Conditions d'utilisation des Voix X, de X Insiders et Creator Insiders

Vous avez été invité à participer à une communauté d'études de marché en ligne pour X, Inc. et ses filiales et sociétés affiliées (« X » ou « notre »). Nous vous remercions d'avoir pris le temps de participer et de nous faire part de vos commentaires via les programmes X Insiders et/ou Creator Insiders (chacun étant un « Programme »).

X a créé le Programme applicable pour comprendre comment les informations que vous fournissez, ainsi que les informations recueillies auprès d'autres participants au Programme applicable, peuvent être utilisées pour améliorer l'expérience X pour vous et pour les utilisateurs, annonceurs et autres partenaires de X.

Vue d'ensemble

• En participant au Programme applicable, vous aurez accès à un site Web, géré par notre prestataire de services tiers, sur lequel vous pourrez interagir avec d'autres membres du Programme applicable et notre équipe d'études de marché.
  • Nous pouvons vous montrer des informations confidentielles liées à X, à nos annonceurs ou à d'autres partenaires, et vous devez être prêt à les garder secrètes.
  • Vous vous porterez volontaire pour aider X et ne serez pas rémunéré, bien que vous puissiez recevoir des incitations, comme que des cartes-cadeaux ou d'autres récompenses pour avoir répondu à des enquêtes ou accompli d'autres tâches.
  • Vous pouvez cesser de participer au Programme à tout moment et X peut cesser d'exploiter le Programme ou annuler votre participation au Programme à tout moment, pour quelque raison que ce soit et sans préavis.

AVANT DE PARTICIPER À UN PROGRAMME, VEUILLEZ LIRE L'INTÉGRALITÉ DE L'ACCORD CI-DESSOUS. EN VOUS INSCRIVANT OU EN PARTICIPANT AU PROGRAMME APPLICABLE, EN FOURNISSANT DES COMMENTAIRES PAR L'INTERMÉDIAIRE DU PROGRAMME APPLICABLE, ET/OU EN CLIQUANT SUR UN BOUTON ET/OU EN COCHANT UNE CASE INDIQUANT VOTRE ACCEPTATION, VOUS ACCEPTEZ LES TERMES DES PRÉSENTES CONDITIONS D'UTILISATION DE X INSIDERS ET CREATOR INSIDERS.

1. Éligibilité

Pour pouvoir participer au Programme applicable, vous ou toute personne de votre foyer ou de votre famille immédiate ne pouvez pas travailler pour une société d'études de marché. D'autres motifs d'exclusion peuvent être appliqués lors du processus de recrutement. Ces motifs d'exclusion existent pour que X puisse atteindre des objectifs de recherche spécifiques et ne sont pas inclus dans un but discriminatoire. Vous acceptez de répondre avec précision à ces questions de recrutement.

2. Services tiers

Pour participer au Programme applicable, vous devrez créer un compte sur les sites www.Xinsiders.io ou Xinsiders.co.uk pour X Insiders et sur www.creatorinsiders.io pour Creator Insiders. Ces sites sont hébergés par notre prestataire de services tiers, Alida, Inc. Veuillez utiliser un mot de passe fort et unique lors de la création de ce compte ; ne réutilisez pas votre mot de passe X à cette fin. Vous pouvez également interagir avec nos prestataires de services tiers lorsque vous participez au Programme applicable.

3. Votre feedback

En vous inscrivant au Programme applicable, vous aurez la possibilité de fournir des commentaires, des opinions, des données, des réactions, des idées, des suggestions, des artefacts (comme des photos partagées sur X) et/ou d'autres informations, qui peuvent être photographiés, enregistrés au format vidéo ou audio, diffusés sur le Web ou observés d'une autre manière (« Feedback »). Vous pouvez fournir ce Feedback en participant à des questionnaires, des enquêtes, des entretiens, des forums de discussion communautaires, des discussions en ligne et d'autres activités de recherche liées au Programme. Le Feedback que vous fournissez sera accessible à l'équipe du Programme concerné, y compris notre équipe d'études de marché et les prestataires de services tiers, et pourra être examiné par ceux-ci. Certains types de Feedback, comme les messages des forums de discussion, peuvent également être consultés par d'autres membres du Programme concerné. En interne, votre Feedback peut être associé à vos données personnelles, comme votre nom d'utilisateur X. X conserve votre Feedback recueilli lors de votre participation au Programme applicable conformément à ses politiques de conservation.

Pour atteindre nos objectifs de recherche, X peut également combiner votre Feedback avec des données relatives à votre comportement sur X, comme le temps que vous passez sur la plateforme, les posts que vous publiez ou aimez, et d'autres types d'engagements. En fournissant un Feedback dans le cadre du Programme applicable, vous acceptez que tout Feedback que vous fournissez soit la propriété de X et vous acceptez que X puisse utiliser ou exploiter de toute autre manière tout ou partie de votre Feedback ou tout dérivé de celui-ci, de quelque manière que ce soit ou sur tout support connu à l'heure actuelle et à quelque fin que ce soit, sans que vous ne receviez aucune autre rémunération, ni compensation, ni crédit. Vous déclarez et garantissez que vous avez le droit de conclure cet Accord et d'assigner et d'accorder les droits présentés ici, et que tout Feedback que vous fournissez dans le cadre de celui‑ci est le résultat d'un travail que vous avez effectué vous‑même, et n'enfreint aucun droit de propriété intellectuelle de tiers.

