À propos des cas où la portée d'un Tweet peut être limitée

Les utilisateurs peuvent s'exprimer sur notre plateforme tant qu'ils n'enfreignent pas les Règles de TwitterNous ne bloquons, ne limitons ni supprimons aucun contenu sur la base d'opinions ou de points de vue individuels. Dans certains cas, votre Tweet peut ne pas être vu par tous les utilisateurs, comme indiqué ci‑dessous :

1. Comportement inapproprié ou s'apparentant à du spam

Lorsqu'un Tweet signalé présente un contenu inapproprié, nous prenons des sanctions en fonction de la gravité de l'infraction, des précédentes infractions et de l'activité du compte. Ces mesures incluent :

• une suspension temporaire durant laquelle l'utilisateur ne peut plus utiliser son compte (y compris pour lire des Tweets, tweeter ou aimer des publications) et ce, jusqu'à ce qu'il suive des instructions précises. Celles‑ci peuvent inclure la vérification de son adresse email et de son numéro de téléphone.
  • une suspension définitive pour les comptes qui enfreignent nos règles de manière flagrante ou répétée. Certaines infractions, telles que les menaces violentes directes, entraînent la suspension immédiate et définitive du compte.

Tout autre compte détenu ou créé par l'utilisateur pour tenter de contourner la suspension pourra également faire l'objet d'une suspension définitive.

2. Détection proactive de Tweets

Même si aucun signalement n'est effectué, notre technologie nous permet d'identifier les comptes qui font preuve d'un comportement inapproprié ou s'apparentant à du spam. Le cas échéant, nous intervenons en limitant certaines fonctionnalités du compte (notamment en ne distribuant les Tweets qu'à ses abonnés). Par exemple, cette sanction peut être appliquée si un compte envoie des Tweets de manière répétée et non sollicitée à des utilisateurs non abonnés, ou s'il présente des comportements inappropriés systématiques. Elle concerne également les pratiques qui visent à spammer, telles que l'usage agressif de l'abonnement ou d'autres comportements inhabituels identifiés dans les Règles de Twitter

3. Outils de contrôle

Nous avons développé des outils qui permettent aux utilisateurs de contrôler ce qu'ils voient sur Twitter.

• Bloquer : cette option vous permet d'empêcher quelqu'un de voir votre contenu ou de vous contacter lorsqu'il est connecté à Twitter.
  • Masquer : cette option vous permet d'éviter du contenu d'un utilisateur que vous ne souhaitez pas voir, sans que ce dernier ne sache qu'il a été masqué. Il est possible de masquer des comptes, des mots‑clés spécifiques apparaissant dans les notifications et le fil d'actualités, ainsi que des conversations entières.
  • Filtres de notifications : vous pouvez filtrer vos notifications afin d'exclure les Tweets provenant de certains types de compte (par exemple, les comptes sans photo de profil, sans adresse email ni numéro de téléphone vérifiés, ou auxquels vous n'êtes pas abonné).
  • Filtre de qualité : une fois activé, ce paramètre peut améliorer la qualité des Tweets affichés grâce à divers indicateurs, comme l'origine et le comportement du compte. Les contenus de qualité inférieure (tels que les Tweets dupliqués ou le contenu qui semble automatisé) sont ainsi exclus des notifications et des autres aspects de l'expérience Twitter. Le filtre de qualité ne s'applique pas au contenu publié par les comptes que vous suivez ou avec lesquels vous avez récemment interagi.

4. Niveau de qualité et de sécurité

Afin de présenter aux utilisateurs le contenu le plus susceptible de les intéresser et contribuant à la conversation de manière pertinente, comme du contenu crédible et sûr, nous travaillons continuellement à l'amélioration des éléments clés de l'expérience Twitter, notamment le fil d'actualités, les conversations et la recherche

De plus, nous avons développé une fonction de "recherche sans risque" qui exclut les Tweets au contenu potentiellement sensible, ainsi que ceux provenant de comptes masqués ou bloqués. Dans cette optique, notre équipe tente d'identifier et de minimiser les réponses potentiellement inappropriées et de faible qualité pour mettre en avant les conversations qui intéressent l'utilisateur. Ces réponses restent accessibles à ceux qui les recherchent.

Pour affiner la manière dont nous classons du contenu, nous utilisons divers signaux fondés sur les comportements, comme vos abonnements, les conversations auxquelles vous participez et si un utilisateur est masqué ou bloqué et par qui. Par exemple, si vous envoyez des Tweets à plusieurs comptes et qu'ils vous bloquent ou masquent, nous disposons d'un signal fort indiquant que ces comptes ne souhaitent pas voir vos Tweets. Ou si chaque utilisateur que vous mentionnez dans un Tweet répond, cela nous prouve qu'il souhaite participer à la conversation. Aucun signal n'est utilisé isolément : le système utilise de nombreux signaux pour déterminer continuellement le classement de chaque compte.

5. Tests

Nous menons régulièrement des tests sur Twitter, qui sont susceptibles de limiter la portée de certains Tweets. Si nous décidons de mettre une fonctionnalité ou une expérience à la disposition du grand public, nous en informerons la communauté et mettrons à jour cette page du Centre d'assistance.

6. Problèmes d'ordre juridique, qualitatif ou technique

Nous pouvons limiter la portée d'un Tweet s'il enfreint les Règles de Twitter ou la législation en vigueur, ou s'il est jugé de faible qualité. Pour plus d'informations sur les cas de figure où nous sommes susceptibles de restreindre l'accès à un Tweet dans un pays donné, veuillez consulter cet article du Centre d'assistance.

Certains utilisateurs ont signalé des problèmes associés à des Tweets qui n'apparaissent pas sur Twitter, et à des réponses qui se détachent du Tweet d'origine, et qui ne sont pas causés par des sanctions ou des fonctionnalités de sécurité. Ces erreurs peuvent être dues à des Tweets identifiés comme spam par nos systèmes ou à des limites et problèmes techniques qui affectent le service. Les problèmes de ce type sont signalés à la communauté via @TwitterSupport.

Voici quelques‑unes des erreurs que nous tentons actuellement de corriger :

• Réponses non visibles : si vous ne voyez pas votre réponse sous un Tweet, cela peut être dû à des capacités techniques provisoirement limitées. Quand un Tweet reçoit un très grand nombre de réponses, notre plateforme ne peut pas afficher la totalité de celles‑ci. Toutefois, si votre réponse apparaît dans votre fil, l'auteur du Tweet peut dans la plupart des cas la voir dans ses notifications.
  • Expiration du délai d'attente des Retweets avec un commentaire causée par un bug : nous avons rencontré certains cas où les Retweets avec un commentaire n'apparaissent pas. Ceci est dû à un bug de notre infrastructure sur lequel nous travaillons.

Si vous rencontrez d'autres problèmes d'affichage de Tweets, nous vous encourageons à nous les signaler.