Comment sont utilisés les cookies sur X ?

Les cookies et les technologies similaires, comme les pixels et le stockage local vous fournissent une expérience optimisée, accélérée et plus sécurisée sur X. Les cookies sont également utilisés pour gérer nos services, ce qui inclut nos sites Web, applications, APIs, pixels, intégrations, et communications par email. Plus précisément, X utilise ces technologies pour :

• Conserver votre connexion sur X.
  • Délivrer des fonctionnalités et contenus des services X.
  • Sauvegarder et respecter vos préférences.
  • Personnaliser le contenu que vous visualisez.
  • Vous protéger des spams et des comportements inappropriés.
  • Vous montrer des publicités plus pertinentes.
  • Fournir des fonctions d'abonnement et distribuer certains contenus.
  • Comprendre comment vous interagissez avec nos services et où nous pouvons nous améliorer.
  • Mesurer l’efficacité de nos publicités et communications.
  • Évaluer les performances de nos services et identifier les bugs et autres problèmes de qualité.
  • Rassembler les données destinées à la gestion de notre activité, qu'il s'agisse de mesurer la taille de notre audience ou de faire respecter les Règles de X.

Que sont les cookies, les pixels et le stockage local ?

Les cookies sont de petits fichiers placés sur votre ordinateur lorsque vous naviguez sur le Web ou utilisez des applications Web. Nous utilisons les cookies pour gérer nos services, savoir comment nos services sont utilisés, comprendre comment les optimiser, et plus encore. Voir ci-dessus pour d'autres exemples sur la manière dont nous utilisons les cookies.

Les pixels correspondent à une petite quantité de code placée sur une page Web, une application Web ou dans un email. Nous utilisons des pixels, dont certains sont fournis aux annonceurs pour être placés sur leurs sites web pour savoir si vous avez interagi avec un contenu Web ou email spécifique — comme de nombreux autres services le font. Cela nous aide ainsi à analyser et améliorer nos services et personnaliser votre expérience, notamment les publicités et les contenus que vous voyez.

Nous utilisons le stockage local pour sauvegarder des données sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile. Nous utilisons les données du stockage local pour permettre la navigation sur le Web, maintenir les préférences du lecteur vidéo, personnaliser ce qui vous est montré selon vos interactions passées avec nos services, se souvenir de vos préférences et mesurer la performance des publicités. Nous pouvons également utiliser le stockage local sur d’autres sites web, lorsque cela est nécessaire pour vous fournir certaines fonctionnalités, afin d'obtenir des informations concernant vos visites sur ces sites.

Pourquoi ces technologies sont‑elles utilisées par nos services ?

Les cookies, les pixels et le stockage local permettent de gérer, de financer notre activité, et de vous fournir une expérience améliorée. Ils sont utilisés dans les catégories suivantes :

• Authentification et sécurité
  • Fonctionnalité
  • Préférences de l'utilisateur
  • Statistiques
  • Recherche et développement
  • Contenu personnalisé
  • Publicité
  • Communications commerciales
  • Personnalisation sur différents appareils

Dans chacune de ces catégories, les cookies, les pixels et le stockage local nous aident à :

Authentification et Sécurité
Authentifier votre accès à X pour vous montrer un contenu pertinent. Ils permettent également d'empêcher des tiers non autorisés d'accéder à votre compte. Nous utilisons ces technologies :

• Pour vous connecter à X et à nos services.
  • Pour aider à améliorer votre sécurité et la sécurité de nos services.
  • Pour vous permettre de voir du contenu dont la diffusion est limitée.
  • Pour nous aider à détecter et à lutter contre les spams, les comportements inappropriés et toute autre activité contraire aux Règles de X.

Fonctionnalité
Délivrer des messages d’erreur, vous permettre de changer de comptes et pour aider la coordination du service à travers les onglets d’un navigateur.

Préférences de l'utilisateur
Mémoriser des informations sur votre navigateur et vos préférences.

