FAQ sur les comptes certifiés

Le badge bleu certifié sur Twitter permet d'assurer aux utilisateurs l'authenticité d'un compte d'intérêt public. Lorsqu'un compte est certifié, des paramètres supplémentaires sont disponibles :

• Des filtres supplémentaires sur l'onglet Notifications incluent trois options pour voir les notifications : Tous (par défaut), Mentions et Certifié.
  • Un paramètre permet au compte de ne pas participer aux Messages Privés de groupe (via la page des paramètres Confidentialité et sécurité sur twitter.com).

Précautions de sécurité recommandées

Les comptes certifiés peuvent être la cible de piratage ou de campagnes de hameçonnage. Les précautions suivantes sont recommandées pour tous les utilisateurs, mais en particulier pour les détenteurs de comptes certifiés :

• Activez la vérification de connexion afin de mettre en place un second contrôle de sécurité au moment de la connexion.
  • Si votre compte a récemment été certifié, des informations personnelles vous seront automatiquement demandées (numéro de téléphone et adresse email, par exemple) pour réinitialiser votre mot de passe. Pour plus de sécurité, nous vous recommandons de ne pas modifier ce paramètre.
  • Soyez prudent lorsque vous accordez l'accès à votre compte à des applications tierces. Passez fréquemment vos connexions en revue et révoquez l'accès des applications que vous ne reconnaissez pas.
  • Assurez‑vous que l'adresse email associée à votre compte est sécurisée.

Comptes Periscope certifiés

Si un compte Periscope est lié à un compte Twitter certifié, il fait automatiquement l'objet d'une certification.

Pour relier un compte Twitter certifié à un compte Periscope :

1. Ouvrez l'application mobile Periscope.
  2. Accédez à votre Profil.
  3. Appuyez sur Se déconnecter.
  4. Appuyez ensuite sur Se connecter avec Twitter et sélectionnez le compte certifié.

Perte du statut certifié

Twitter se réserve le droit de supprimer une certification à tout moment sans préavis.

Cette suppression peut être liée à différents comportements sur et hors de Twitter, notamment les suivants :

• Tromper intentionnellement des personnes sur Twitter en modifiant son nom d'affichage ou sa biographie.
  • Inciter à la haine et/ou à la violence, ou directement s'attaquer à ou menacer d'autres personnes, sur la base des critères suivants : race, origine ethnique, nationalité, orientation sexuelle, sexe, identité sexuelle, appartenance religieuse, âge, handicap ou maladie. Soutenir des organisations ou individus qui incitent à ces comportements.
  • Se livrer au harcèlement d'autres personnes, ou inciter à le faire.
  • Violence et comportements dangereux
    • Menacer directement ou indirectement une personne ou un groupe de personnes, ou encourager toute forme de violence physique envers une personne ou un groupe de personnes, notamment avec des menaces de terrorisme ou en faisant l'apologie du terrorisme
    • Images violentes, horribles, choquantes ou dérangeantes
    • Automutilation, suicide
  • Se livrer sur Twitter à des activités qui enfreignent les Règles de Twitter.

Conformément aux Conditions d'utilisation de Twitter, nous nous réservons le droit de supprimer le badge et le statut certifiés d'un compte Twitter à tout moment. Un compte certifié peut aussi perdre son statut certifié si des modifications apportées à son profil changent l'objectif initial du compte.

Les comptes précédemment certifiés peuvent se voir refuser la restauration de leur badge.