Recommandations sur les comptes

Vos abonnés sont les personnes qui reçoivent vos posts. Suivre quelqu'un sur 𝕏 signifie que : vous vous abonnez à ses posts ; leurs mises à jour apparaîtront dans votre Fil d'actualités ; cette personne peut vous envoyer des messages privés. Pour améliorer votre expérience avec notre plateforme, notre service de recommandation de compte, « Suggestions », peut vous recommander des comptes qui pourraient vous intéresser.

Comment 𝕏 trouve des comptes à suivre

Nos suggestions de comptes sont basées sur des algorithmes qui vous font des propositions personnalisées.

Comment 𝕏 décide quels comptes vous recommander

Les suggestions affichées s'appuient notamment sur les critères suivants :

• Si vous avez importé vos contacts sur 𝕏, nous vous suggérerons d'entrer en relation avec ceux d'entre eux qui disposent déjà d'un compte 𝕏.

• Si un utilisateur a importé ses contacts sur 𝕏 et que votre adresse email ou numéro de téléphone y figure, cet utilisateur peut apparaître dans vos suggestions.

• Nous pouvons aussi faire des suggestions en fonction de votre localisation, par exemple de la ville ou du pays où vous vous trouvez.

• Nous pouvons effectuer des suggestions en fonction de votre activité sur 𝕏, notamment de vos J'aime ou vos reposts, de vos abonnements et des comptes et des posts que vous consultez ou avec lesquels vous interagissez.

• Les recommandations que vous recevez par email ou via 𝕏 ne vous suggèrent aucun contenu dans lequel figurent vos mots et hashtags masqués. (En savoir plus, ici.)

Comment influencer les comptes que vous voyez

Vous pouvez régler vos paramètres de confidentialité de façon à nous autoriser ou non à suggérer votre compte à un utilisateur si votre adresse email ou numéro de téléphone figure dans ses contacts. Pour plus d'informations sur le réglage de vos paramètres, consultez cet article.

Si vous importez vos contacts sur votre compte 𝕏, les comptes de ces contacts peuvent apparaître dans vos suggestions. Inversement, votre compte peut aussi apparaître parmi les suggestions destinées à vos contacts. Vous pouvez déterminer si 𝕏 utilise votre carnet d'adresses pour suggérer votre compte à d'autres personnes en réglant les paramètres de confidentialité qui permettent aux autres de vous trouver grâce à votre adresse email ou à votre numéro de téléphone.

Vous pouvez également supprimer des contacts que vous avez précédemment importés. Lorsque vous supprimez des contacts précédemment importés, nous ne ferons plus de suggestions basées sur ces contacts, mais nous pourrons continuer à proposer des suggestions similaires en nous appuyant sur vos abonnements existants et sur d'autres facteurs. Pour plus d'informations et pour savoir comment supprimer des contacts que vous aviez importés, consultez cet article.

𝕏 a également conçu des outils qui vous aident à contrôler l'ensemble du contenu que vous voyez sur la plateforme et à vous protéger du contenu que vous considérez comme nuisible. (En savoir plus, ici.)

Comment voir des suggestions non personnalisées

Les utilisateurs de l'Union européenne peuvent voir des suggestions de comptes non personnalisées dans nos rubriques "Suggestions", "Vous pourriez aimer" et "Quoi de neuf ?".

Informations supplémentaires

Pour plus d'informations sur le fonctionnement de notre système de recommandation de comptes, veuillez consulter :

• la présentation de notre équipe d'ingénierie ci-dessous ou

• notre article « À propos des suggestions de comptes » du centre d'assistance, ici ou

• notre code source, qui est disponible ici.

Présentation du système

Notre système de recommandation de comptes aide les utilisateurs peu familiers de 𝕏 à découvrir facilement et rapidement de nouveaux comptes à suivre ou auxquels s'abonner. Il exploite divers signaux et algorithmes utilisateur pour fournir des recommandations de comptes personnalisées. La présentation du système est illustrée dans le schéma suivant :

Plusieurs de nos services sont alimentés par le système de recommandation de comptes, notamment le fil d'actualités, la page de profil de compte, le suivi de regroupement, l'onglet Connecter, la procédure d'inscription de nouveaux utilisateurs, les comptes sponsorisé et les personnes concernées.

