À propos des cas où la portée d'un post peut être limitée

Les utilisateurs peuvent s'exprimer librement sur notre plateforme tant qu'ils n'enfreignent pas les Règles de X.Nous ne bloquons, ne limitons ni supprimons aucun contenu sur la base d'opinions ou de points de vue individuels. Dans certains cas, votre post peut ne pas être vu par tous les utilisateurs, comme indiqué ci‑dessous :

1. Infraction aux Règles de X

Quand cela est nécessaire, nous restreignons la portée des posts qui enfreignent nos politiques et sont à l'origine d'une expérience négative pour les autres utilisateurs. Ainsi, un post qui pose problème peut moins facilement être trouvé sur X.Découvrez plus d'informations sur notre gamme d'options pour l'application de nos politiques.

2. Outils de contrôle

Nous avons développé des outils qui permettent aux utilisateurs de contrôler ce qu'ils voient sur X.

• Bloquer : cette option vous permet d'empêcher quelqu'un de voir votre contenu ou de vous contacter lorsqu'il est connecté à X.
  • Masquer : cette option vous permet d'éviter du contenu d'un utilisateur que vous ne souhaitez pas voir, sans que ce dernier sache qu'il a été masqué. Il est possible de masquer des comptes, des mots‑clés spécifiques apparaissant dans les notifications et le fil d'actualités, ainsi que des conversations entières.
  • Filtres de notifications : vous pouvez filtrer vos notifications afin d'exclure les posts provenant de certains types de compte (par exemple, les comptes sans photo de profil, sans adresse email ou numéro de téléphone vérifié, ou auxquels vous n'êtes pas abonné).

3.Niveau de qualité et de sécurité

Afin de présenter aux utilisateurs des contenus fiables et sûrs, susceptibles de les intéresser et contribuant à la conversation de manière pertinente, nous travaillons continuellement à l'amélioration des éléments clés de l'expérience X, notamment le fil, les conversations et la recherche

De plus, nous avons développé une fonction de « recherche sans risque » qui exclut les posts au contenu potentiellement sensible, ainsi que ceux provenant de comptes masqués ou bloqués.Dans ce cadre, notre équipe tente d'identifier et de minimiser les réponses potentiellement inappropriées et de faible qualité pour mettre en avant les conversations qui intéressent l'utilisateur. Ces réponses restent accessibles à ceux qui les recherchent.

Pour affiner la manière dont nous classons les contenus, nous utilisons divers signaux fondés sur les comportements, comme vos abonnements, les conversations auxquelles vous participez et si un utilisateur est masqué ou bloqué et par qui. Par exemple, si vous envoyez des posts à plusieurs comptes et qu'ils vous bloquent ou masquent, nous disposons d'un signal fort indiquant que ces comptes ne souhaitent pas voir vos posts. Ou si tous les utilisateurs que vous mentionnez dans un post répondent, cela nous prouve qu'ils souhaitent participer à la conversation. Aucun signal n'est utilisé isolément : le système se base sur de nombreux signaux pour déterminer en continu le classement de chaque compte.

4. Tests

Nous menons régulièrement des tests sur X, qui sont susceptibles de limiter la portée de certains posts. Si nous décidons de mettre une fonctionnalité ou une expérience à la disposition du grand public, nous en informerons la communauté et mettrons à jour cette page du Centre d'assistance.

5. Problèmes d'ordre juridique, qualitatif ou technique

Nous pouvons limiter la portée d'un post s'il enfreint les Règles de X ou la législation en vigueur, ou s'il est jugé de faible qualité. Pour plus d'informations sur les cas de figure où nous sommes susceptibles de restreindre l'accès à un post dans un pays donné, veuillez consulter cet article du Centre d'assistance.

Certains utilisateurs ont signalé des problèmes associés à des posts qui n'apparaissent pas sur X, et à des réponses qui se détachent du post d'origine, et qui ne sont pas causés par des sanctions ou des fonctionnalités de sécurité. Ces erreurs peuvent être dues à des posts identifiés comme spam par nos systèmes ou à des limites et problèmes techniques qui affectent le service. Les problèmes de ce type sont signalés à la communauté via @XSupport.

Si vous rencontrez d'autres problèmes d'affichage de posts, nous vous encourageons à nous les signaler.