À propos des faux emails X

X n'envoie des emails que depuis les adresses @X.com et @e.X.com. Toutefois, certaines personnes peuvent recevoir des emails suspects ayant l'apparence d'un email officiel de X. Ces emails sont susceptibles de contenir des virus en pièce jointe ou des liens vers des sites de spam ou de hameçonnage. Notez que X n'inclut jamais de pièces jointes dans ses emails et ne vous demandera jamais votre mot de passe par email.

En cas de réception d'un faux email

FAQ

Qu'est‑ce que le hameçonnage ?

Les escrocs pratiquant le hameçonnage envoient des messages frauduleux à un grand nombre de personnes dans le but de les tromper afin de récupérer des informations privées, comme un mot de passe. Un email ou site Web peut être conçu de façon à sembler légitime.

Il est parfois difficile de reconnaître un faux email : ils peuvent être très convaincants ou sembler provenir d'une véritable adresse X. L'en‑tête d'un email permet d'en savoir davantage sur sa provenance. De manière générale, soyez suspicieux si vous recevez des emails inattendus. X n'envoie pas d'emails comportant des pièces jointes, et ne vous demandera jamais de donner votre mot de passe par email, Message Privé ou réponse.

Et si je suspecte que quelqu'un d'autre détient mon nom d'utilisateur et mon mot de passe X ?

Si vous pensez que votre compte a été piraté, vous trouverez la marche à suivre sur notre page d'aide relative aux comptes compromis.

Si X suspecte un hameçonnage ou un piratage de votre compte, nous pouvons réinitialiser le mot de passe du compte afin que le pirate ne puisse pas utiliser ce dernier à mauvais escient. Dans ce cas de figure, nous vous enverrons un email contenant un lien sécurisé pour choisir un nouveau mot de passe. Ce lien vous mènera toujours sur le site https://twitter.com. Nous ne vous demanderons jamais de fournir votre mot de passe par email, Message Privé ou réponse.

Pourquoi est‑ce que je reçois ces faux emails ?

X n'envoie pas ces emails. L'agence américaine FTC propose une page d'aide qui décrit certains des moyens utilisés par les spammeurs pour trouver votre adresse email : https://www.consumer.ftc.gov/.

Pour plus d'informations concernant la politique de X en matière de collecte, de diffusion et de partage de données, rendez‑vous sur notre page relative à la confidentialité à l'adresse https://twitter.com/privacy.