4. Confidentialité

À tout moment à l'avenir, vous devez protéger la confidentialité de toutes les informations X non publiques qui vous sont divulguées pendant que vous vous inscrivez et/ou participez au Programme applicable (« Informations confidentielles »). Les Informations confidentielles désignent toutes les informations divulguées par X, y compris, sans limitation, les documents, les conceptions, les techniques, les spécifications, les plans de produits, les contenus publicitaires, les informations stratégiques, les plans d'affaires existants ou potentiels, les objectifs et/ou les résultats d'études de recherche ou d'essais pilotes existants ou potentiels, les commentaires et les discussions relatifs à ces informations fournies par vous-même ou par d'autres membres du Programme concerné, et toute autre information partagée avec vous dans le cadre du Programme applicable. Conformément à ce qui précède, X peut également divulguer des Informations confidentielles relatives à certaines fonctionnalités de produits expérimentaux et non commercialisés, à des plans de produits, à des produits, des campagnes ou des contenus d'annonceurs.

Vous acceptez (a) d'utiliser les Informations confidentielles uniquement dans le cadre de votre participation au Programme applicable ; (b) de ne pas divulguer d'Informations confidentielles à des tiers (y compris via le partage, la publication de posts ou toute autre distribution de contenus publicitaires, d'images de produits ou d'autres contenus) ; (c) de ne pas copier ou télécharger d'Informations confidentielles à partir du Programme applicable, sauf instruction contraire de X ; et (d) d'utiliser le même degré de soin, mais pas moins qu'un degré d'attention raisonnable (y compris des mesures de sécurité acceptables), pour empêcher l'utilisation, la diffusion ou la publication non autorisée d'Informations confidentielles que vous utiliseriez pour protéger vos propres informations confidentielles de même nature (par ex., vous ne devez pas partager vos identifiants de connexion ni permettre à quiconque d'accéder à votre compte).

Vous acceptez que toute violation de votre part du présent Accord puisse entraîner des préjudices irréparables pour X, pour lesquels des dommages et intérêts constitueraient une voie de recours insuffisante et, par conséquent, outre ses droits et autres recours autorisés par la loi, X est habilité à demander des réparations équitables, notamment par injonction, dans le cas d'une telle violation.

5. Absence de compensation et d'emploi

Vous reconnaissez que vous participez au Programme applicable sur une base purement volontaire, comme un moyen d'aider et en considération de la possibilité d'aider X à utiliser, mettre en œuvre et comprendre, entre autres, l'efficacité des produits et services que nous offrons aux annonceurs et autres clients. X ne donne aucune garantie et ne fait aucune déclaration quant à l'utilisation ou non de votre Feedback. X peut offrir des incitations, comme des cartes-cadeaux ou d'autres récompenses, pour votre participation à des enquêtes ou pour la fourniture de votre Feedback. Il vous incombe de déterminer le montant des taxes ou droits associés aux incitations que vous gagnez, et de les payer. À tout moment et pour quelque raison que ce soit, nous pouvons suspendre ou annuler les incitations. Nonobstant ce qui précède, vous reconnaissez et acceptez que rien dans le présent Accord ou dans votre soumission volontaire de Feedback ne crée une quelconque relation d'emploi entre vous et X, et que vous n'avez aucun droit à une compensation pour ce Feedback.

6. Durée et résiliation

Vous pouvez, à votre seule discrétion, mettre fin à votre participation au Programme applicable à tout moment. Notre droit d'utiliser ou d'exploiter d'une autre manière le Feedback que vous avez déjà soumis (y compris les dérivés ce celui-ci) se poursuit après la résiliation du présent Accord, tout comme vos obligations de confidentialité et les diverses limitations de responsabilité de X.

X peut, à sa seule discrétion et à tout moment, mettre fin ou interrompre le Programme applicable, mettre un terme à votre participation au Programme concerné ou supprimer vos commentaires, pour quelque raison que ce soit. Vous reconnaissez et acceptez que toutes ces décisions de X sont finales et que X n'endosse aucune responsabilité en ce qui concerne de telles décisions.

7.  Annonces

Sauf indication contraire dans le présent Accord, X peut faire des annonces d'ordre général via une publication sur tout site Web de X (X.com par exemple), et, quand cela est possible, par courrier électronique envoyé à votre adresse email.

