FAQ sur le numéro de téléphone

Pourquoi associer un numéro de téléphone à mon compte Twitter ?

Lorsqu'un numéro de téléphone est associé à votre compte Twitter, vous avez accès à des avantages supplémentaires, parmi lesquels :

Pourquoi est‑il important de maintenir les informations de mon compte à jour ?

Une adresse email et/ou un numéro de téléphone exacts et actualisés sont importants pour éviter de perdre l'accès à votre compte. Prenez un moment pour vous assurer que le numéro de téléphone associé à votre compte est à jour, surtout si vous vous apprêtez à changer de numéro ou d'appareil. Si aucune adresse email n'est associée à votre compte, améliorez sa sécurité en ajoutant une adresse email.

Conseils à suivre avant de changer de numéro de téléphone ou d'appareil :

• Si votre numéro de téléphone a changé, vous pouvez facilement mettre votre compte à jour en vous y connectant depuis un navigateur Web ou depuis le navigateur de votre téléphone mobile.
  • Si vous changez de téléphone ou d'appareil, prenez une minute pour effacer toutes vos informations personnelles de votre ancien appareil.
  • Si votre ancien téléphone dispose d'une carte SD, il est préférable de la retirer ou d'effacer vos données avant de vous en débarrasser.
  • Comme précaution supplémentaire, nous vous recommandons de révoquer l'accès de toutes les applications que vous avez ajoutées à votre compte depuis votre ancien téléphone ou appareil :
  • Connectez‑vous à twitter.com depuis un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable.
  • Accédez aux paramètres Applications.
  • Cliquez sur Révoquer l'accès pour les applications qui étaient connectées à votre compte depuis votre ancien téléphone ou appareil.

Pourquoi ai‑je reçu une notification indiquant que mon numéro de téléphone a été dissocié ?

Nous vous envoyons cette notification lorsque nous estimons que le numéro de téléphone associé à votre compte pourrait appartenir à quelqu'un d'autre. Par mesure de précaution, nous dissocions le numéro de votre compte et nous vous prévenons.

Cette notification peut être déclenchée lorsqu'un compte est inactif pendant 45 jours ou plus et que le numéro de téléphone associé à ce compte a été ajouté à un nouveau compte (dont le propriétaire a pu vérifier le numéro).

Comment mon numéro de téléphone peut‑il être associé à un autre compte Twitter ?

Si vous recevez un message indiquant que le numéro que vous tentez d'associer à votre compte est déjà associé à un autre compte Twitter, il est possible que ce numéro ait appartenu à un autre utilisateur par le passé.

Pas d'inquiétude ! Cela signifie simplement que le système a conservé des informations obsolètes. L'utilisateur précédent n'aura pas accès au compte Twitter que vous créez avec votre nouveau numéro de téléphone. Si vous ne parvenez pas à créer un compte à l'aide de votre nouveau numéro, essayez de le faire avec votre adresse email.

J'ai trouvé un ami ou une amie sur Twitter, mais j'ai l'impression que le compte appartient à quelqu'un d'autre

Si l'un de vos amis change de numéro, assurez‑vous de supprimer ce numéro de la liste de contacts de votre téléphone. Sinon, le compte appartenant au nouveau propriétaire du numéro de téléphone peut apparaître dans vos suggestions quand vous importez vos contacts.

Assurez‑vous de mettre à jour les coordonnées de votre ami. Vous pouvez aussi lui suggérer de mettre à jour le numéro de téléphone associé à son compte.

Comment mettre à jour le numéro de téléphone de mon compte ?

Si vous avez besoin de mettre à jour le numéro de téléphone associé à votre compte, vous pouvez le faire facilement en vous y connectant depuis un navigateur Web ou depuis votre application Twitter pour iOS ou Android. Découvrez comment ajouter votre numéro de téléphone à votre compte.

Puis‑je associer plusieurs numéros de téléphone à mon compte Twitter ?

Un seul numéro de téléphone peut être associé à votre compte Twitter.

Même si votre appareil mobile dispose de deux cartes SIM, choisissez celle qui doit être associée à votre compte. Il est actuellement impossible d'associer deux numéros de téléphone ou plus à un compte Twitter.

Puis‑je ajouter mon numéro de téléphone à plusieurs comptes ?

Vous pouvez ajouter votre numéro de téléphone à 10 comptes maximum. Chacun des comptes auquel votre numéro de téléphone est associé continuera de recevoir les SMS relatifs aux demandes de réinitialisation de mot de passe ou aux fonctionnalités de sécurité comme la vérification de connexion.

Je n'ai pas accès à mon téléphone. Comment me déconnecter de l'application Twitter ?

Si vous avez perdu votre téléphone ou s'il a été volé, vous pouvez empêcher toute personne ayant accès à votre appareil d'accéder à votre compte Twitter. Suivez les étapes ci‑dessous :

1. Connectez‑vous à twitter.com depuis un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable.
  2. Accédez aux paramètres Applications.
  3. Cliquez sur Révoquer l'accès pour les applications qui étaient connectées à votre compte depuis votre ancien téléphone ou appareil.
  4. Conseil : si vous avez oublié le mot de passe de votre compte, lisez cet article pour obtenir des conseils sur la réinitialisation de votre mot de passe.

Si vous avez changé de numéro de téléphone, assurez‑vous d'actualiser les informations de votre compte. Suivez les étapes ci‑dessous :

1. Connectez‑vous à twitter.com depuis un navigateur Web ou depuis le navigateur de votre téléphone mobile.
  2. Accédez à vos paramètres Mobile.
  3. Supprimez votre ancien numéro de téléphone et ajoutez votre nouveau numéro.
  4. Cliquez sur Continuer.
  5. Nous vous envoyons immédiatement un SMS contenant un code de vérification.
  6. Saisissez le code de vérification.