Vos contrôles de confidentialité en matière de publicités personnalisées

À propos des publicités personnalisées

Nous collaborons avec des partenaires annonceurs afin de vous proposer des contenus publicitaires toujours plus utiles et intéressants grâce aux publicités basées sur les centres d'intérêt. Par exemple, nous pouvons le faire sur la base des informations que les partenaires publicitaires partagent avec nous. Nous espérons que cela va accroître l'utilité des publicités X auprès de vous.

Voici comment cela pourrait fonctionner. Imaginons qu'une boutique de fleurs souhaite faire la promotion d'une offre spéciale pour la journée de la Saint-Valentin sur X. Elle souhaiterait cibler en priorité les amoureux de fleurs abonnés à sa newsletter. Pour obtenir l' offre spéciale pour les personnes qui utilisent X, la boutique peut partager avec nous des e-mails hachés de leur liste de diffusion. Nous pouvons ensuite faire correspondre ces données à un hachage des e-mails que nos utilisateurs ont associés à leurs comptes afin de leur présenter un post sponsorisé contenant l'offre spéciale de la Journée de la Saint-Valentin sur X.

Le même principe s'applique lorsqu'une personne visite le site internet de la boutique de fleurs. Dans cette hypothèse, en fonction des technologies mises en œuvre par le site Internet de la boutique, X peut collecter des informations par le biais de pixels et de technologies similaires qui permettent au propriétaire de la boutique de faire de la publicité sur X et d'atteindre ces visiteurs avec une offre pour la journée de la Saint-Valentin. Pour plus d'informations sur les pixels et les technologies similaires que nous utilisons, consultez notre politique en matière de cookies

À propos du marketing sur X

En plus d'aider les annonceurs à atteindre leurs audiences sur X, X travaille également avec des partenaires annonceurs tiers, dont Google, pour proposer ses propres services, y compris via la diffusion de publicités basées sur les centres d'intérêt. Ces partenaires peuvent aussi diffuser des publicités pour le compte d'annonceurs X. Les options de confidentialité décrites ci‑dessous s'appliquent aux publicités basées sur les centres d'intérêt diffusées par X. Elles ne s'appliquent pas aux publicités diffusées par ces autres entreprises, y compris pour le compte de X. Pour en savoir plus sur la désactivation des publicités basées sur les centres d'intérêt d'autres entreprises, consultez optout.aboutads.info et www.networkadvertising.org/choices. Si vous êtes connecté à Internet, vous pouvez également vous opposer à la collecte de données par Google Analytics en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics proposé par Google, et refuser les publicités Google ciblées par centres d'intérêt en configurant les paramètres des annonces Google.

Quelles sont mes options en matière de confidentialité ?

Si vous ne voulez pas que X combine votre activité sur X avec d'autres activités menées en ligne par nos partenaires pour vous montrer des publicités basées sur les centres d'intérêt sur et en dehors de X, il existe plusieurs façons de désactiver cette fonction.

• À l'aide de vos paramètres X, accédez aux paramètres de préférences des annonces et désactivez le paramètre Annonces personnalisées.
  • Si vous êtes sur le Web, vous pouvez accéder à l'outil mis à la disposition des utilisateurs par Digital Advertising Alliance sur optout.aboutads.info. Il vous permet de choisir de ne pas recevoir de publicités basées sur les centres d'intérêt de la part de X dans votre navigateur actuel.

Sur iOS 13 et les versions précédentes uniquement : si vous ne souhaitez pas que X vous montre des publicités basées sur les centres d'intérêt sur X pour iOS sur l'appareil mobile que vous utilisez, activez l'option « Suivi publicitaire limité » dans les réglages de votre téléphone iOS (la marche à suivre peut varier dans les différentes versions d'iOS). Sur iOS 14 et les versions plus récentes exclusivement, si vous ne souhaitez pas que X accède à votre identifiant iOS pour la publicité, désactivez le paramètre « Autoriser les applications à demander le suivi » dans vos paramètres iOS (les instructions précises peuvent être différentes selon les versions d'iOS). Si vous ne souhaitez pas que X vous montre des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt sur X pour Android sur l'appareil mobile que vous utilisez, activez le paramètre Désactiver la personnalisation des annonces sur votre téléphone Android.

Remarque : Veuillez confirmer que vous êtes bel et bien enregistré si vous souhaitez afficher ou modifier les paramètres Web de votre compte X. Le fait de modifier vos paramètres X dans votre navigateur Web lorsque vous êtes déconnecté affectera uniquement le comportement sur ce navigateur lorsque vous n'êtes pas connecté à X.

Le fait de désactiver les publicités ciblées par centres d'intérêt de X ne vous empêchera pas de voir des publicités sur X. Par exemple, vous continuez peut-être à voir des publicités sur X qui sont personnalisées en fonction d'autres informations, notamment de ce que vous postez, des personnes que vous suivez, du type de téléphone que vous utilisez, de l'endroit où vous trouvez et des liens sur lesquels vous cliquez sur X.