Aide sur le verrouillage temporaire du compte

Quelles sont les implications du verrouillage d'un compte ?

• Après un nombre limité de tentatives de connexion infructueuses à X, votre compte sera temporairement verrouillé. Vous ne pourrez alors plus y accéder, même avec le bon mot de passe.
  • Le compte sera déverrouillé automatiquement après une heure environ.

Si le compte n'est pas déverrouillé après une heure

1. Désactivez vos applications tierces, telles que postDeck et Hootsuite, ainsi que les widgets, etc. Réactivez ces applications uniquement après avoir vérifié que vous pouvez vous connecter à twitter.com.
  2. Patientez une heure.
  3. Après une heure, vérifiez que vous pouvez vous connecter à https://twitter.com/login. Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe, vous pouvez demander un nouveau mot de passe ici.
  4. Si vous ne recevez pas d'email de réinitialisation de mot de passe et si vous avez oublié votre mot de passe, consultez ces conseils de dépannage de la connexion.

Pourquoi X verrouille‑t‑il les comptes ?

X limite le nombre de tentatives de connexion à un compte pour des raisons de sécurité. Nous ne souhaitons pas donner aux pirates informatiques un nombre d'essais illimité pour deviner votre mot de passe. Nous les empêchons donc d'essayer au bout d'un moment.

Je ne suis pas à l'origine du verrouillage. Mon compte a‑t‑il été compromis ?

• Si votre compte semble avoir été piraté ou hameçonné, nous sommes susceptibles de réinitialiser son mot de passe de manière proactive afin de révoquer l'accès du pirate. Dans ce cas, nous envoyons un email au véritable propriétaire du compte (c'est‑à‑dire vous). Ce message contient des informations supplémentaires sur la marche à suivre pour réinitialiser le mot de passe. Si vous avez reçu l'un de ces emails, veuillez suivre les instructions qui y figurent.
  • Si vous pensez que votre compte a été piraté ou hameçonné, découvrez d'autres informations sur les comptes compromis.

Que faire si j'utilise postDeck et si mon compte est sans arrêt verrouillé ?

• Si vous utilisez postDeck et si votre compte est verrouillé, veuillez vous déconnecter de postDeck et le fermer. Il n'est pas possible de vérifier ni de modifier votre nouveau mot de passe dans postDeck quand votre compte est verrouillé, et le fait de garder postDeck ouvert peut entraîner des verrouillages répétés. Patientez une heure, puis vérifiez que vous pouvez vous connecter à twitter.com.
  • Une fois connecté à twitter.com, ouvrez postDeck et accédez immédiatement à Accounts, juste au‑dessus de Settings. Sélectionnez votre compte, puis vérifiez et enregistrez votre mot de passe correct.