Statistiques

• Améliorer et comprendre la manière dont nos services sont utilisés, notamment les boutons et les widgets.
  • Optimiser votre expérience en comprenant la manière dont vous interagissez avec nos services, par exemple le moment et la fréquence auxquelles vous les utilisez, ainsi que les liens que vous visitez, et depuis quel endroit. (Nous pouvons utiliser Google Analytics pour nous aider en ce sens.)
  • Calculer le nombre de personnes ayant vu un post en particulier, un post intégré, bouton ou fil d’actualité. En savoir plus

Recherche et développement

• Rassembler des données concernant la manière dont vous utilisez nos services, notamment comment nos services performent. Cela nous aide à détecter des problèmes, comprendre où nous pourrions nous améliorer, ou développer de nouveaux produits ou services.
  • Tester des mises à jour des services de X, ainsi que concevoir de nouvelles rubriques, fonctionnalités ou services.

Contenu personnalisé
Personnaliser nos services dans des domaines tels que les tendances, les histoires, les publicités ou les suggestions d'abonnement avec un contenu plus pertinent proposé aux personnes. Nous utilisons également :

• Le stockage local pour nous indiquer les parties de votre fil X que vous avez déjà consultées, ce qui nous permet de vous fournir du nouveau contenu.
  • Les cookies pour suggérer des personnes que vous pourriez apprécier suivre en nous basant sur vos visites de sites web intégrant du contenu X.

Publicité
Personnaliser les publicités et mesurer leurs performances, tel qu’en vous diffusant des publicités et en évaluant leur efficacité en nous basant sur vos visites sur les sites Web de nos partenaires annonceurs. Les annonceurs ont ainsi l'opportunité de vous proposer des publicités et du contenu de haute qualité susceptibles de vous intéresser davantage. Nous allons également :

• Diffuser des publicités, mesurer leurs performances, et les rendre plus pertinentes pour vous en fonction de critères tels que votre activité sur X et vos visites sur les sites web de nos partenaires publicitaires.
  • Travailler avec des partenaires annonceurs tiers, y compris Google, pour proposer nos services.

Communications commerciales
Délivrer nos emails et campagnes web de communication commerciales, et comprendre l’efficacité de nos communications commerciales.

Personnalisation sur différents appareils
Comprendre quels appareils vous utilisez pour que nous puissions personnaliser votre expérience sur tous vos appareils.

Gardez à l’esprit que, si vous vous connectez un jour avec votre appareil, nous associons et continuerons à associer cet appareil à votre compte. Cela signifie que peu importe que vous soyez ou non connecté, nous recevrons des informations sur votre(vos) appareil(s), lorsque ces informations sont transmises par un partenaire, ou quand vous vous rendez sur twitter.com, sur des sites Web tiers qui intègrent des services X ou sur le site Web ou l'application mobile d'un annonceur X. Le plus souvent, les adresses IP et l'heure à laquelle nous recevons la donnée sont utilisées pour lier cet appareil spécifique à vous.

Pour en savoir plus sur les autres appareils et navigateurs web associés à votre compte poster, jetez un œil à Vos données X lorsque vous êtes connecté et lorsque vous êtes déconnecté de votre compte.

Où ces technologies sont‑elles utilisées ?

Nous (ainsi que des sociétés tierces) utilisons ces technologies sur les services de X, ce qui inclut nos sites Web, applications et services, et sur d'autres sites, applications et services qui ont intégré nos services, notamment des sites tiers qui utilisent notre technologie publicitaire. Cela inclut les sites Web de nos partenaires annonceurs et les sites utilisant nos intégrations, comme des fils intégrés. Ces technologies peuvent également être utilisées par des tiers, notamment lorsque vous cliquez sur des liens depuis les services de X, lorsque vous affichez ou interagissez avec du contenu tiers depuis les services de X, ou quand vous visitez des sites tiers qui intègrent notre technologie publicitaire.

Quelles sont mes options en matière de confidentialité ?

