Les bases de Twitter

Trouvez vos marques sur Twitter

Vue d'ensemble

Faites une visite guidée de Twitter

Fil d'actualités

Connectez‑vous et consultez votre fil d'actualités.

Que contient un fil ?

Votre fil d'actualités est le cœur de votre interface Twitter. Vous y verrez tous les Tweets :

• des comptes que vous suivez ;
  • des personnes qui parlent de vos centres d'intérêt ;
  • sur ce qui est populaire, sponsorisé ou partagé dans votre réseau.
Un exemple de fil d'actualités rempli de Tweets sur l'application mobile Twitter

Astuce de pro

Le changement, c'est bien

Choisissez les Tweets que vous souhaitez voir lorsque vous faites défiler votre fil : les Tweets populaires dont nous pensons que vous les apprécierez, ou bien les derniers Tweets publiés.

Appuyez sur l'icône Étoiles située en haut de la page pour modifier vos préférences de contenu.

L'option de menu pour faire basculer le fil des Tweets populaires vers les derniers Tweets

Votre fil reflète l'actualité

Ne vous contentez pas de regarder les Tweets. Interagissez avec eux.

Aimez pour montrer que vous
Répondez quand vous avez quelque chose à dire.
Retweetez pour répéter.
Citez un Tweet pour le reprendre en y ajoutant votre opinion.
Partagez ailleurs que sur Twitter.

Un Tweet avec les icônes Répondre, Retweeter, Aimer et Partager

Suivez les tendances sur Twitter

Nous veillons à ce que vous ne manquiez rien.

L'onglet Explorer : l'endroit où tout se passe

Prêt pour une visite ? Parcourez l'onglet Explorer et découvrez les meilleurs récits dans les catégories Tendances, Actualités, Sports, Divertissement et plus encore.

Un exemple de l'onglet Explorer sur l'application mobile Twitter

Essayez

Tout est dans le nom de l'onglet : Explorer

Accédez à l'onglet Explorer et découvrez les tendances dans votre région.

Consultez votre fil Notifications

Votre fil Notifications vous permet de vous tenir au courant de l'actualité. Visualisez vos alertes et personnalisez‑les comme vous le souhaitez.

Un exemple de fil Notifications sur l'application mobile Twitter

Prêt à aller plus loin ? Reportez‑vous à notre article sur le fil Notifications.

Faites entendre votre voix sur Twitter

Exprimez‑vous sur Twitter.

Envoyez un Message Privé à quelqu'un

Conversez en privé avec les personnes de votre choix. Entrez en lien avec une personne ou un groupe grâce à un Message Privé.

Initiez une nouvelle conversation, ou partagez des Tweets ou des médias par Messages Privés.

Un exemple de Messages Privés sur l'application mobile Twitter

Pour tout ce qui concerne les Messages Privés, consultez À propos des Messages Privés.

À vos marques, prêts, tweetez !

Vous êtes prêt à faire entendre votre voix sur Twitter ? Composez un Tweet directement à partir de votre fil d'actualités et montrez au monde qui vous êtes.

Le bouton Composer de l'application Twitter, constitué d'une plume et d'un signe plus

Résumé

Connectez‑vous à Twitter pour voir ce qui se passe

Participez à la conversation :

• Réagissez aux Tweets sur votre fil d'actualités.
  • Découvrez les tendances dans l'onglet Explorer.
  • Tenez‑vous au courant grâce à votre fil de notifications.
  • Contactez d'autres utilisateurs par Message Privé.
  • Partagez un peu de vous‑même avec un Tweet.