Signaler du spam sur Twitter

Qu'est‑ce que le spam ?

Le terme « spam » désigne divers comportements interdits qui enfreignent les Règles de Twitter. De façon générale, le spam correspond à des actions non sollicitées et répétées ayant un impact négatif sur autrui. Cela couvre de nombreuses formes d'interactions et de comportements automatisés, ainsi que les tentatives de tromperie ou de duperie. Les comportements considérés comme du spam sur Twitter ne cessent d'évoluer.

Les Règles de Twitter fournissent une liste d'exemples de pratiques constituant du spam. Voici des tactiques courantes régulièrement utilisées par les spammeurs :

• Publication de liens nuisibles (liens vers des sites malveillants ou de hameçonnage, par exemple)
  • Comportement d'abonnement agressif (abonnements et désabonnements en masse pour attirer l'attention)
  • Utilisation abusive des fonctions de réponse ou de mention pour envoyer des messages indésirables à des comptes utilisateur
  • Création de plusieurs comptes (manuelle ou à l'aide d'outils automatisés)
  • Publication répétée de tendances pour essayer d'attirer l'attention
  • Publication répétée de Tweets redondants
  • Publication de liens avec des Tweets hors sujet
Voir les instructions pour :

Comment signaler un profil pour spam

1. Accédez au profil du compte.
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Sélectionnez Signaler dans le menu.
  4. Sélectionnez Il est suspect ou publie du spam pour envoyer votre signalement.
  5. Ensuite, sélectionnez le choix qui correspond le mieux à la situation.
  6. Nous vous conseillerons alors d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.

Comment signaler un profil pour spam

1. Accédez au profil du compte.
  2. Appuyez sur l'icône Débordement  .
  3. Sélectionnez Signaler dans le menu.
  4. Sélectionnez Il est suspect ou publie du spam pour envoyer votre signalement.
  5. Ensuite, sélectionnez le choix qui correspond le mieux à la situation.
  6. Nous vous conseillerons alors d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.

Comment signaler un profil pour spam

1. Accédez au profil du compte.
  2. Cliquez sur l'icône Débordement  .
  3. Sélectionnez Signaler dans le menu.
  4. Sélectionnez Il est suspect ou publie du spam pour envoyer votre signalement.
  5. Ensuite, sélectionnez le choix qui correspond le mieux à la situation.
  6. Nous vous conseillerons alors d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.

Comment signaler des Tweets donnés

Vous pouvez aussi signaler des Tweets spécifiques qui enfreignent les Règles de Twitter ou nos Conditions d'utilisation

Pour signaler un Tweet pour spam :

1. Accédez au Tweet que vous souhaitez signaler.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'icône  .
  3. Sélectionnez Signaler le Tweet
  4. Sélectionnez Il est suspect ou publie du spam pour envoyer votre signalement.
  5. Ensuite, sélectionnez le choix qui correspond le mieux à la situation.
  6. Nous vous conseillerons alors d'autres mesures à prendre pour améliorer votre expérience sur Twitter.

Si vous trouvez des contenus préjudiciables, agaçants ou illégaux sur Twitter, découvrez comment signaler d'autres infractions éventuelles.

Comment me protéger contre le spam sur Twitter ?

Vous pouvez contribuer à la protection de votre compte en suivant les précautions élémentaires répertoriées dans notre article portant sur les conseils relatifs à la sécurité du compte.

Quels sont les facteurs de propagation du spam sur Twitter ?

• Les liens nuisibles (liens vers des sites malveillants ou de hameçonnage, par exemple)
  • Les applications tierces malveillantes qui publient automatiquement des liens nuisibles ou qui ont recours à des tactiques de spam (abonnements, J'aime, Retweets, etc.)
  • Les comptes compromis ou piratés utilisés à des fins de spam

Que fait Twitter pour endiguer le spam ?

Twitter prend très au sérieux la lutte contre le spam : nous tenons à ce que nos utilisateurs puissent bénéficier de notre service sans avoir à se préoccuper de ce problème. Notre équipe dédiée ne cesse d'évoluer pour faire face aux nouvelles formes de spam et garantir un environnement sans spam aux utilisateurs de Twitter.

Si nous disposons de systèmes et d'outils de détection du spam, nous comptons également sur vous pour nous signaler les spammeurs.