À propos du fil Notifications

Qu'est‑ce que le fil Notifications ?

• Le fil Notifications offre un moyen simple de voir comment les autres utilisateurs de Twitter interagissent avec vous.
  • Le fil Notifications vous permet de voir ceux, parmi vos Tweets, que d'autres utilisateurs ont aimés, vos derniers Tweets retweetés et ceux qui vous sont adressés (réponses et mentions), ainsi que vos nouveaux abonnés.
  • Vous pouvez voir vos notifications de deux manières : Tout affiche les notifications liées à l'activité du compte, comme les nouveaux abonnés, les Retweets, les mentions et les J'aime. Mentions affiche uniquement les notifications relatives aux Tweets qui mentionnent votre nom d'utilisateur.

Puis‑je filtrer les notifications que je reçois ?

Oui. Vous pouvez contrôler ce que vous voyez et avec qui vous interagissez sur Twitter. Trois options des paramètres de notification vous permettent de filtrer les notifications que vous recevez : le filtre de qualité, les mots masqués et les filtres avancés.

• L'option Filtre de qualité, lorsqu'elle est activée, filtre les contenus de qualité médiocre dans vos notifications, comme les Tweets en double ou les contenus automatisés. Elle ne filtre pas les notifications d'utilisateurs auxquels vous êtes abonné ou de comptes avec lesquels vous avez récemment interagi. Vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver cette option dans vos paramètres de notification. (Vous trouverez des instructions à ce sujet ci‑dessous.)
  • Masquez les notifications de mots et de groupes de mots spécifiques que vous souhaitez ne pas voir dans vos notifications grâce aux mots masqués. En savoir plus
  • Les filtres avancés vous permettent de désactiver les notifications de certains types de comptes que vous souhaitez éviter. Par ailleurs, si votre compte reçoit soudainement beaucoup d'attention, nous pourrons insérer dans votre onglet Notifications une notification vous invitant à régler ces filtres pour mieux maîtriser ce que vous voyez. (Vous trouverez plus d'informations sur ces paramètres ci‑dessous.)

Remarque: si vous êtes nouveau sur Twitter ou si vous réinstallez votre application, le paramètre Filtre de qualité sera activé par défaut. Vous trouverez des instructions sur sa désactivation et son activation ci‑dessous.

Voir les instructions pour :

1. Accédez à votre fil Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Faites glisser le curseur situé à côté de l'option Filtre de qualité pour l'activer ou la désactiver.

Remarque: vous pouvez également accéder à vos réglages Notifications via le menu du haut. Appuyez sur votre icône de profil, puis sur Réglages et confidentialité.

1. Accédez à votre fil Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Cochez la case Filtre de qualité pour activer ou désactiver cette option.

Remarque: vous pouvez également accéder à vos paramètres Notifications à partir de l'icône du menu de navigation  ou de votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.

1. Accédez à votre fil Notifications.
  2. Pour filtrer vos notifications, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur la case Filtre de qualité pour activer ou désactiver cette option.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

Paramètres de filtrage avancé

Il est possible que vous receviez des notifications de certains types de comptes que vous souhaitez éviter. En plus d'activer le filtre de qualité, vous pouvez choisir de désactiver les notifications des types de comptes suivants :

• les nouveaux comptes (que vous ne suivez pas)
  • les comptes qui ne vous suivent pas (et que vous ne suivez pas)
  • les comptes que vous ne suivez pas
  • les comptes dotés d'une photo de profil par défaut (que vous ne suivez pas)
  • les comptes qui ne disposent pas d'une adresse email confirmée (que vous ne suivez pas)
  • les comptes qui ne disposent pas d'un numéro de téléphone confirmé (que vous ne suivez pas)

Pour activer les filtres sur twitter.com :

1. Accédez à votre fil Notifications.
  2. Pour filtrer vos notifications, cliquez sur Paramètres.
  3. Cochez la case du ou des filtres que vous souhaitez activer.

Pour activer les filtres avec Twitter pour iOS :

1. Accédez à votre fil Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Appuyez sur Filtres avancés.
  4. Faites glisser le curseur situé à côté du ou des filtres que vous souhaitez activer.

Pour activer les filtres avec Twitter pour Android :

1. Accédez à votre fil Notifications  .
  2. Appuyez sur l'icône Engrenage  .
  3. Appuyez sur Filtres avancés.
  4. Cochez la case du ou des filtres que vous souhaitez activer.