Mon compte a été piraté

Configurer un code PIN SMS

Pour éviter toute usurpation de votre compte, vous pouvez choisir de préfixer vos mises à jour et commandes mobiles à l'aide d'un court code PIN (abréviation de « personal identification number », ou « numéro d'identification personnel » en français). Pour des raisons de sécurité, ne communiquez jamais votre code PIN.

Pour configurer votre code PIN :

1. Pour commencer, vérifiez que votre appareil mobile est bien associé à votre compte Twitter.
  2. Connectez‑vous sur votre compte Twitter depuis le Web et accédez à vos paramètres Mobile.
  3. Saisissez le code PIN de votre choix (comme illustré ci‑dessous). Remarque : votre code PIN doit comprendre 4 caractères ; seuls les caractères alphanumériques sont autorisés.
  4. Allez jusqu'en bas de la page, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
  5. Un message de confirmation s'affiche lorsque votre code PIN est accepté.

Utiliser votre code PIN

Si vous avez activé un code PIN sur votre compte, vous devrez insérer ce code avant chaque Tweet et chaque commande SMS envoyés au numéro court Twitter.

Si vous oubliez d'insérer votre code PIN avant le texte de votre message, le message Code PIN invalide s'affiche. Si vous recevez ce message, renvoyez simplement votre SMS précédé de votre code PIN.

Modification ou suppression de votre code PIN

1. Accédez à vos paramètres Mobile.
  2. Le champ PIN vous permet de modifier ou de supprimer votre code PIN.
  3. Allez jusqu'en bas de la page, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Que faire si je ne me souviens plus de mon code PIN ?

Si vous avez oublié votre code PIN, connectez‑vous simplement sur twitter.com sur le Web et consultez vos paramètres Mobile. Vous obtiendrez ainsi le dernier code PIN défini.

Besoin d'aide ? Contactez l'Assistance.