8.  Absence de garantie de la part de X

VOUS ACCEPTEZ EXPRESSÉMENT QUE VOTRE PARTICIPATION AU PROGRAMME APPLICABLE SE FASSE À VOS PROPRES RISQUES ET PÉRILS. LE PROGRAMME APPLICABLE EST DISPONIBLE « TEL QUEL », SANS GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPRESSE OU IMPLICITE. EN SON NOM ET AU NOM DE SES EMPLOYÉS, AGENTS, AVOCATS, CONSULTANTS OU FOURNISSEURS, X DÉCLINE EXPRESSÉMENT LA TOTALITÉ DES GARANTIES, NOTAMMENT, SANS LIMITATION (i) TOUTE GARANTIE OU REPRÉSENTATION CONCERNANT LE FONCTIONNEMENT DU PROGRAMME APPLICABLE, LA DISPONIBILITÉ, L'EXACTITUDE OU LE CONTENU DE TOUTE INFORMATION ET DE TOUT SERVICE OU PRODUIT FOURNI OU DISPONIBLE VIA OU EN LIEN AVEC LE PROGRAMME APPLICABLE, LE SITE WEB X INSIDERS OU CREATOR INSIDERS, X, ET/OU LE SITE WEB X OU TOUT RÉSULTAT OBTENU SUITE À LEUR UTILISATION, ET (ii) LES GARANTIES OU CONDITIONS DE NON‑CONTREFAÇON, DE QUALITÉ MARCHANDE ET D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER. CERTAINS ÉTATS N'AUTORISENT PAS L'EXCLUSION DES GARANTIES IMPLICITES, ET L'EXCLUSION CI‑DESSUS POURRAIT DONC NE PAS S'APPLIQUER À VOUS. CETTE GARANTIE LIMITÉE VOUS CONFÈRE DES DROITS LÉGAUX SPÉCIFIQUES, ET VOUS POUVEZ AUSSI DISPOSER D'AUTRES DROITS, QUI VARIENT D'UN ÉTAT À UN AUTRE.

9. Limitations de responsabilité

X, SES SOCIÉTÉS AFFILIÉES ET FILIALES, SES EMPLOYÉS, AGENTS, AVOCATS, CONSULTANTS, CLIENTS OU SOUS-TRAITANTS NE SAURAIENT EN AUCUN CAS ÊTRE TENUS RESPONSABLES EN VERTU DU PRÉSENT ACCORD DE TOUS DOMMAGES CONSÉCUTIFS, SPÉCIAUX, INDIRECTS OU AUTRES, Y COMPRIS SANS LIMITATION LES PERTES DE PROFITS, LES PERTES D'ACTIVITÉ OU LES FRAIS DE COUVERTURE, QUE CEUX‑CI SOIENT FONDÉS SUR UN CONTRAT, UN DÉLIT (Y COMPRIS LA NÉGLIGENCE) OU AUTRE, MÊME SI X A ÉTÉ AVISÉ DE LA POSSIBILITÉ DE TELS DOMMAGES ET NONOBSTANT TOUT ÉCHEC DE L'OBJECTIF ESSENTIEL DE TOUT RECOURS LIMITÉ. EN TOUT ÉTAT DE CAUSE, LA RESPONSABILITÉ COMBINÉE DE X, DE SES EMPLOYÉS, DE SES AGENTS, DE SES AVOCATS, DE SES CONSULTANTS OU DE SES FOURNISSEURS DANS LE CADRE DE CET ACCORD EN CE QUI CONCERNE TOUTE DEMANDE D'INDEMNISATION SERA STRICTEMENT LIMITÉE À 100,00 $. CERTAINS ÉTATS N'AUTORISENT PAS LA LIMITATION OU L'EXCLUSION DE RESPONSABILITÉ POUR LES DOMMAGES ACCESSOIRES OU CONSÉCUTIFS, ET LA LIMITATION OU L'EXCLUSION CI‑DESSUS POURRAIT DONC NE PAS S'APPLIQUER À VOUS. VOUS RECONNAISSEZ QUE X A CONCLU LE PRÉSENT ACCORD EN S'APPUYANT SUR LES LIMITATIONS DE RESPONSABILITÉS PRÉSENTÉES ICI ET QUE CECI CONSTITUE UNE BASE ESSENTIELLE DES RELATIONS ENTRE LES PARTIES. LES LIMITATIONS ÉNONCÉES DANS LA PRÉSENTE SECTION NE S'APPLIQUENT PAS À CE QUI NE PEUT ÊTRE EXCLU OU LIMITÉ PAR LA LOI APPLICABLE.

10. Intégralité de l'Accord

Les présentes Conditions d'utilisation, les Conditions d'utilisation de X, les Règles de X et notre Politique de confidentialité constituent l'intégralité de l'accord conclu entre les parties concernant l'objet du présent Accord. Elles supplantent la totalité des communications, déclarations, ententes et accords, qu'ils soient verbaux ou écrits, entre vous et X. X peut modifier les conditions du présent Accord à tout moment en publiant une annonce correspondante sur le site Web du Centre d'assistance X. La poursuite de votre participation au Programme applicable après une telle annonce vaut pour acceptation du présent Accord, y compris de ses amendements et modifications. Si vous résidez en dehors de l'Union européenne ou de l'Espace économique européen, y compris aux États-Unis, le droit californien régit les présentes Conditions d'utilisation. Si vous résidez dans l'Union européenne ou dans l'Espace économique européen, le droit irlandais régit les présentes Conditions d'utilisation.

Entrée en vigueur : le 23 juillet 2021