Comment protéger vos informations personnelles

Contrôlez les informations que vous partagez à l'aide des paramètres X

Pour protéger efficacement vos informations, il est primordial de connaître et de maîtriser ces paramètres. Les articles suivants décrivent comment préserver au mieux la confidentialité de votre compte :

Pensez à ce que vous postez

C'est vous qui contrôlez le contenu partagé sur X ou tout autre site Web. Ne publiez jamais d'informations considérées comme confidentielles, et pesez le pour et le contre avant de partager publiquement votre localisation.

Méfiez‑vous des communications qui vous demandent vos coordonnées, données personnelles ou mots de passe. Si vous avez un doute avant de poster, nous vous conseillons de vous poser les questions suivantes :

• Avec qui mes informations sont‑elles partagées ?
  • Quel type et quelle quantité d'informations suis‑je sur le point de partager ?
  • À combien d'utilisateurs mes informations sont‑elles accessibles ?
  • Puis‑je me fier à l'ensemble des personnes qui disposent d'un accès à ces informations ?

La notion de confidentialité est spécifique à chaque individu. Chacun est libre de partager ce qu'il veut. Si l'un de vos amis ou une connaissance a publié des informations que vous jugez confidentielles, contactez cette personne et demandez‑lui de retirer le contenu. De la même manière, respectez le souhait des autres utilisateurs. Si, après avoir publié des informations relatives à un autre utilisateur, ce dernier vous demande de les retirer, respectez sa demande. Cet article explique comment supprimer un post.

Signaler une infraction

Si un utilisateur a publié vos données privées (numéro de téléphone personnel, adresse du domicile, ou encore données de carte de crédit) et que vous souhaitez les voir retirées du site, consultez notre politique relative aux informations privées publiées sur X. Si le compte enfreint notre politique, effectuez un signalement. Nous mènerons notre enquête. S'il s'avère que le compte signalé est effectivement en infraction, nous le suspendrons temporairement jusqu'au retrait des informations mises en cause.