Nous nous engageons à vous offrir un certain nombre d'options de confidentialité dédiées au contrôle ou à la restriction de l'utilisation que nous, nos partenaires ou autres tierces parties faisons des cookies et données relatives aux cookies :

X stocke des informations sur les autres sites Web où vous avez vu du contenu X ou accédé à nos services. Pour la plupart des fonctionnalités de X, vous pouvez ajuster cela en allant dans : Paramètres et confidentialité > Confidentialité et sécurité > Activité hors X > Autoriser l’utilisation aux endroits où vous voyez du contenu X sur le Web. Toutefois, pour certaines fonctionnalités d'abonnement payantes, même si vous effectuez ce réglage, nous continuerons à stocker certaines informations lorsque cela est nécessaire pour que la fonctionnalité en question soit opérationnelle. Nous vous informerons de ce stockage lorsque vous vous inscrirez à ces fonctionnalités.

Si cette option est désactivée ou si vous vous trouvez dans l'Union européenne ou en Islande, Liechtenstein, Norvège ou Suisse, nous ne stockerons pas ni n’utiliserons ces visites de pages Web pour améliorer votre expérience à l'avenir. Cependant, si nous avions préalablement stocké votre historique de navigation sur le Web, nous pourrons continuer à personnaliser votre expérience en fonction des informations que nous avons déjà apprises de cet historique.

Vous verrez toujours des publicités sur X en fonction de votre activité X. Il existe plusieurs façons d'ajuster la manière dont X utilise vos données pour les publicités. Vous pouvez utiliser les outils suivants :

• Paramétrage des publicités personnalisées dans X
    Ajustez votre paramètre de l’utilisation des données hors X en allant aux Paramètres et confidentialité > Confidentialité et sécurité > Préférences en matière de publicités > Publicités personnalisées.
  • Publicité basée sur les centres d'intérêt sur le Web
    Désactivez dans votre navigateur actuel grâce à l'outil de choix du consommateur de la Digital Advertising Alliance à l'adresse suivante optout.aboutads.info.
  • Limiter le suivi des publicités pour les versions 13 et antérieures d'iOS
    Activez ce paramètre dans les réglages de votre appareil iOS (les instructions précises varient selon la version).
  • Personnalisation des publicités pour Android
    Désactiver cette fonctionnalité via les paramètres de votre appareil (les instructions précises varient selon la version).
  • Permettre aux apps de demander à faire le suivi pour les versions 14 et ultérieures d'iOS
    Désactivez cette fonctionnalité par le biais des paramètres de votre appareil (les instructions précises varient selon la version).
  • Personnaliser en fonction de votre paramètre d'identité déduite dans X
    Ajustez votre paramètre en allant aux Paramètres et confidentialité > Confidentialité et sécurité > Activité hors X > Personnaliser en fonction de votre identité déduite. Cela permet de contrôler si nous lions votre compte à des navigateurs ou à des appareils autres que ceux que vous utilisez pour vous connecter à X (ou, si vous êtes déconnecté, si nous lions le navigateur ou l'appareil que vous utilisez actuellement à d'autres navigateurs ou appareils).
  • Paramètres des cookies via les navigateurs Web
    La plupart des navigateurs vous demanderont l'autorisation d'utiliser des cookies. Notez que si vous désactivez complètement les cookies, les services X peuvent ne pas fonctionner correctement ou vous pouvez avoir des difficultés à vous connecter à twitter.com.

Plus d'options en matière de confidentialité

En plus de optout.aboutads.info, vous pouvez en savoir plus sur la désactivation des annonces basées sur les centres d'intérêt à l'adresse networkadvertising.org/choices. Enfin, vous pouvez désactiver les annonces Google basées sur les centres d'intérêt en utilisant les Paramètres des annonces dans Google.

Important : pour voir ou modifier les paramètres Web de votre compte X, vous devrez vous connecter au navigateur web. Modifier vos paramètres X dans votre navigateur Web lorsque vous êtes déconnecté affectera uniquement le comportement sur ce navigateur lorsque vous n'êtes pas connecté à X. Pour en savoir plus lisez notre article sur la façon d'accéder à vos paramètres de personnalisation et de données.