FAQ sur la localisation des posts

Vous trouverez ci‑dessous des réponses aux questions courantes sur l'ajout d'une localisation à vos posts. Découvrez comment  tweeter en fonction de votre localisation.

Quelles informations de localisation sont associées à mes posts ?

• L'activation de la localisation précise vous permet d'ajouter des informations de localisation à vos posts. Cette fonctionnalité est désactivée par défaut et vous devez l'activer pour pouvoir l'utiliser. Cela nous permet de recueillir, de stocker et d'utiliser votre emplacement précis, par exemple des informations relatives au GPS.
  • Une fois la localisation précise activée, vous pourrez joindre une localisation de votre choix (comme une ville ou un quartier) à votre post. Appuyez simplement sur l'icône de localisation lorsque vous composez un post et sélectionnez la localisation à ajouter.
    Remarque : une fois que vous avez publié un post avec localisation, vos posts suivants incluent automatiquement une localisation générale. Découvrez comment désactiver la localisation à tout moment.
  • Des applications et sites Web tiers vous permettent de tweeter en fonction de votre localisation, y compris votre localisation précise. Nous demandons aux développeurs concernés d'indiquer clairement quelles informations sont partagées lorsque vous utilisez leurs produits pour tweeter en fonction de votre localisation.

Quelles sont les options de contrôle dont je dispose lorsque j'ajoute des informations de localisation à mes posts ?

Même une fois la fonctionnalité de localisation des posts activée, vous pouvez contrôler quels posts (et quel type d'informations de localisation) sont partagés. Ce qu'il faut retenir :

• La localisation des posts est désactivée par défaut. Vous devez activer ce service pour pouvoir l'utiliser.
  • Vous pouvez activer ou désactiver la localisation des posts à tout moment.
  • Vous pouvez effacer vos données de localisation de vos posts passés en une seule étape (consultez cet article pour des instructions détaillées).
  • Soyez attentif à la quantité d'informations que vous partagez en ligne. Vous pouvez souhaiter partager vos informations de localisation pour certaines actualités (« Le défilé commence » ou « Un camion vient de renverser plein de friandises sur la route ! »), mais pas pour d'autres. Vous ne souhaitez pas forcément communiquer l'adresse de votre domicile. De la même façon, faites attention lorsque vous tweetez depuis des lieux que vous ne désirez pas rendre publics.
  • N'oubliez pas que même si des localisations peuvent vous être suggérées lorsque vous avez activé la localisation des posts, vous pouvez toujours choisir de ne pas partager votre localisation pour des posts spécifiques (reportez‑vous à cet article pour des instructions).
  • Familiarisez‑vous avec nos paramètres de localisation généraux et ceux des applications et appareils avec lesquels vous tweetez afin de bien maîtriser les informations que vous partagez.
  • Gardez à l'esprit que toute information diffusée en ligne est visible par tous.

Quelles sont les informations de localisation qui s'affichent ?

• La source de toutes les informations de géolocalisation est la localisation (latitude et longitude) envoyée par votre navigateur ou votre appareil. X n'affiche aucune information de localisation tant que vous n'avez pas activé cette fonctionnalité et que vous n'avez pas autorisé votre appareil ou votre navigateur à nous communiquer vos coordonnées.
  • Si vous avez décidé d'ajouter vos informations de localisation à vos posts, la localisation choisie s'affiche sous le texte du post.
  • Sur twitter.com, vous pouvez choisir une localisation comme le nom d'un quartier ou d'une ville.
  • Lorsque vous utilisez la caméra intégrée à l'application sur X pour iOS et Android pour joindre une photo ou une vidéo à votre post et que vous activez l'option permettant d'indiquer votre localisation précise, ce post inclura à la fois l'étiquette de localisation de votre choix et la localisation précise de votre appareil (latitude et longitude), qui peut être trouvée via l'API. Votre localisation précise peut être plus spécifique que l'étiquette de localisation que vous sélectionnez. Cela est utile quand vous partagez des moments sur le terrain.
    Remarque : l'option de partage de la localisation exacte depuis la caméra intégrée est actuellement disponible uniquement sur les versions récentes de X pour iOS (6.26 ou ultérieure) et de X pour Android (5.55 ou ultérieure).
  • Les développeurs d'applications doivent être très clairs quant au type d'informations affichées, c'est‑à‑dire coordonnées exactes ou nom de lieu général. Lorsque vous tweetez depuis une application tierce ou un appareil mobile, le type de données ajoutées à vos posts doit être explicitement indiqué.

Remarque : dans certaines régions, vous avez la possibilité d'ajouter une entreprise, un monument ou un centre d'intérêt spécifique à votre post. Ces lieux sont fournis par Foursquare. Si vous constatez une erreur, merci de la signaler via le Centre d'assistance de Foursquare. Si vous pensez qu'un post donné est inapproprié, veuillez le signaler à X.