Comment maîtriser votre expérience X

Sur X, vous pouvez partager des idées et des informations, contacter les membres de vos communautés et découvrir le monde qui vous entoure. Afin de protéger le meilleur de cette expérience, nous fournissons des outils conçus pour vous aider à maîtriser ce que vous voyez et ce que les autres peuvent voir à votre sujet. Ainsi, vous pouvez vous exprimer sur X en toute confiance.

Vous pouvez facilement agir sur un post. Appuyez sur l'icône  située en haut du post, directement depuis votre fil, pour accéder rapidement à différentes options, qui permettent notamment de se désabonner, de masquer, de bloquer et de signaler.

Pour améliorer encore l'expérience X, nous pouvons également appliquer des contrôles à un compte pendant que nous nous assurons qu'il y a un humain derrière ce compte.

Se désabonner

Se désabonner est le moyen le plus simple pour cesser de voir les posts d'un utilisateur dans votre fil. Vous pouvez toujours vous abonner de nouveau à un compte si vous changez d'avis. Vous pouvez accéder à cette option depuis l'icône  d'un post.

Découvrez comment vous désabonner de comptes.

Filtrer les notifications

Votre fil Notifications affiche vos interactions avec les autres comptes X, notamment les mentions, les J'aime, les Reposts et les récents abonnements à votre compte. Si vous recevez des réponses et mentions non souhaitées de la part d'utilisateurs que vous ne suivez pas, vous pouvez filtrer les types de notifications que vous recevez.

Pour plus d'informations, consultez l'article sur le paramétrage de votre fil Notifications.

Voir moins souvent

Lorsque vous choisissez l'option Voir moins souvent, cela permet à X de mieux comprendre les types de posts que vous ne souhaitez pas voir dans votre fil. Nous pourrons utiliser cette information pour optimiser et personnaliser votre expérience à l'avenir. Vous pouvez accéder à cette option depuis l'icône  d'un post.

Masquer

En masquant un autre compte X, vous ne verrez pas ses posts dans votre fil. Si vous n'êtes pas intéressé par tous les posts de vos amis, c'est un excellent moyen de rester en contact avec eux. Les comptes masqués ne sont pas prévenus du fait que vous les avez masqués, et vous continuerez à recevoir des notifications quand ils vous mentionnent dans des posts et vous envoient des Messages Privés. Vous pouvez également masquer des comptes que vous ne suivez pas afin de ne pas voir leurs posts dans votre fil Notifications.

Le masquage diffère du blocage et du désabonnement : les comptes que vous avez masqués n'ont aucun moyen de le savoir. Vous pouvez accéder à cette option depuis l'icône  d'un post.

Pour plus d'informations, consultez l'article sur le masquage de comptes.

Vous pouvez également masquer les posts qui contiennent certains mots, groupes de mots, noms d'utilisateur, émoticônes ou hashtags

Bloquer

Lorsque vous bloquez un compte sur X, vous limitez sa capacité à interagir avec le vôtre. Cela peut constituer un moyen efficace de gérer les interactions non désirées avec des comptes avec lesquels vous ne souhaitez pas échanger.

Les comptes que vous avez bloqués ne pourront pas voir vos posts, vos listes d'abonnements et d'abonnés, vos J'aime et vos Listes quand ils seront connectés à X, et vous ne recevrez pas de notifications de mentions directement depuis ces comptes. Par ailleurs, vous ne verrez plus leurs posts dans votre fil.

Les utilisateurs des comptes bloqués pourront remarquer que vous les avez bloqués s'ils tentent de se rendre sur votre profil ou de vous suivre, mais ils ne recevront pas de notifications leur indiquant que vous les avez bloqués. Vous pouvez accéder à cette option depuis l'icône  d'un post.

Pour plus d'informations, consultez l'article sur le blocage de comptes.

Signaler

Si vous pensez qu'un compte ou un post enfreint les Règles de X ou nos Conditions d'utilisation, informez-nous en nous signalant ce compte ou ce post. Voici certaines des infractions que vous pouvez signaler : comportement inapproprié, médias sensibles, usurpation d'identité et spam. La procédure est rapide et votre signalement nous aidera à améliorer X. Vous pouvez accéder à cette option depuis l'icône  d'un post.

