Avis sur X et leur signification

Il peut nous arriver d'ajouter un avis à un compte ou à un post pour vous donner plus de contexte sur les actions que nos systèmes ou nos équipes sont susceptibles d'entreprendre. Dans certains cas, nous intervenons car le comportement concerné enfreint les Règles de X. Dans d'autres, nous pouvons intervenir en réponse à une demande valide recevable d'une entité autorisée dans un pays donné. Vous trouverez ci‑dessous les différents types d'avis que vous pouvez voir lorsque vous consultez un compte ou un post.

Avis sur les posts

Nos systèmes et nos équipes peuvent ajouter des avis sur des posts pour vous donner plus de contexte, ou un avertissement avant que vous ne cliquiez. Il s'agit notamment des types d'avis suivants :

Placement d'un post derrière un interstitiel : nous pouvons placer certaines formes de contenus sensibles, tels que des contenus pour adultes ou présentant des scènes de violence crues, derrière un interstitiel prévenant les spectateurs qu'ils verront un contenu sensible s'ils cliquent. (Remarque : sur X pour iOS, vous ne pouvez pas cliquer.) Cela nous permet d'identifier des contenus potentiellement sensibles que certaines personnes peuvent souhaiter ne pas voir. Découvrez comment contrôler l’affichage des médias sensibles.

Contenus auxquels l’accès est restreint en fonction de l’âge : nous empêchons les utilisateurs âgés de moins de 18 ans ou qui n’indiquent pas de date de naissance dans leur profil de visionner du contenu réservé aux adultes.  Découvrez comment ajouter une date de naissance à votre profil, ajuster les paramètres de visibilité de la date de naissance (par défaut, la date de naissance est privée si vous la mettez à jour après janvier 2022) et comment X se sert de votre âge pour vous montrer des contenus plus pertinents, dont des publicités, comme indiqué dans notre Politique de confidentialité. Les personnes de plus de 18 ans peuvent choisir de ne pas voir de médias sensibles sur X en mettant leurs paramètres à jour ici.

Contenu pour adultes, auquel l’accès est restreint en fonction de l’âge. Ce contenu peut ne pas être approprié pour les moins de 18 ans.
Contenu pour adultes, auquel l’accès est restreint en fonction de l’âge. Ce contenu peut ne pas être approprié pour les moins de 18 ans.
Contenu pour adultes, auquel l’accès est restreint en fonction de l’âge. Ce contenu peut ne pas être approprié pour les moins de 18 ans. Pour voir ce média, vous devez vous connecter à Twitter.

Placement d’un post en infraction derrière un interstitiel :
 nous pouvons autoriser un contenu ou comportement controversé susceptible d’enfreindre nos règles à rester sur notre service, si nous pensons que sa disponibilité présente un intérêt légitime pour le public. Dans ce cas, nous limitons l'engagement avec le post et ajoutons un avis précisant qu'il enfreint nos règles, mais que nous pensons qu'il doit rester accessible pour des raisons d'intérêt public. Découvrez plus d’informations sur la façon dont nous examinons les posts susceptibles de présenter un intérêt public légitime.

Avis relatif à un post retiré qui a enfreint les règles :
 s'il s'avère qu'un post a enfreint nos règles, et s'il n'a pas encore été supprimé par son auteur, nous le masquons derrière un avis. Le compte restera verrouillé jusqu'à la suppression du post.

Marquage d'un post pouvant contenir des informations contestées ou trompeuses :
 si nous déterminons qu'un post contient des informations contestées ou trompeuses, qui sont susceptibles de nuire, nous pouvons ajouter une étiquette au contenu pour fournir du contexte. Pour les posts contenant un média qui a été modifié de manière significative ou fabriqué à des fins de tromperie, nous pouvons ajouter une étiquette « Média manipulé ».

Le fait d'appuyer sur ces étiquettes peut renvoyer vers un Moment X ou une autre source d'informations fiables. Découvrez plus d'informations sur notre politique relative aux médias synthétiques et manipulés et notre approche du traitement des informations trompeuses.

Masquage d'un post en infraction en attendant sa suppression :
 quand X prend une sanction et que la personne supprime son post, un autre avis est disponible pendant 14 jours pour indiquer cette suppression.

