À propos des API X

X reflète ce qui se passe dans le monde et ce dont les gens parlent en temps réel. Vous pouvez accéder à X via le Web ou sur votre appareil mobile. Pour partager les informations sur X aussi largement que possible, nous fournissons aussi aux entreprises, aux développeurs et aux utilisateurs un accès programmatique aux données X via nos API (interfaces de programmation d'applications). Cet article explique ce que sont les API X et présente les informations qu'elles mettent à disposition et certaines des protections mises en place par X pour leur utilisation.

De manière générale, les API permettent aux programmes informatiques de « se parler » entre eux pour demander et fournir des informations. Cela implique d'autoriser une application logicielle à appeler un point de terminaison : une adresse qui correspond à un type spécifique d'informations que nous fournissons (les points de terminaison sont généralement uniques, comme les numéros de téléphone). X donne accès à certaines parties de notre service via des API pour permettre aux utilisateurs de créer des logiciels qui s'intègrent à X, par exemple une solution qui aide une entreprise à répondre aux commentaires des clients sur X.

Les données X sont uniques par rapport aux données partagées par la plupart des autres plateformes sociales, car elles reflètent des informations que les utilisateurs ont choisi de partager publiquement. Notre plateforme d'API fournit un large accès aux données X publiques que les utilisateurs ont choisi de partager avec le monde. Nous prenons aussi en charge des API qui permettent aux utilisateurs de gérer leurs propres informations X non publiques (comme les Messages Privés) et de fournir ces informations aux développeurs qu'ils ont autorisés à en disposer.

Accéder aux données X

Pour pouvoir accéder à nos API, une personne doit enregistrer une application. Par défaut, les applications ne peuvent accéder qu'aux informations publiques sur X. Certains points de terminaison, comme ceux qui sont responsables de l'envoi et de la réception de Messages Privés, exigent des autorisations supplémentaires de votre part pour pouvoir accéder à vos informations. Ces autorisations ne sont pas accordées par défaut ; vous choisissez pour chaque application si vous souhaitez fournir cet accès, et vous pouvez contrôler toutes les applications autorisées sur votre compte.

Les API X comptent de nombreux points de terminaison, qui rentrent dans cinq groupes principaux :

Comptes et utilisateurs

Nous autorisons les développeurs à utiliser les API pour gérer le profil et les paramètres d'un compte, masquer ou bloquer des utilisateurs, gérer des utilisateurs et des abonnés, demander des informations sur l'activité d'un compte autorisé, et plus encore. Ces points de terminaison peuvent aider les services publics comme le Department of Emergency Management du Commonwealth of Virginia, qui fournit des informations aux résidents sur la réaction d'urgence et les alertes en cas d'urgence.

posts et réponses

Nous mettons les posts et réponses publics à la disposition des développeurs, et nous les autorisons à publier des posts via notre API. Les développeurs peuvent accéder aux posts en recherchant des mots‑clés donnés, ou en demandant un échantillon de posts de comptes spécifiques.

Ces points de terminaison sont utilisés par des ONG et des organisations comme les Nations Unies pour identifier, comprendre et contrer les fausses informations relatives aux initiatives de santé publique. Par exemple, en Indonésie, des rumeurs persistantes faisaient courir le bruit que les vaccins contenaient du porc ou entraînaient la stérilité. Comprendre la façon dont ces rumeurs ont été lancées et propagées a permis aux Nations Unies d'envoyer une équipe sur le terrain pour dissiper ces mythes, à l'origine de préoccupations importantes dans cette nation à majorité musulmane. De la même façon, nous aidons les chercheurs à repérer les premières indications témoignant d'épidémies et à suivre leur propagation. Une équipe de l'université Northeastern a récemment développé une nouvelle technique de suivi de la grippe en utilisant des données X qui prévoient les épidémies jusqu'à six semaines à l'avance, bien avant de nombreux autres modèles, sans toutefois sacrifier la précision.

Messages Privés

Nos points de terminaison de Messages Privés fournissent un accès aux conversations par MP des utilisateurs qui ont explicitement accordé une autorisation à une application spécifique. Nous ne vendons pas les Messages Privés. Nos API de MP fournissent un accès limité aux développeurs pour créer des expériences personnalisées sur X, comme le tableau de pronostics mis au point par Wendy's pour la March Madness. Pour les comptes dont elles sont propriétaires ou qu'elles gèrent, les entreprises peuvent créer ces expériences de conversation faisant appel à des humains ou à un chatbot pour communiquer directement avec les utilisateurs à des fins de service clients, de marketing et d'engagement avec la marque.

Publicités

Nous fournissons une suite d'API pour permettre aux développeurs comme Sprinklr d'aider les entreprises à créer et gérer automatiquement des campagnes publicitaires sur X. Les développeurs peuvent utiliser des posts publics pour identifier des sujets et des centres d'intérêt, et fournir des outils aux entreprises pour mener des campagnes publicitaires et atteindre des audiences variées sur X.

Outils et SDK pour les éditeurs

Nous fournissons aux développeurs et éditeurs de logiciels des outils pour l'intégration de fils X, de boutons de partage et d'autres contenus X sur des pages Web. Ces outils permettent aux marques de placer des conversations publiques en direct de X dans leur expérience Web, et de faciliter le partage par leurs clients d'informations et d'articles depuis leurs sites.

Vous trouverez plus d'informations sur nos API et les caractéristiques détaillées de chaque point de terminaison dans notre documentation destinée aux développeurs.

Dans la totalité de nos API et produits de données, nous prenons très au sérieux la responsabilité de protection des données des utilisateurs qui est la nôtre. Nous avons mis en place des politiques et procédures strictes pour évaluer la façon dont les développeurs utilisent les données X, et nous limitons l'utilisation inappropriée de ces données. Si nous apprenons qu'un développeur enfreint nos politiques, nous prenons des mesures appropriées, qui peuvent inclure la suspension et l'interruption définitive de l'accès aux API et aux produits de données X.

Pour en savoir plus sur les API X, veuillez accéder au site developer.twitter.com et passer en revue nos politiques et accords développeurs. Pour plus d'informations sur X et le RGPD, veuillez consulter le site https://gdpr.twitter.com/.