À propos des libellés et des coches appliqués sur les profils sur X

X applique des signes tels que des libellés et des coches sur les profils pour fournir plus de contexte sur les différents types de comptes et permettre de les distinguer. Certains de ces indicateurs sont appliqués par X, tandis que d'autres dépendent d'une action de l'utilisateur.

Indicateurs appliqués par X

La coche bleue

La coche bleue signifie qu'un compte a un abonnement actif à X Blue et respecte les conditions requises pour en profiter. Les comptes qui obtiennent la coche bleue dans le cadre d'un abonnement à X Blue ne sont pas passés en revue pour confirmer qu'ils respectent les critères d'activité, de notoriété et d'authenticité qui étaient utilisés dans la procédure précédente. Découvrez plus d'informations sur la coche bleue ici.

Exemple d'un profil de compte avec une coche bleue.

La coche dorée et l'image de profil carrée

La coche dorée indique qu'un compte est le compte officiel d'une entreprise via le service Organisations certifiées proposé par X.

Exemple d'un profil de compte avec une coche bleue.

La coche grise

La coche grise indique qu'un compte représente une organisation gouvernementale ou multilatérale, ou un officiel gouvernemental ou d'une organisation multilatérale.Vous trouverez ci‑dessous les critères à respecter pour obtenir gratuitement une coche grise. Les comptes gouvernementaux et d'organisations multilatérales peuvent obtenir des coches grises via le portail Organisations certifiées.

Les organisations gouvernementales concernées au niveau national sont notamment les suivantes : comptes des principaux bureaux de l'exécutif, comptes d'agences supervisant des domaines spécifiques de la politique, comptes des principaux consulats et ambassades et comptes de commissions et du parlement ou d'institutions équivalentes. Les organisations gouvernementales concernées au niveau des États et au niveau local sont notamment les suivantes : comptes des principaux bureaux de l'exécutif, et comptes des grandes agences supervisant l'intervention en cas de situations d'urgence, la sécurité publique, l'application de la loi et les questions réglementaires.

Les personnes exerçant une fonction gouvernementale concernées sont les suivantes : chefs d'État (présidents, monarques et Premiers ministres), leurs adjoints (vice‑présidents, adjoints des Premiers ministres), membres de cabinets ou équivalents au niveau national, le principal porte‑parole officiel de l'exécutif ou son équivalent et les membres de toutes les chambres du parlement ou congrès supranational ou national ou leurs équivalents.

Les organisations multilatérales concernées sont notamment les suivantes : les principaux comptes institutionnels au niveau du siège, des régions et du pays. Les personnes travaillant pour une organisation multilatérale concernées sont les suivantes : le directeur et le directeur adjoint ou équivalent de l'organisation multilatérale.

États‑Unis uniquement : les comptes des gouverneurs d'États et des principaux responsables de l'armée sont également concernés.

Les comptes respectant les critères peuvent faire une demande ici.

Les comptes gouvernementaux ou d'organisations multilatérales qui ne respectent pas les critères actuels pour obtenir la coche grise peuvent vérifier s'ils sont susceptibles de profiter de notre fonctionnalité Organisations certifiées.

Exemple d'un profil de compte avec une coche grise.

Badges d'affiliation

Les badges d'affiliation indiquent qu'un compte est connecté à une organisation sur X. Le badge d'affiliation contient la photo de profil d'une organisation certifiée. Il est appliqué à tous les affiliés de cette organisation. Les comptes affiliés peuvent avoir une coche dorée, grise ou bleue en fonction du type de compte. Les badges d'affiliation sont affichés notamment dans les profils X, les posts, les fils, les notifications, les MP et les résultats de recherche.

Libellés de comptes automatisés

Les libellés automatisés apportent de la transparence en vous aidant à identifier si un compte est un robot ou non. Lorsqu'un compte affiche le libellé « Automatisé », vous savez qu'il génère du contenu automatisé non produit par un humain. Les libellés de comptes automatisés sont en cours de test. Ils apparaissent sur les profils des comptes, sous leur nom et leur nom d'utilisateur. Découvrez plus d'informations sur les libellés de comptes automatisés ici

Exemple d'un profil d'actualités météorologiques locales dont le libellé indique « Automatisé par @sweetsuzzie »

Indicateurs sélectionnés par l'utilisateur

Libellés de catégorie professionnelle

Les libellés de catégorie professionnelle sont sélectionnés par les utilisateurs de X quand ils passent à un compte professionnel. X ne contrôle pas la sélection de ces libellés et les utilisateurs peuvent modifier leur catégorie professionnelle à tout moment.

Exemple de profil professionnel dont le libellé indique « Café »