Politique en matière de conduite haineuse

La liberté d'expression n'a que peu de sens si les utilisateurs sont réduits au silence parce qu'ils ont peur de dire ce qu'ils pensent. Nous ne tolérons pas les comportements relevant du harcèlement, de l'intimidation ou du recours à la peur pour réduire un autre utilisateur au silence. Si vous voyez sur Twitter du contenu qui enfreint ces règles, merci de nous le signaler.

Fonctionnement de notre politique

Comme décrit dans les Règles de Twitter :

• Conduite haineuse : vous ne devez pas directement attaquer ni menacer d'autres personnes, ni inciter à la violence envers elles en vous fondant sur la race, l'origine ethnique, la nationalité, l'orientation sexuelle, le sexe, l'identité sexuelle, l'appartenance religieuse, l'âge, le handicap ou toute maladie grave. Par ailleurs, nous n'autorisons pas les comptes dont le but principal est d'inciter à nuire aux autres sur la base de ces catégories.

Les exemples de comportements que nous ne tolérons pas incluent, mais sans s'y limiter, le harcèlement d'individus ou de groupes de personnes, notamment :

• les menaces violentes ;
  • les souhaits de blessure, de décès ou de maladie visant des individus ou des groupes ;
  • les références à des meurtres de masse, à des événements violents ou à des violences dont ces groupes ont été les principales cibles ou victimes ;
  • les comportements incitant à la peur d'un groupe protégé ;
  • les insultes, qualificatifs et clichés racistes et sexistes, répétés et/ou sans consentement de la part de la personne visée, ou tout autre contenu dégradant une personne.

Mode d'application de notre politique

Le contexte est important.

• Certains Tweets peuvent sembler inappropriés hors contexte, mais ne le sont pas forcément au sein de la conversation dont ils sont tirés. Si nous acceptons les signalements d'infractions quelle que soit leur provenance, il est parfois nécessaire d'avoir aussi un témoignage émanant directement de la cible pour que nous puissions disposer du contexte.
  • Le nombre de signalements que nous recevons n'a pas d'impact sur l'éventuelle suppression d'un contenu. Toutefois, il pourra nous aider à déterminer l'ordre dans lequel nous l'examinons.

Nous nous concentrons sur le comportement.

• Nous appliquons les politiques quand un utilisateur signale un comportement inapproprié ciblant un groupe protégé dans son ensemble et/ou des personnes susceptibles d'y appartenir.
  • Ce ciblage peut prendre n'importe quelle forme (@mentions, identification dans une photo, etc.).

Nous disposons d'une gamme d'options pour l'application de notre politique.

• Les conséquences d'une infraction à nos règles varient en fonction de la gravité de celle‑ci et des précédentes infractions commises par l'utilisateur concerné. Nous pourrons par exemple exiger qu'une personne supprime un Tweet inapproprié avant de tweeter de nouveau. Dans d'autres cas, nous pourrons suspendre un compte.