Découvrez comment signaler du contenu à X.

Contrôler le contenu multimédia que vous voyez dans les posts

Vos paramètres Confidentialité et sécurité incluent des options qui vous permettent de déterminer si vous souhaitez voir un avertissement au sujet du contenu multimédia potentiellement sensible des posts. Par défaut, un avertissement s'affiche, mais vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment.

Découvrez comment contrôler le contenu multimédia que vous voyez dans les posts.

Contrôler ce que les autres voient à votre sujet

Protégez vos posts.

Si vous choisissez de protéger vos posts, ils ne seront visibles que par vos abonnés. En protégeant vos posts, vous maîtrisez votre expérience X : chaque fois qu'un utilisateur souhaite suivre votre compte, vous pouvez accepter ou refuser sa demande.

Les comptes qui vous suivaient déjà avant que vos posts ne soient protégés continueront à vous suivre (ce qui signifie que vous n'aurez pas à les approuver). Toutefois, vous pouvez les empêcher de continuer à vous suivre en les bloquant.

Pour en savoir plus, consultez l'article sur les posts publics et les posts protégés.

Identification photo

Identifier des amis dans des photos peut constituer un excellent moyen de rester en contact. Toutefois, vous souhaitez peut‑être que votre expérience X demeure plus privée. Vous pouvez choisir d'autoriser tout le monde à vous identifier dans les photos, ou bien n'autoriser que vos amis à le faire, ou encore personne.

Découvrez comment modifier vos paramètres d'identification dans les photos.

Détectabilité

Trouver vos amis et les contacts qui vous sont chers sur X peut être le début d'une belle aventure. En utilisant votre adresse email ou votre numéro de téléphone, nous pouvons vous aider à faciliter ces échanges.

Toutefois, vous préférez peut‑être trouver vos amis et contacts sans notre aide. Dans ce cas, vous pouvez facilement modifier le paramètre correspondant et faire en sorte que votre compte ne puisse être détecté de cette façon. Lisez l'article à propos des paramètres de détectabilité et découvrez comment les modifier.

Partager votre localisation dans les posts

Si vous le souhaitez, vous pouvez inclure votre localisation dans chacun de vos posts. En publiant votre localisation, vous permettez à vos abonnés d'évoquer le lieu en question et de formuler des recommandations sur les choses à faire et à voir à cet endroit. Toutefois, ce partage d'informations vous expose également à des risques. Vous ne connaissez pas forcément l'ensemble de vos abonnés. Veillez donc à prendre les précautions qui s'imposent avant de décider de partager ce type d'informations.

Découvrez comment poster votre localisation. Vous pouvez également trouver plus d'informations sur l'utilisation de la fonctionnalité localisation sur les appareils mobiles.

Paramètres multimédias

Vous pouvez marquer vos propres posts comme contenant des éléments potentiellement sensibles. Les autres utilisateurs verront alors un message d'avertissement avant l'affichage de votre contenu multimédia.

Découvrez comment marquer le contenu multimédia de vos posts comme sensible.

Savoir quelles informations vous fournissez aux applications tierces

Pour enrichir votre expérience X, diverses entreprises ont développé des applications dédiées. Avant de vous connecter à une application tierce, consultez son site Web et prenez connaissance de ses conditions d'utilisation. Découvrez comment approuver et connecter une application tierce.

Contrôles pouvant s'appliquer

Pour que X soit une expérience positive pour tous, nous voulons nous assurer qu'il y a un être humain derrière chaque compte. Pendant que nous déterminons l'authenticité d'un compte, il est important qu'il dispose du bon niveau d'accès au bon moment. Pendant que nous évaluons un compte, nous pouvons limiter sa portée. Si cela vous arrive : aidez-nous à comprendre en passant du temps sur votre fil et en vous connectant à d'autres utilisateurs. Lorsque nous constaterons une plus grande utilisation de votre compte, nous le débloquerons pour que vous puissiez être vu par un plus grand nombre de personnes et avoir un accès direct à celles-ci.