À propos des libellés appliqués sur les profils sur Twitter

Twitter applique des signes tels que des libellés et des badges sur les profils pour fournir plus de contexte sur les différents types de comptes et permettre de les distinguer. Certains de ces libellés sont appliqués par Twitter, tandis que d'autres le sont par l'utilisateur. Cet article est un court guide pratique au sujet des badges et libellés qui figurent fréquemment sur les profils des comptes.

Libellés appliqués sur les profils par les utilisateurs

Libellés de catégorie professionnelle

Les libellés de catégorie professionnelle sont sélectionnés par les utilisateurs de Twitter quand ils passent à un compte professionnel. Twitter ne contrôle pas la sélection de ces libellés et les utilisateurs peuvent modifier leur catégorie professionnelle à tout moment.

Exemple de profil professionnel dont le libellé indique « Café »

Libellés appliqués sur les profils par Twitter

Badge de certification

Sur Twitter, le badge bleu Certifié indique aux utilisateurs l'authenticité d'un compte d'intérêt public. Découvrez plus d'informations sur le badge Certifié ici

Exemple d'un profil de compte notoire avec un badge bleu Certifié

Libellés relatifs aux comptes gouvernementaux et de médias affiliés à un État

Les libellés relatifs aux profils affiliés à un État fournissent davantage de contexte sur les comptes contrôlés par certains représentants officiels de gouvernements, des entités médiatiques affiliées à un État et les individus étroitement associés à ces entités.

Exemple d'un profil d'organisation dont le libellé indique que le média est affilé à l'État russe
Exemple d'un profil d'organisation gouvernementale dont le libellé indique qu'il s'agit d'une organisation gouvernementale américaine

Les libellés s'affichent sur les profils des comptes Twitter concernés et sur les Tweets publiés et partagés à partir de ces comptes. Ces libellés contiennent aussi des informations sur le pays auquel le compte est affilié et indiquent s'il est géré par un représentant gouvernemental ou une entité médiatique affiliée à un État. En outre, ces libellés incluent une petite icône représentant un drapeau pour les comptes gouvernementaux, ou un pupitre avec micro pour les médias affiliés à un État. Découvrez plus d'informations sur les libellés de comptes gouvernementaux et affiliés à un État ici.

Libellés relatifs à des élections

Les libellés relatifs à des élections contiennent des informations supplémentaires sur les comptes Twitter de certains candidats dans le cadre de certaines élections. Le libellé apparaît sur le profil du compte Twitter du candidat et sur les Tweets publiés et retweetés par le compte du candidat. Ces libellés contiennent des informations sur les élections auxquelles se présente le candidat, l'État concerné et le numéro de district (le cas échéant). Découvrez plus d'informations sur les libellés relatifs à des élections ici

Exemple d'un profil de candidat dont le libellé indique qu'il est candidat à la Chambre des représentants des États‑Unis dans le deuxième district du New Hampshire

Libellés de comptes automatisés

Les libellés automatisés apportent de la transparence en vous aidant à identifier si un compte est un robot ou non. Lorsqu'un compte affiche le libellé « Automatisé », vous savez qu'il n'est pas géré par des humains. Les libellés de comptes automatisés sont en cours de test. Ils apparaissent sur les profils des comptes, sous leur nom et leur nom d'utilisateur. Découvrez plus d'informations sur les libellés de comptes automatisés ici.

Exemple d'un profil d'actualités météorologiques locales dont le libellé indique « Automatisé par @sweetsuzzie »