Gérer votre compte X avec l'authentification unique

Création de nouveaux comptes
Inscription de comptes existants
Déconnexion de l'authentification unique
Comment commencer à utiliser le service d'authentification unique de Google avec un compte Twitter existant

Vous devrez être déconnecté du compte auquel vous souhaitez accéder avec l'authentification unique.

1. Accédez à X.com.
  2. Cliquez sur Connexion sous la question Vous avez déjà un compte ?
  3. Lorsque le message Connectez-vous à X apparaît, choisissez Se connecter avec Google.
  4. Appuyez sur Suivant.
  5. Sous Choisir un compte, sélectionnez le compte Google avec l'email correspondant à votre compte X existant. Cela associe les deux comptes pour le service d'authentification unique de Google.

Remarque : choisir un compte Google avec un email différent entraînera la création d'un nouveau compte X avec cet email.
  6. Si vous ne voyez pas le compte Google que vous souhaitez utiliser, choisissez Utiliser un autre compte et saisissez votre adresse email.
  7. Un message vous demande de confirmer que vous voulez vous connecter à X.com avec votre nom de compte Google. Appuyez sur Confirmer.

8. Dès que vous vérifiez votre compte, vos comptes Google et X sont connectés.

Comment commencer à utiliser le service d'authentification unique d'Apple avec un compte Twitter existant

Vous devrez être déconnecté du compte auquel vous souhaitez accéder avec l'authentification unique.

1. Accédez à X.com.
  2. Cliquez sur Connexion sous la question Vous avez déjà un compte ?
  3. Lorsque le message Connectez-vous à X apparaît, choisissez Se connecter avec Apple.
  4. Entrez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  5. Un message vous demande de confirmer que vous voulez vous connecter à X.com avec votre identifiant Apple. Appuyez sur Confirmer.
  6. Vous devez vérifier votre identité pour continuer, puis cliquer sur Suivant.
  7. Si vous n'avez pas de numéro de téléphone associé à votre compte, cliquez sur Choisir une autre méthode de vérification et suivez les instructions.
  8. Dès que vous vérifiez votre compte, vos comptes Apple et X sont connectés.
Comment déconnecter votre compte Twitter de Google ou Apple si vous utilisez l'authentification unique
  1. Accédez à Paramètres du compte
  2. Sélectionnez Sécurité et accès au compte
  3. Sélectionnez Comptes connectés.
  4. Sélectionnez Déconnexion.

Un message demande un mot de passe

Pour des raisons de sécurité, certains paramètres du compte, tels que la déconnexion de votre intégration de l'authentification unique et le téléchargement de vos données, nécessite que vous saisissiez un mot de passe.

Si un message demande un mot de passe et si vous n'avez pas de mot de passe car vous utilisez le service d'authentification unique Google ou Apple, vous devez créer un mot de passe via le lien « Mot de passe oublié » ou en suivant les instructions pour réinitialiser un mot de passe X perdu ou oublié.