À propos des études sur les utilisateurs effectuées par X

Nous menons des études pour mieux comprendre nos utilisateurs et améliorer nos produits. De nombreux types d'utilisateurs différents (dont des entreprises, des développeurs et des personnes qui ne sont pas sur X) dans de nombreux pays ont une influence sur nos produits, via les retours qu'ils nous fournissent dans nos études.

Comment les participants sont‑ils sélectionnés ?

Pour assurer le meilleur échantillon en fonction du sujet de chaque étude, nous contactons des utilisateurs présentant différents niveaux d'expérience, divers centres d'intérêt, etc.

Comment vérifier que c'est bien X qui me contacte ?

Nous utilisons différents moyens pour demander aux personnes de participer :

• Par email : vous pourrez recevoir un email d'une adresse @X.com, comme research@info.X.com.
    Remarque : dans le cas de certaines études, une société tierce pourra vous contacter pour le compte de X. Une adresse email X grâce à laquelle vous pourrez vérifier l'authenticité de l'invitation vous sera alors fournie.
  • Dans l'application X pour iOS ou Android officielle : vous pourrez voir un message d'invitation dans votre application X officielle.
  • Sur X.com : vous pourrez voir un message d'invitation sur X.com.

Où les liens survey.Xfeedback.com ou X.decipherinc.com m'envoient‑ils ?

Lorsque nous effectuons une enquête, nous utilisons un outil sécurisé se trouvant à cette URL.

Qu'implique en général une étude ?

Nous effectuons de nombreux types d'études. En voici quelques exemples :

• Sur site : un enquêteur pourra vous inviter à venir dans un bureau X pour vous poser des questions, vous montrer une fonctionnalité en cours de développement afin d'obtenir votre avis, etc. Ce type d'étude prend habituellement une à deux heures.
  • À distance : un enquêteur pourra vous inviter à une téléconférence par téléphone ou sur le Web avec partage d'écran afin de vous présenter de nouvelles fonctionnalités, de vous demander comment vous voyez actuellement les choses, etc. (Remarque : une connexion Internet est requise dans ce cas de figure.) Ce type d'étude prend habituellement une à deux heures.
  • Étude sur le terrain : nos enquêteurs pourront venir vous voir chez vous ou à votre bureau. Ce type d'étude prend habituellement une à deux heures.
  • Sondage : vous pourrez recevoir une invitation à répondre à un court questionnaire pour nous aider à améliorer nos produits. Cela prend habituellement cinq à dix minutes.

Comment ne plus recevoir de sollicitations relatives aux études par email ?

Rendez‑vous dans vos paramètres Notifications par email et décochez la case Participation aux enquêtes de X dans la section Actualités de X.