confidentialité

Remarque: pour voir ou modifier les paramètres Web de votre compte Twitter, veuillez vérifier que vous êtes connecté. Le fait de modifier vos paramètres Twitter dans votre navigateur Web lorsque vous êtes déconnecté affectera uniquement le comportement sur ce navigateur lorsque vous n'êtes pas connecté à Twitter. Découvrez comment accéder à vos paramètres Personnalisation et données, y compris dans votre application mobile Twitter.

• Pour déterminer si Twitter stocke des informations sur les autres sites Web où vous avez vu du contenu Twitter, réglez l'option Suivre les endroits où vous voyez du contenu Twitter sur le Web dans vos paramètres Personnalisation et données. Si vous avez désactivé cette option ou si vous vous trouvez dans l'Espace économique européen ou en Suisse, Twitter ne stockera pas ces visites de pages Web et ne les utilisera pas pour améliorer votre expérience à l'avenir. Si nous avions préalablement stocké votre historique de navigation sur le Web, votre expérience pourra toujours être personnalisée en fonction des informations déjà déduites de cet historique.
  • Si vous ne voulez pas que Twitter vous montre des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt sur et hors de Twitter, il existe plusieurs façons de désactiver cette fonctionnalité.
    • Dans vos paramètres Twitter, accédez à la section Personnalisation et données et réglez l'option Personnaliser les publicités.
    • Si vous êtes sur le Web, vous pouvez accéder à l'outil mis à la disposition des utilisateurs par Digital Advertising Alliance sur optout.aboutads.info. Celui‑ci vous permet de choisir de ne pas recevoir de publicités basées sur les centres d'intérêt de la part de Twitter dans votre navigateur actuel.
    • Sur votre appareil mobile, activez le paramètre Suivi publicitaire limité dans les réglages de votre téléphone iOS, ou le paramètre permettant de désactiver l'affichage des annonces personnalisées sur votre téléphone Android.
  • Pour contrôler la personnalisation sur vos différents appareils, accédez à vos paramètres Personnalisation et données et réglez l'option Personnaliser sur tous vos appareils. Vous déterminerez ainsi si nous associons votre compte à des navigateurs ou appareils autres que ceux que vous utilisez pour vous connecter à Twitter (ou, si vous êtes déconnecté, si nous associons le navigateur ou l'appareil que vous êtes en train d'utiliser à d'autres navigateurs ou appareils).

Options pour les éditeurs de sites Web

En plus des options offertes aux utilisateurs décrites ci‑dessus, nous proposons aux éditeurs de sites Web des choix concernant la collecte par Twitter de données provenant des produits Twitter pour sites Web intégrés sur leurs sites. En savoir plus