Aide pour se connecter

Je ne me souviens pas de mon nom d'utilisateur

• Utilisez l'adresse email et le mot de passe associés à votre compte pour vous connecter à X.

• Si votre mot de passe ne fonctionne pas, demandez un nouveau mot de passe en saisissant votre adresse email dans notre formulaire de réinitialisation.
    • Si notre système ne retrouve pas votre adresse email, il est possible qu'il ne s'agisse pas de la bonne adresse. Lisez la suite de cet article.

Je ne me souviens pas de l'adresse email associée à mon compte

• Utilisez le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte pour vous connecter à X

• Si cela ne fonctionne pas, ouvrez notre formulaire de demande de réinitialisation du mot de passe et saisissez le nom d'utilisateur, les adresses email ou le numéro de téléphone que vous pensez avoir associés à votre compte. Ensuite, vérifiez les boîtes de réception de toutes vos adresses email. Nous envoyons les instructions de réinitialisation du mot de passe à l'adresse email associée à votre compte.

Je ne me souviens pas du numéro de téléphone associé à mon compte

• Si vous êtes invité à saisir un numéro de téléphone mobile lorsque vous demandez la réinitialisation de votre mot de passe et que vous ne vous souvenez pas du numéro de téléphone associé à votre compte, saisissez votre nom d'utilisateur ou l'adresse email associée à votre compte.

Je pense que mon compte a été piraté !

• Consultez notre page d'assistance sur le piratage pour connaître la marche à suivre, et notamment pour savoir comment nous contacter rapidement afin d'obtenir de l'aide.

Je n'ai plus accès à l'adresse email que j'ai utilisée lors de mon inscription
  1. Si vous disposez de l'application X sur votre appareil iOS ou Android, ouvrez‑la et mettez à jour votre adresse email dans vos Réglages/Paramètres. Découvrez comment mettre votre adresse email à jour.
  2. Si l'application n'est pas installée (ou si vous n'y êtes pas connecté), essayez de vous connecter à votre compte X sur twitter.com à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe. Une fois connecté, mettez votre adresse email à jour dans vos Paramètres Compte.
  3. Si vous avez associé un numéro de téléphone mobile à votre compte, vous pouvez recevoir un code de réinitialisation du mot de passe par SMS.
  4. Si vous avez oublié votre mot de passe, que vous n'avez plus accès à l'adresse email de votre compte, et qu'aucun numéro de téléphone mobile n'est associé à celui‑ci, contactez l'Assistance. Nous pourrons peut‑être vous aider.
J'ai demandé la réinitialisation de mon mot de passe, mais je n'ai pas reçu l'email.
  1. Pensez à vérifier les dossiers de spams et de courriers indésirables de votre boîte de réception. De nombreux petits fournisseurs d'adresses email filtrent nos messages. Recherchez les messages envoyés par X.
  2. Saisissez votre adresse email lorsque vous demandez la réinitialisation de votre mot de passe. Vous saurez ainsi à quelle adresse nous envoyons l'email de réinitialisation et vérifierez la bonne boîte de réception.
  3. Si vous avez demandé la réinitialisation de votre mot de passe avec la bonne adresse email, mais que vous ne recevez toujours pas le message, remplissez une requête d'assistance.
Je reçois les emails de réinitialisation du mot de passe, mais je n'arrive toujours pas à me connecter !
  1. Réessayez. Les liens contenus dans ces emails ont une durée de validité limitée. Assurez‑vous de ne pas copier et coller d'espaces superflus lorsque vous copiez le lien dans la barre d'adresse de votre navigateur.
  2. Essayez de vous connecter depuis un autre navigateur (nous vous recommandons Firefox, que vous pouvez télécharger gratuitement), ou depuis un autre ordinateur.
  3. Assurez‑vous que votre navigateur accepte les cookies. Avant d'enregistrer votre nouveau mot de passe, tentez également de nettoyer le cache de votre navigateur.
  4. Cela ne fonctionne toujours pas ? Remplissez une requête d'assistance.

Je tente de me connecter et je reçois un message d'erreur « Compte verrouillé ! ».

Le compte sera déverrouillé automatiquement
d'ici environ une heure. En attendant, n'envoyez pas d'autres demandes de réinitialisation du mot de passe.

Je viens de créer un nouveau compte, mais je n'arrive pas encore à me connecter

• Assurez‑vous que votre inscription a bien été effectuée. Vérifiez que vous avez reçu le message de confirmation que nous vous avons envoyé au moment de la création de votre compte.

• Si votre compte semble ne pas avoir été créé, vous pouvez vous inscrire à nouveau.
    • Si votre compte a bien été créé mais que vous n'arrivez pas à vous connecter, demandez un nouveau mot de passe. Pensez à vérifier les dossiers de spams et de courriers indésirables de votre boîte de réception quand vous cherchez notre email de réinitialisation du mot de passe.