À propos des posts publics et des posts protégés

Quelle est la différence entre posts publics et posts protégés ?

• Lorsque vous vous inscrivez sur X, vos posts sont publics par défaut : tout le monde peut les voir et interagir avec eux. Si vous souhaitez protéger vos posts, vous pouvez le faire dans vos paramètres de compte. Découvrez plus d'informations sur la protection de vos posts
  • Si vous protégez vos posts, vous recevez une demande quand de nouvelles personnes souhaitent vous suivre, demande que vous pouvez approuver ou rejeter. Les comptes qui vous suivaient avant que vous ne protégiez vos posts pourront toujours voir vos posts protégés et interagir avec eux, sauf si vous bloquez ces comptes. Découvrez plus d'informations sur le blocage.

Qui peut voir mes posts ?

• posts publics (paramètre par défaut) : ils sont visibles par tous les utilisateurs, que ceux-ci disposent ou non d'un compte X.
  • posts protégés : ils ne sont visibles que par vos abonnés X. Gardez à l'esprit que vos abonnés peuvent faire des captures d'écran de vos posts et les partager.

Remarque : si vous avez autorisé une application tierce à accéder à votre compte, elle pourra voir vos posts protégés. Gardez à l'esprit que lorsque vous choisissez de partager du contenu sur X avec d'autres personnes, ce contenu peut être téléchargé ou partagé de nouveau.

Lorsque vous protégez vos posts :

• Vous recevez une demande quand de nouvelles personnes souhaitent vous suivre, demande que vous pouvez approuver ou rejeter.
  • Vos posts, ainsi que les liens permanents vers ceux-ci, ne seront visibles que pour vos abonnés.
  • Vos abonnés ne pourront pas utiliser l'icône reposter pour les retweeter ou retweeter avec un commentaire.
  • Les posts protégés n'apparaissent pas dans les moteurs de recherche tiers (comme Google).
  • Vos posts protégés ne pourront être trouvés sur X que par vous et vos abonnés.
  • Les réponses envoyées à un compte qui ne vous suit pas ne seront pas visibles par ce compte (puisque seuls vos abonnés voient vos posts).

Remarque : lorsque vous partagez un lien dans un post protégé, il est automatiquement traité et abrégé en un lien http://t.co. Veuillez noter que tout utilisateur possédant un lien abrégé t.co peut accéder à l'URL de destination.

Que se passe-t-il quand je protège mes posts, alors qu'ils étaient précédemment publics ?

Si vous avez rédigé des posts publics (avant de protéger vos posts), ceux-ci ne seront plus publics sur X et n'apparaîtront plus dans les résultats de recherche X. Ils ne pourront être vus et trouvés sur X que par vous et vos abonnés.

Remarque : il est possible que les posts envoyés avant que vous ne passiez vos paramètres à Protégez vos posts puissent toujours être consultés par un utilisateur qui avait le post sur son fil personnel avant le changement. Cependant, ils ne pourront pas interagir avec le post ou voir ses détails.

Que se passe-t-il quand je rends mes posts publics, alors qu'ils étaient auparavant protégés ?

L'annulation de la protection de vos posts rend publics tous les posts précédemment protégés.

Que se passe-t-il lorsque je partage un contenu multimédia dans un post protégé ?

Si vos posts sont protégés, seuls vos abonnés pourront voir les contenus multimédias qui y figurent. Veuillez noter que vos abonnés peuvent télécharger ou partager à leur tour les liens vers les contenus multimédias que vous partagez dans des posts protégés. Les liens vers des contenus multimédias partagés sur X ne sont pas protégés. Tout utilisateur disposant du lien pourra accéder au contenu associé.

Que se passe-t-il lorsque mes posts sont protégés, mais qu'ils continuent d'apparaître dans les résultats des moteurs de recherche ?

• Une fois que vous avez protégé vos posts, vos mises à jour ne peuvent être lues et vos posts ne peuvent être vus dans la recherche X que par vous-même et vos abonnés.
  • Si vous avez eu des posts publics à un moment donné (avant de protéger vos posts), ceux-ci ne seront plus publics et n'apparaîtront plus dans les résultats de recherche publics de X, à moins qu'un utilisateur ait ajouté le post à son fil personnel avant que vous ne passiez vos paramètres à Protégez vos posts.* Toutefois, la suppression de la protection de vos posts rendra publics tous les posts protégés auparavant.
  • Comment supprimer vos mises à jour de la recherche Google ? X n'est pas en mesure de supprimer du contenu sur des sites Web autres que X.com.

Et si mes posts n'ont jamais été publics ?

• Si vos posts n'ont jamais été publics (autrement dit, s'ils ont toujours été protégés dans vos paramètres), vos mises à jour ne devraient jamais apparaître dans la recherche X ou d'autres moteurs de recherche publics.
  • S'ils figurent dans les résultats de recherche, modifiez votre mot de passe immédiatement et révoquez les applications tierces douteuses. Vous pouvez aussi effectuer un signalement en fournissant les informations suivantes :
    • quand cela a commencé à se produire ;
    • où sont apparues vos mises à jour privées (recherche X, Google, etc.) ;
    • la liste des applications tierces que vous utilisez.