À propos de la vérification de l'âge minimum requis sur X

Qu'est-ce que la vérification de l'âge minimum requis ?

Un tel contrôle permet aux marques et aux entreprises de déterminer en ligne si un abonné a l'âge minimum requis par la loi ou par les réglementations en vigueur. Ainsi les annonceurs et autres entreprises diffusant du contenu non adapté aux mineurs (ex : publicités pour l'alcool) peuvent faire la promotion plus facilement sur X.

Comment fonctionne la vérification de l'âge minimum sur X ?

X a développé une solution pour les marques demandant aux nouveaux abonnés X de saisir leur date de naissance avant de pouvoir suivre le compte de celles-ci. Si vous avez déjà saisi votre date de naissance dans votre profil, ceci sera détecté et vous pourrez suivre immédiatement le compte. Si vous n'avez pas encore communiqué votre date de naissance, nous vous demanderons de la saisir dans les paramètres de votre profil.

Ce contrôle a été mis en place pour aider les marques à déterminer si un abonné a l'âge minimum requis, tout en vous permettant de suivre facilement et de façon sécurisée des comptes auxquels vous n'auriez autrement pas accès. Les annonceurs X qui utilisent la fonctionnalité n'auront pas accès à votre date de naissance ou à votre âge à moins que les paramètres de visibilité les autorisent à voir ces informations sur votre profil. Ils sauront cependant que l'âge saisi est supérieur à l'âge minimum requis. Cette fonctionnalité est gratuite et disponible à un nombre limité de nos partenaires annonceurs.

La vérification de l'âge minimum requis respecte-t-elle les directives applicables et les bonnes pratiques ?

La conformité avec les directives spécifiques de l'industrie concernant l'âge minimum requis et le ciblage par âge est la responsabilité de la marque.