À propos de X India

En plus des Règles de X, qui permettent aux utilisateurs de participer à la conversation publique librement et en toute sécurité, notre Centre d'assistance donne des ressources et des conseils pour vous aider à garantir votre sécurité sur X. Le cas échéant, nous fournissons aussi des informations sur des politiques et pratiques spécifiques à certaines régions.

Numéros de téléphone confirmés
Gestionnaire des réclamations

Nous lançons un paramètre de profil qui permet aux utilisateurs indiens de marquer leur compte X comme disposant d'un numéro de téléphone confirmé. L'activation de ce paramètre affiche une marque Numéro de téléphone confirmé  sur le profil. Seuls les clients connectés de X en Inde peuvent voir cette marque, et l'activation de la marque leur révèle que vous êtes aussi en Inde.

Veuillez noter que la marque Numéro de téléphone confirmé  ne correspond pas à une coche bleue certifiée et ne confère pas aux personnes qui activent la marque Numéro de téléphone une coche bleue certifiée . Pour plus d'informations sur les critères requis pour une coche bleue certifiée, lisez Comment obtenir la certification X.

Mon numéro de téléphone sera‑t‑il affiché sur mon profil Twitter ?

Non, ce paramètre du profil active uniquement une marque Numéro de téléphone confirmé  à côté de votre image de profil. Il n'affiche pas votre numéro de téléphone.

Comment activer le paramètre de profil pour afficher la marque « Numéro de téléphone confirmé » ?

Si vous disposez déjà d'un numéro de téléphone correct et à jour associé à votre compte Twitter, vous pouvez activer ce paramètre de la même manière que vous personnalisez votre profil. Si vous êtes basé en Inde, sélectionnez la marque Numéro de téléphone confirmé et activez le paramètre.

Que faire si mon numéro de téléphone n'est plus à jour ?

Si vous aviez précédemment ajouté un numéro de téléphone et que vous devez le mettre à jour, suivez ces instructions. Un numéro de téléphone à jour permet de sécuriser votre compte.

Plus d'informations sur les numéros de téléphone sur X :

Gestionnaire des réclamations - Inde

Comment signaler une infraction via notre Centre d'assistance

Voici comment signaler les infractions potentielles aux Règles de X et aux Conditions d'utilisation.

Envoyer vos demandes via nos formulaires d'assistance garantit leur transmission à l'équipe appropriée et leur traitement rapide. Vous trouverez plus d'informations dans le Centre d'assistance.

Coordonnées du gestionnaire des réclamations pour les utilisateurs en Inde

X Corp.
1355 Market St #900
San Francisco, California 94103
États‑Unis
grievance-officer-in@twitter.com

Gestionnaire des réclamations résident
Vinay Prakash
grievance-officer-in@twitter.com

X Corp. peut être contacté en Inde à l'adresse suivante :
8th Floor, The Estate,
121 Dickenson Road,
Bangalore 560 042

REMARQUE : veuillez soumettre les demandes émanant de forces de l'ordre sur le site X dédié à l'envoi de demandes légales, disponible à l'adresse t.co/lr ou legalrequests.twitter.com.

Rapport de transparence de l'Inde

Conformément à l'article 4(d) des réglementations indiennes de 2021 sur les technologies de l'information (lignes directrices intermédiaires et code d'éthique des médias digitaux), X est tenu de publier un rapport mensuel concernant notre traitement des plaintes des utilisateurs en Inde, incluant les mesures prises, ainsi que le nombre d'URL sur lesquelles X a pris des mesures à la suite d'efforts de surveillance proactive. Pour obtenir le dernier rapport, cliquez ici.

Éditeurs d'actualité

Si vous êtes un éditeur de contenus d'actualité en vertu des règles de 2021 sur les technologies de l'information (lignes directrices intermédiaires et code d'éthique des médias digitaux), conformément à la règle 5, X est tenu de vous informer que vous devez fournir les détails de vos comptes X au Ministère de l'information et de la radiodiffusion du gouvernement indien, en vertu de la règle 18 des règles susmentionnées.