À propos du graphique des applications de Twitter

Pour vous proposer une expérience Twitter personnalisée, nous accédons à la liste des applications installées sur votre appareil Android et nous la mettons périodiquement à jour afin de vous fournir des contenus susceptibles de vous intéresser. Si vous ne souhaitez pas profiter d'une expérience personnalisée, vous pouvez modifier vos préférences à tout moment, en suivant les instructions ci‑dessous. Par ailleurs, si vous avez déjà opté pour ne pas recevoir de publicités ciblées par centres d'intérêt en réglant les paramètres de votre appareil Android pour désactiver l'affichage des annonces personnalisées, nous ne collectons pas la liste de vos applications, sauf si vous modifiez les paramètres de votre appareil.

Quelles sont les données collectées par Twitter ?

Nous recueillons uniquement la liste des applications que vous avez installées. Nous ne collectons aucune donnée propre aux applications. Nous avons conçu le graphique des applications de façon à exclure les applications pouvant contenir des données sensibles, telles que celles qui concernent votre santé, votre orientation sexuelle ou vos convictions religieuses.

Comment savoir si cette fonctionnalité est activée sur mon compte ?

Nous vous avertissons que cette fonctionnalité est activée pour votre compte en affichant une fenêtre vous informant que Twitter utilise les applications installées sur votre appareil pour personnaliser votre expérience. Tant que cette fenêtre ne s'affiche pas, ce paramètre est désactivé et nous n'accédons pas à la liste de vos applications. Si vous ne voyez pas l'option Personnaliser sur la base de vos applications activée dans vos paramètres Personnalisation et données, le recueil des données de votre graphique des applications n'est pas actif pour votre compte.

Comment désactiver cette fonctionnalité et effacer mes données de Twitter ?

Vous pouvez facilement déterminer si Twitter recueille la liste des applications installées sur votre appareil mobile. Il suffit d'accéder à vos paramètres Personnalisation et données sur twitter.com ou Twitter pour Android, comme décrit ici, et de désactiver l'option Personnaliser sur la base de vos applications alors que vous êtes connecté à Twitter. Une fois ce paramètre désactivé, nous effaçons les données de votre graphique des applications de Twitter et cessons de recueillir des informations.