Présentation du système

Le système de recommandation de comptes, qui alimente plusieurs de nos services (notamment, le fil d'actualités, la page de profil de compte, le suivi de regroupement, l'onglet Connecter, la procédure d'inscription de nouveaux utilisateurs, les comptes sponsorisé et les personnes concernées), comprend les étapes suivantes :

Génération de candidats

Le système exploite divers signaux pour générer des comptes candidats qui pourraient intéresser l'utilisateur cible (c'est-à-dire l'utilisateur qui consulte le module). (Voir la section "Signaux" ci-dessous pour plus d'informations.) Tous les candidats sont générés à partir de ces signaux.

Mélange et filtrage des candidats

Après avoir généré des candidats à partir de diverses sources de candidats, le système sous-échantillonne chaque source de candidats en fonction de ses performances historiques et mélange les candidats sélectionnés dans un pool de candidats. Ensuite, le système filtre les candidats à l'aide de certains signaux pour garantir la qualité et la santé des recommandations de comptes.

Classement des candidats

En utilisant divers signaux provenant de l'utilisateur cible et des candidats, le système classe les candidats en fonction de la probabilité qu'ils soient suivis et engagés positivement par l'audience. (Voir la section "Signaux" ci-dessous pour plus d'informations.)

Signaux

Cette section décrit la liste des signaux exploités dans le système de recommandation de comptes :

Nom du signal

De

Description

Étape du système

État de l'utilisateur

Utilisateur cible,

Candidat

État de l'utilisateur 𝕏 défini en interne en fonction de la fréquence de connexion et de la fréquence de posts quotidiennes.

Classement

Langue

Utilisateur cible,

Candidat

Langue préférée sélectionnée par l'utilisateur

Génération de candidats, classement

Infos géo (pays, adresse IP, géolocalisation non précise)

Utilisateur cible,

Candidat

Informations de géolocalisation non précises dérivées des adresses IP.

Génération de candidats, classement

Client

Utilisateur cible

Type de client (par exemple, iPhone, Android, Web, etc.)

Classement

Jours depuis l'inscription

Utilisateur cible

Temps écoulé depuis l'inscription de l'utilisateur

Classement

Annuaire

Utilisateur cible,

Candidat

Contacts du répertoire téléphonique

Génération de candidats, classement

Annuaire d'emails

Utilisateur cible,

Candidat

Contacts de l'annuaire d'emails

Génération de candidats, classement

Intérêts

Utilisateur cible

Intérêts suivis (sujets)

Classement

Abonnements

Utilisateur cible,

Candidat

Abonnés et actions de suivi

Classement

Désabonnements

Utilisateur cible,

Candidat

Actions de désabonnement

Classement

Post créé

Utilisateur cible,

Candidat

Actions de création de post

Filtrage, classement

J'aime

Utilisateur cible,

Candidat

Poster une action similaire

Génération de candidats, classement

Je n'aime pas

Utilisateur cible,

Candidat

Commentaires « Cela ne m'intéresse pas » et actions de type « Je n'aime pas »

Classement

Reposter

Utilisateur cible,

Candidat

Action Reposter

Génération de candidats, classement

Citation

Utilisateur cible,

Candidat

Action de citation d'un post

Classement

Mention

Utilisateur cible,

Candidat

Action Mention

Génération de candidats, classement

Vue Profil

Utilisateur cible,

Candidat

Action Vue Profil

Génération de candidats, classement

Impression sur le post

Utilisateur cible,

Candidat

Impression sur le post

Classement

Clics sur le post

Utilisateur cible,

Candidat

Action de clic sur un post

Génération de candidats, classement

Photo ouverte

Utilisateur cible,

Candidat

Action d'ouverture de la photo

Classement

Impression sur le module Suggestions

Utilisateur cible

Impression sur le module Suggestions / Suggestions d'abonnement

Classement

Ouverture de notification push

Candidat

Action d'ouverture de notification push

Classement

Clic sur l'onglet Notification

Candidat

Action de clic sur l'onglet Notification

Classement

Masquer

Utilisateur cible,

Candidat

Action Masquer le compte

Classement

Bloquer

Utilisateur cible,

Candidat

Action Bloquer le compte

Classement

Signaler

Utilisateur cible,

Candidat

Action Signaler le post

Classement

Afficher la localisation

Utilisateur cible

Emplacement du module de recommandation de comptes (par exemple, fil d'actualités, page de profil, etc.)

Classement

Éligibilité du créateur (abonnement)

Candidat

Éligible à l'abonnement créateur

Classement

Jours de connexion

Utilisateur cible

Jours depuis la dernière connexion

Filtrage, classement

Label santé

Candidat

Label santé (par exemple NSFW) et score généré par l'équipe Santé

Filtrage