Endroits où cet avis est disponible :

• La page de détails du post en infraction sur X pour iOS et Android et sur X.com
  • La page de profil du compte en infraction sur X pour iOS et Android et sur X.com

Endroits où cet avis n'est pas disponible :

• Sections en dehors des pages de profils et de détails des posts, comme le fil d'actualités, les notifications et la recherche, quel que soit le client X

Avis relatif à un post d'un compte suspendu : s'il s'avère qu'un compte a enfreint nos règles, tous les posts de ce compte sont masqués derrière un avis.

Restriction de l'accès à un post ou à un compte dans un pays :
 si une entité autorisée nous envoie une demande valide recevable dans un pays donné, nous pouvons restreindre l'accès à des contenus spécifiques dans ce pays. Par ailleurs, nous indiquons clairement au sein de notre produit lorsque l'accès à du contenu a été restreint. Découvrez plus d'informations sur le contenu dont l'accès a été restreint à la demande d'un pays.

Masquage d'un post signalé :
 si vous avez signalé un post, nous le masquons derrière un avis et vous donnons le choix de revoir ou non le contenu.

Masquage d'un post d'un compte masqué ou bloqué :
 si vous avez masqué ou bloqué un ou plusieurs comptes et que leurs posts sont partagés par une autre personne, nous plaçons le contenu derrière un interstitiel et vous donnons la possibilité de cliquer pour le voir. De plus, si vous avez masqué des mots‑clés, nous plaçons les posts qui les contiennent derrière un avis. Découvrez plus d'informations sur le masquage et le blocage de comptes.

Posts à visibilité limitée :
dans certains cas, vous ne pouvez pas afficher un post, notamment s'il émane d'un compte que vous ne suivez pas et qui a protégé ses posts, si le compte vous a bloqué, si le post a été supprimé ou s'il émane d'un compte désactivé.

Avis sur les comptes

Dans certains cas, nous pouvons ajouter un avis à un compte en raison de ses paramètres, en attendant que son détenteur le mette à jour afin qu'il soit conforme à nos règles, ou encore si nous détectons une activité inhabituelle de sa part. Par ailleurs, nous agissons au niveau du compte si nous déterminons qu'une personne a enfreint les règles d'une manière particulièrement flagrante ou les a enfreintes à maintes reprises, même après avoir reçu des notifications de notre part.

Demande de modifications du média ou du profil : si le profil ou un contenu média d'un compte n'est pas conforme à nos politiques, nous pouvons le rendre provisoirement indisponible et demander au contrevenant de modifier le média ou l'information sur son profil pour se conformer à nos règles. Nous expliquons également quelle politique a été enfreinte par son profil ou média.

Vérification de la propriété d'un compte : afin de nous assurer qu'aucun contrevenant n'abuse de l'anonymat que nous offrons pour harceler d'autres personnes sur la plateforme, nous pouvons demander au détenteur du compte concerné d'en confirmer la propriété avec un numéro de téléphone ou une adresse email. Cela nous aide également à identifier tout contrevenant gérant plusieurs comptes à des fins abusives et à prendre des mesures à l'encontre de tels comptes. Veuillez noter que lorsqu'un compte a été verrouillé dans l'attente de mesures correctives (fournir un numéro de téléphone, par exemple), il disparaît du nombre d'abonnés, des Reposts et des J'aime jusqu'à ce que la situation soit normalisée.

Comptes désactivés :
le détenteur d'un compte a la possibilité de désactiver son compte à tout moment. Lorsque le propriétaire d'un compte désactive son compte, un message indique que la page est indisponible.

Suspension définitive :
il s'agit de notre sanction la plus sévère. Elle empêche la consultation d'un compte, et le contrevenant ne peut créer aucun nouveau compte. Quand nous suspendons un compte de manière définitive, nous prévenons l'utilisateur concerné qu'il a été suspendu en raison d'infractions, et nous lui indiquons la ou les politiques qu'il a enfreintes, ainsi que le contenu incriminé.

S'il estime que nous avons commis une erreur, tout contrevenant peut faire appel d'une suspension définitive via l'interface de la plateforme ou en soumettant une demande. Si nous confirmons la validité de la suspension, nous répondons à l'appel en fournissant des informations sur la politique enfreinte par le compte.