Politique en matière de contenu dupliqué et copypasta

Vue d'ensemble

Mai 2022

Afin d'aider les utilisateurs à trouver des informations fiables et authentiques, et de promouvoir une conversation publique sereine sur X, nous limitons la visibilité des posts dupliqués (également connus sous le nom de « copypasta »).

Qu'est-ce qu'une copypasta ?

Une « copypasta » (en référence à la fonctionnalité copy-paste, ou copier-coller en français, qui sert à dupliquer du contenu) est un terme d'argot d'Internet qui fait référence à une tentative par plusieurs individus de dupliquer le contenu d'une source originale et de le partager largement sur les réseaux sociaux ou les forums.

Sur X, une copypasta ou un contenu dupliqué peut être un bloc de texte, une image ou une combinaison de contenus qui a été copié et collé, ou dupliqué par n'importe quel moyen, sur la plateforme.

Bien que la copypasta ou le contenu dupliqué soient une tactique pour propager un message et qu'ils soient utilisés à diverses fins, ils peuvent être répétitifs, s'apparenter à du spam et perturber l'expérience des utilisateurs sur X. Le contenu dupliqué peut également être utilisé pour amplifier artificiellement un contenu, supprimer des informations ou manipuler les tendances de X, les meilleurs résultats de recherche et les conversations sur la plateforme.

Que se passe-t-il si mes posts ont une visibilité limitée ?

Limiter la visibilité des posts signifie qu'ils peuvent ne pas apparaître dans certaines parties du produit X et/ou peuvent ne pas être recommandés ou amplifiés par X. Voici quelques-unes des façons dont nous pouvons procéder :

• rendre les posts inéligibles à l'amplification dans les meilleurs résultats de recherche et sur les tendances ;
  • ne pas recommander ces posts dans les fils d'actualités des utilisateurs qui ne suivent pas l'auteur du post ;
  • rétrograder ces posts dans les réponses ;
  • exclure les posts et/ou les comptes dans les emails ou les recommandations intégrées au produit.

Les posts avec du contenu dupliqué ou une copypasta restent visibles pour les utilisateurs qui suivent l'auteur du post. En savoir plus sur les autres cas où la visibilité d'un post peut être limitée.

Voici des exemples de comportements pour lesquels nous limitons la visibilité dans le cadre de cette politique :

• contenu identique ou quasi-identique posté par un compte individuel ou plusieurs comptes, même si les utilisateurs concernés n'utilisent qu'un seul compte ;
  • posts dupliqués ou copiés-collés susceptibles de perturber l'expérience des autres, notamment lorsque plusieurs comptes mentionnent des utilisateurs ou utilisent des hashtags avec le même contenu de post.

Voici des exemples de comportements pour lesquels nous ne limitons pas la visibilité dans le cadre de cette politique :

• reposter du contenu existant à l'aide de la fonction Repost ;
  • copier-coller ou poster du contenu existant, combiné avec votre propre contenu, commentaire ou réaction unique, ou citer explicitement le contenu copié.

Qu'est-ce qui est considéré comme une violation grave de la présente politique ?

Bien que les copypasta ou les posts dupliqués n'entraînent pas en eux-mêmes la suppression de posts ou la suspension du compte, ils sont soumis à examen et à application en vertu de notre politique en matière de manipulation de la plateforme et de spam et de tout autre infraction aux Règles de X

Voici des exemples de comportement pouvant entraîner une suppression ou une suspension permanente :

• utiliser l'automatisation ou des scripts pour publier du contenu dupliqué ;
  • utiliser un ou plusieurs comptes dont la majorité du contenu fait la promotion de contenu dupliqué résultant en un engagement inauthentique et s'apparentant à du spam ;
  • participer de façon répétée aux efforts de copypasta et de post dupliqué pour promouvoir un contenu enfreignant les autres Règles de X.

Qui peut signaler des infractions à cette politique ?

Toute personne peut signaler des infractions potentielles à cette politique via notre processus de signalement dédié. L'ensemble de ces signalements est utilisé pour améliorer les systèmes d'application de nos politiques, et pour identifier les nouveaux modèles comportementaux et tendances émergentes. Il est possible que vous ne receviez pas de réponse individuelle suite à votre signalement.

Comment signaler des infractions à cette politique ?

Suivez ces instructions pour signaler ce contenu afin de demander son examen :
Étape 1

Sélectionnez Signaler le Tweet depuis l'icône .

Étape 2

Sélectionnez Il est suspect ou publie du spam.

Étape 3

Sélectionnez l'option qui indique le mieux en quoi le Tweet est suspect ou de quelle manière il diffuse du spam.

Étape 4

Envoyez votre signalement.

Étape 1

Sélectionnez Signaler le Tweet depuis l'icône .

Étape 2

Sélectionnez Il est suspect ou publie du spam.

Étape 3

Sélectionnez l'option qui indique le mieux en quoi le Tweet est suspect ou de quelle manière il diffuse du spam.

Étape 4

Envoyez votre signalement.

Étape 1

Sélectionnez Signaler le Tweet depuis l'icône .

Étape 2

Sélectionnez Il est suspect ou publie du spam.

Étape 3

Sélectionnez l'option qui indique le mieux en quoi le Tweet est suspect ou de quelle manière il diffuse du spam.

Étape 4

Envoyez votre signalement.

Si vous pensez que votre compte a été verrouillé ou suspendu par erreur, ou si vous rencontrez d'autres problèmes d'affichage de posts, vous pouvez nous en informer en signalant le problème.