Vos paramètres de confidentialité en matière de publicités personnalisées

À propos des publicités personnalisées

Nous collaborons avec des partenaires annonceurs afin de vous proposer des contenus publicitaires toujours plus utiles et intéressants grâce aux publicités basées sur les centres d'intérêt. Pour ce faire, nous utilisons par exemple les informations que nos partenaires nous communiquent. Nous pouvons ainsi vous proposer des publicités plus pertinentes sur Twitter.

Voici un exemple. Imaginons qu'un fleuriste souhaite diffuser une offre spéciale Saint‑Valentin sur Twitter. Il souhaite cibler en priorité les amateurs de fleurs abonnés à sa newsletter. Afin de proposer cette offre spéciale à ces abonnés qui disposent d'un compte Twitter, la boutique peut nous communiquer un groupe d'adresses email cryptées tirées de sa liste de diffusion. Nous pouvons alors recouper cette liste avec les adresses email cryptées associées aux comptes de nos utilisateurs, afin de leur proposer un Tweet sponsorisé contenant l'offre spéciale Saint‑Valentin.

Le même principe s'applique lorsqu'une personne visite le site Web du fleuriste. Dans ce cas, Twitter peut recueillir des informations permettant au propriétaire de la boutique de faire de la publicité sur Twitter et d'atteindre ces visiteurs avec une offre de Saint‑Valentin.

À propos du marketing sur Twitter

En plus d'aider les annonceurs à atteindre leurs audiences sur Twitter, Twitter travaille également avec des partenaires annonceurs tiers, dont Google, pour proposer ses propres services, y compris via la diffusion de publicités basées sur les centres d'intérêt. Ces partenaires peuvent aussi diffuser des publicités pour le compte d'annonceurs Twitter. Les options de confidentialité décrites ci‑dessous s'appliquent aux publicités basées sur les centres d'intérêt diffusées par Twitter. Elles ne s'appliquent pas aux publicités diffusées par ces autres entreprises, y compris pour le compte de Twitter. Pour en savoir plus sur la désactivation des publicités basées sur les centres d'intérêt d'autres entreprises, consultez optout.aboutads.info et www.networkadvertising.org/choices. Si vous êtes sur le Web, vous pouvez également vous opposer à la collecte de données par Google Analytics en installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics proposé par Google, et refuser les publicités Google ciblées par centres d'intérêt en configurant les paramètres des annonces Google.

Quelles sont mes options en matière de confidentialité ?

Si vous ne voulez pas que Twitter vous montre des publicités ciblées en fonction de vos centres d'intérêt sur et hors de Twitter, il existe plusieurs façons de désactiver cette fonctionnalité.

• Dans vos paramètres Twitter, accédez à la section Personnalisation et données et modifiez l'option Personnaliser les publicités.
  • Si vous êtes sur le Web, vous pouvez accéder à l'outil mis à la disposition des utilisateurs par Digital Advertising Alliance sur optout.aboutads.info. Celui‑ci vous permet de choisir de ne pas recevoir de publicités basées sur les centres d'intérêt de la part de Twitter dans votre navigateur actuel.
  • Sur votre appareil mobile, activez le paramètre Suivi publicitaire limité dans les réglages de votre téléphone iOS, ou le paramètre permettant de désactiver la personnalisation des annonces (ou de désactiver l'affichage des annonces personnalisées sur les systèmes plus anciens) sur votre téléphone Android.

Remarque: pour voir ou modifier les paramètres Web de votre compte Twitter, veuillez vérifier que vous êtes connecté. Le fait de modifier vos paramètres Twitter dans votre navigateur Web lorsque vous êtes déconnecté affectera uniquement le comportement sur ce navigateur lorsque vous n'êtes pas connecté à Twitter. Vous trouverez ici plus d'informations sur l'accès à vos paramètres Personnalisation et données, y compris dans votre application mobile Twitter.

Le fait de désactiver les publicités ciblées par centres d'intérêt ne vous empêchera pas de voir des publicités sur Twitter. Par exemple, vous pouvez toujours voir sur Twitter des publicités personnalisées en fonction d'autres informations, notamment de ce que vous tweetez, des personnes que vous suivez, du type de téléphone que vous utilisez, de l'endroit où vous vous trouvez et des liens sur lesquels vous cliquez sur Twitter.