FAQ sur la certification

Que signifie la certification ?

Sur Twitter, le badge bleu certifié permet de garantir aux utilisateurs l'authenticité d'un compte d'intérêt public.

Qui peut être certifié sur Twitter ?

Pour être certifié, votre compte doit être notable et actif. Voici les six types de comptes notoires que nous certifions à l'heure actuelle :

1. Gouvernement

2. Entreprises, marques et organisations à but non lucratif

3. Agences de presse et journalistes

4. Divertissement

5. Sport et esport

6. Activistes, organisateurs et autres personnes influentes

Puis‑je demander une certification maintenant ?

Vous pouvez maintenant demander une certification. Veuillez lire les critères pour savoir si votre compte peut prétendre à la certification.

Sur le Web, accédez à Paramètres et confidentialité > Votre compte > Informations du compte. Une fois votre mot de passe saisi, rendez-vous sur Demander la certification. Sur Android et iOS, appuyez sur Paramètres et confidentialité > Compte > Demande de certification.

Comment savoir si mon compte est certifié ?

Recherchez le badge bleu certifié sur votre profil Twitter. Le badge de tous les comptes certifiés se trouve en regard de leur nom d'affichage.

Comment savoir si quelqu'un d'autre est certifié ?

Les comptes certifiés sur Twitter sont dotés d'une coche bleue en regard de leur nom d'affichage sur l'ensemble de l'application.

Un badge certifié peut-il être automatiquement supprimé d'un compte ?

Oui, dans le cadre de notre politique, les badges certifiés peuvent être automatiquement supprimés des comptes inactifs et incomplets. Un compte Twitter complet dispose de tous les éléments suivants :

• une adresse email ou un numéro de téléphone vérifié
  • une image de profil
  • un nom d'affichage

Lisez notre article de blog pour en savoir plus sur les dernières nouveautés de notre programme de certification.

Puis‑je demander la suppression de mon badge certifié ?

Il n'est actuellement pas possible de demander à Twitter de supprimer votre badge certifié.

Puis‑je demander la suppression du badge certifié d'un autre compte ?

Il n'est actuellement pas possible de demander à Twitter de supprimer le badge certifié d'un compte.

Pour quelles raisons Twitter peut‑il supprimer le badge certifié d'un compte ?

Twitter peut supprimer le badge bleu certifié et le statut certifié d'un compte Twitter à tout moment et sans préavis. Voici certains critères de suppression :

• Si un compte modifie son nom (@nomdutilisateur)

• Si un compte devient inactif ou incomplet

• Si le propriétaire du compte n'occupe plus le poste pour lequel il a été initialement certifié et ne remplit pas autrement nos critères de certification depuis qu'il a quitté ce poste

Nous pouvons également supprimer le badge bleu des comptes qui commettent des infractions graves ou répétées aux Règles de Twitter. Cela inclut les comportements suivants :