Comment mettre à jour vos préférences en matière d'email

Comment modifier vos préférences en matière d'email
  1. Sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.
  2. Cliquez ou appuyez sur Notifications.
  3. Cliquez ou appuyez sur Notifications par email dans le volet des paramètres.
  4. Activez ou désactivez l'option Notifications par email.
  5. Cochez/décochez ou activez/désactivez les cases de notification pour refléter vos préférences en matière d'email.
  6. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Remarque : vous pouvez aussi modifier vos paramètres de notification en cliquant sur le lien de désabonnement figurant en bas d'un email, ce qui a pour effet de décocher le paramètre de notification pour ce type de notification spécifique. Vous pouvez décider de ne pas recevoir la plupart des messages émanant de X. Dans le cadre de la fourniture du service X, nous pouvons être amenés à vous adresser certaines communications, telles que des annonces de service et des messages administratifs.

Activité en lien avec vous et vos posts

Vous pouvez recevoir des notifications lorsque vos posts ou Reposts sont repostés ou aimés, quand vous êtes mentionné dans un post, si vous êtes suivi par un nouvel abonné, ou lorsqu'une personne de vos contacts rejoint X. Ces notifications sont regroupées sur votre page Notifications.

Depuis juin 2017, X envoie un email récapitulatif reprenant toutes vos notifications non lues relatives à l'activité associée à votre compte, plutôt que des emails distincts pour chaque type et instance. L'objectif est de réduire le nombre d'emails de X dans votre boîte de réception.

Gérer votre abonnement à ce récapitulatif :

• Vous recevrez l'email récapitulatif si vos paramètres étaient activés pour recevoir tous les types de notifications par email relatives à l'activité. Si vous aviez précédemment choisi de recevoir tous les types de notifications par email relatives à l'activité, vous pouvez bénéficier de cet email récapitulatif.
  • Vous pouvez contrôler la réception de ce récapitulatif en accédant à la section Paramètres et confidentialité via X.com. Sur l'onglet Notifications par email, sélectionnez ou désélectionnez l'option « M'envoyer un email quand j'ai de nouvelles notifications ».

Les emails récapitulatifs ne s'appliquent pas aux Messages Privés. Vous recevrez un email de notification chaque fois que vous recevez un nouveau message, si vos paramètres sont activés.

Activité de votre réseau

X représente l'un des meilleurs supports pour obtenir les dernières actualités du monde entier en temps réel. Ces emails permettent de résumer ce qui se passe sur X et de vous tenir au courant des informations les plus pertinentes et populaires du moment !

Messages de X

De temps en temps, nous partageons des actualités sur de nouveaux produits ou fonctionnalités de X ou de l'un de nos partenaires, des conseils pour devenir un expert de X, ou encore des suggestions sur les comptes pertinents et intéressants à suivre, comme ceux des personnes que vous êtes susceptible de déjà connaître. Si vous ne vous êtes pas connecté à X depuis longtemps, nous pourrons vous envoyer un message indiquant les choses que vous avez manquées sur X et dont nous pensons qu'elles peuvent vous intéresser. Nous pourrons aussi vous envoyer un email pour vous proposer de participer à l'une de nos enquêtes occasionnelles auprès des utilisateurs, qui permettent d'apporter des améliorations à X. En envoyant ces messages, nous souhaitons nous assurer que vous êtes au courant des toutes dernières infos importantes de X.

Quand vais‑je recevoir des notifications par email ?

Vous pourrez recevoir des emails de X pour les types de communications sélectionnés dans vos paramètres sous Notifications par email. Vous pourrez aussi recevoir occasionnellement des annonces de service et des messages administratifs de X, tels que des emails vous demandant de confirmer l'adresse électronique associée à votre compte ou vous avertissant d'un changement de mot de passe.

Si vous activez les notifications pour les Reposts, les réponses, les mentions, les J'aime ou encore les abonnements, il est possible que vous ne receviez pas de notification pour chaque action. Afin de limiter l'envoi d'emails aux informations les plus pertinentes, il se peut que nous ne vous notifiions pas des mentions provenant de comptes nouveaux ou dont l'adresse email n'a pas encore été confirmée. Nous expérimentons constamment avec les notifications par email afin de déterminer le bon volume d'informations à communiquer.