À propos des paramètres de visibilité du profil

Vous trouverez ci‑dessous des informations pour en savoir plus sur les paramètres de visibilité du profil et sur la manière dont Twitter utilise la date de naissance ajoutée à votre profil.

Options de visibilité

La majorité des informations de profil que vous nous communiquez sont accessibles au public, comme votre biographie, votre localisation, votre site Web et votre photo. Des paramètres de visibilité sont associés à certains champs des informations de profil, ce qui vous permet, le cas échéant, de sélectionner les groupes d'utilisateurs pour qui ces informations sont visibles. Si le champ que vous renseignez ne comporte aucun paramètre de visibilité, cela signifie que les informations seront rendues publiques.

Vous trouverez ci‑dessous les paramètres de visibilité disponibles pour votre date de naissance. Grâce à ces paramètres, vous pouvez définir séparément les groupes d'utilisateurs qui ont accès à votre année de naissance sur Twitter et ceux pour qui les jour et mois d'anniversaire de votre profil Twitter sont visibles.

• Publique : ces informations feront partie de votre profil public, et sont par conséquent rendues immédiatement visibles à l'ensemble des utilisateurs du monde entier.
  • Mes abonnés : seuls vos abonnés peuvent consulter ces informations sur votre profil.
  • Personnes que je suis : seuls les utilisateurs que vous suivez peuvent consulter ces informations sur votre profil.
  • Nous nous suivons l'un l'autre : seuls les utilisateurs que vous suivez et qui vous suivent peuvent consulter ces informations sur votre profil.
  • Seulement moi : vous seul pouvez consulter ces informations sur votre profil.
    • Si vous avez moins de 18 ans, le paramètre de visibilité associé à votre année de naissance sera défini sur Seulement moi. À 18 ans, vous êtes en droit de modifier ce paramétrage.

Comment ma date de naissance est‑elle utilisée par Twitter ?

Si vous décidez d'ajouter votre date de naissance à votre profil, elle est rendue visible au public que vous avez défini. Elle sera également utilisée pour personnaliser votre expérience Twitter. Par exemple, votre date de naissance nous permet de vous diffuser du contenu plus pertinent, notamment des publicités. Découvrez le fonctionnement des Publicités Twitter.

Découvrez comment ajouter et supprimer votre date de naissance de votre profil Twitter.