Avis sur Twitter et leur signification

Il peut nous arriver d'ajouter un avis à un compte ou à un Tweet pour vous donner plus de contexte sur les actions que nos systèmes ou nos équipes sont susceptibles d'entreprendre. Dans certains cas, nous intervenons car le comportement concerné enfreint les Règles de Twitter. Dans d'autres, nous pouvons intervenir en réponse à une demande valide recevable d'une entité autorisée dans un pays donné. Vous trouverez ci‑dessous les différents types d'avis que vous pouvez voir lorsque vous consultez un compte ou un Tweet.

Avis sur les Tweets

Nos systèmes et nos équipes peuvent ajouter des avis sur des Tweets pour vous donner plus de contexte, ou un avertissement avant que vous ne cliquiez. Il s'agit notamment des types d'avis suivants :

Placement d'un Tweet derrière un interstitiel : nous pouvons placer certaines formes de contenus sensibles, tels que des contenus pour adultes ou présentant des scènes de violence crues, derrière un interstitiel prévenant les spectateurs qu'ils verront un contenu sensible s'ils cliquent. (Remarque : sur Twitter pour iOS, vous ne pouvez pas cliquer.) Cela nous permet d'identifier des contenus potentiellement sensibles que certaines personnes peuvent souhaiter ne pas voir. Découvrez comment contrôler l'affichage des contenus sensibles

Placement d'un Tweet en infraction derrière un interstitiel : pour contribuer à nous assurer que les utilisateurs aient l'opportunité de voir toutes les facettes d'une problématique, nous pouvons autoriser un contenu ou comportement controversé susceptible d'enfreindre nos règles à rester sur notre service, si nous pensons que sa disponibilité présente un intérêt légitime pour le public. Dans ce cas, nous ajoutons un avis précisant que le Tweet enfreint nos règles, mais que nous pensons qu'il doit rester accessible pour des raisons d'intérêt public. Découvrez plus d'informations sur la façon dont nous examinons les Tweets susceptibles d'être informatifs et de présenter un intérêt public légitime.

Avis relatif à un Tweet supprimé qui a enfreint les règles : s'il s'avère qu'un Tweet a enfreint nos règles, et s'il n'a pas encore été supprimé, nous le masquons derrière un avis. Le compte restera verrouillé jusqu'à la suppression du Tweet.

Masquage d'un Tweet en infraction en attendant sa suppression : quand Twitter prend une sanction et que la personne a supprimé son Tweet, un autre avis est disponible pendant 14 jours pour indiquer cette suppression.

Endroits où cet avis est disponible :

• la page de détails du Tweet en infraction sur Twitter pour iOS et Android et sur mobile.twitter.com
  • la page de profil du compte en infraction sur Twitter pour iOS et Android et sur mobile.twitter.com

Endroits où cet avis n'est pas disponible :

• les sections en dehors des pages des profils et de détails des Tweets, comme le fil d'actualités, les notifications et la recherche, quel que soit le client Twitter
  • les pages twitter.com

Restriction de l'accès à un Tweet ou à un compte dans un pays : nous pouvons restreindre l'accès à un contenu spécifique dans un pays donné si nous recevons une demande valide recevable de la part d'une entité autorisée de ce pays. Par ailleurs, nous indiquons clairement au sein de notre produit lorsque l'accès à du contenu a été restreint. Découvrez plus d'informations sur le contenu dont l'accès a été restreint à la demande d'un pays.

Masquage d'un Tweet signalé : si vous avez signalé un Tweet, nous le masquons derrière un avis et vous donnons le choix de revoir ou non le contenu.

Masquage d'un Tweet d'un compte masqué ou bloqué : si vous avez masqué ou bloqué un ou plusieurs comptes et que leurs Tweets sont partagés par une autre personne, nous plaçons le contenu derrière un interstitiel et vous donnons la possibilité de cliquer pour le voir. Découvrez plus d'informations sur le masquage et le blocage de comptes.

Tweet indisponible : il arrive que vous ne puissiez pas voir certains Tweets, comme un Tweet d'un compte que vous ne suivez pas et qui a protégé ses Tweets, si le compte vous a bloqué ou si l'auteur du Tweet a marqué son compte comme tweetant potentiellement des contenus sensibles. Par ailleurs, il arrive parfois qu'un Tweet soit supprimé après qu'il a reçu des réponses ou qu'il a été retweeté avec un commentaire. Un Tweet peut aussi émaner d'un compte qui a été désactivé.

Avis sur les comptes

Dans certains cas, nous pouvons ajouter un avis à un compte en raison de ses paramètres, en attendant que son détenteur le mette à jour afin qu'il soit conforme à nos règles, ou encore si nous détectons une activité inhabituelle de sa part. Par ailleurs, nous agissons au niveau du compte si nous déterminons qu'une personne a enfreint les règles d'une manière particulièrement flagrante ou les a enfreintes à maintes reprises, même après avoir reçu des notifications de notre part.

Demande de modifications du média ou du profil : si le profil ou un contenu média d'un compte n'est pas conforme à nos politiques, nous pouvons le rendre provisoirement indisponible et demander au contrevenant de modifier le média ou l'information sur son profil pour se mettre en conformité. Nous expliquons également quelle politique a été enfreinte par son profil ou contenu média.

Vérification de la propriété d'un compte : afin de nous assurer qu'aucun contrevenant n'abuse de l'anonymat que nous offrons pour harceler d'autres personnes sur la plateforme, nous pouvons demander au détenteur du compte concerné d'en confirmer la propriété avec un numéro de téléphone ou une adresse email. Cela nous aide également à identifier tout contrevenant gérant plusieurs comptes à des fins abusives et à prendre des mesures à l'encontre de tels comptes. Veuillez noter que lorsqu'un compte a été verrouillé dans l'attente de mesures correctives (fournir un numéro de téléphone, par exemple), il disparaît du nombre d'abonnés, des Retweets et des J'aime jusqu'à ce que la situation soit normalisée.

Comptes désactivés : le détenteur d'un compte a la possibilité de désactiver son compte à tout moment. Lorsque le propriétaire d'un compte désactive son compte, un message indique que la page est indisponible.

Suspension définitive : il s'agit de notre sanction la plus sévère. Elle empêche la consultation d'un compte à l'échelle mondiale et le contrevenant ne peut créer aucun nouveau compte. Quand nous suspendons un compte de manière définitive, nous prévenons l'utilisateur concerné qu'il a été suspendu en raison d'infractions, et nous lui indiquons la ou les politiques qu'il a enfreintes, ainsi que le contenu incriminé.

S'il estime que nous avons commis une erreur, tout contrevenant peut faire appel d'une suspension définitive via l'interface de la plateforme ou en soumettant une demande. Si nous confirmons la validité de la suspension, nous répondons à l'appel en fournissant des informations sur la politique enfreinte par le compte.