Aide sur les comptes verrouillés ou limités

Si votre compte X est verrouillé ou limité à certaines fonctionnalités, celui-ci peut être compromis ou en violation des Règles de X ou des Conditions d'utilisation. Lorsque cela se produit, la première étape consiste à vérifier que vous êtes le propriétaire légitime du compte. Lisez la suite de cette article pour obtenir de l'aide en vue de rétablir l'accès au compte, ou consultez notre FAQ pour en savoir plus sur les comptes bloqués et limités.

Certifier votre compte
Accéder à votre compte
FAQ

Pour garantir que X reste aussi sûr que possible, vous verrez peut-être un message vous demandant de vérifier votre compte.  Lorsque vous verrez ce message, vous devrez vérifier la propriété par téléphone, par email ou par recaptcha

Vérifier votre compte par téléphone
  1. Connectez-vous à votre compte. (Si vous n'avez pas accès à votre compte, contactez notre équipe d'assistance.)
  2. Recherchez le message qui vous indique que votre compte a été verrouillé.
  3. Sélectionnez Commencer.
  4. Saisissez votre numéro de téléphone. Veuillez noter que nous associerons ce numéro de téléphone à votre compte.
  5. Nous vous enverrons un SMS contenant un code de vérification, ou vous recevrez un appel vous indiquant ce code. Quelques minutes peuvent s'écouler avant la réception du code sur votre téléphone.
  6. Une fois le code de vérification saisi, cliquez ou appuyez sur Envoyer pour déverrouiller votre compte.

Si vous avez associé une adresse email à votre compte, nous avons aussi envoyé des instructions à cette adresse. Si vous ne voyez pas notre email, vérifiez vos dossiers Spam, Courrier indésirable et Réseaux sociaux.

Vérifier votre compte par email
  1. Connectez-vous à votre compte. (Si vous n'avez pas accès à votre compte, contactez notre équipe d'assistance.)
  2. Recherchez le message qui vous indique que vous devez vérifier votre compte.
  3. Sélectionnez Commencer.
  4. Sur l'écran suivant, sélectionnez Envoyer un email pour lancer le processus de vérification.
  5. Vérifiez si votre boîte aux lettres électronique contient un email de X contenant un code de vérification. Quelques minutes peuvent s'écouler avant la réception du code dans votre boîte aux lettres électronique.
  6. Une fois le code de vérification saisi, sélectionnez Vérifier pour déverrouiller votre compte.

Si vous ne voyez pas notre email, vérifiez vos dossiers Spam, Courrier indésirable et Réseaux sociaux.

Si votre compte est verrouillé, les personnes qui se rendent sur votre profil peuvent voir un message indiquant que le compte a fait preuve d'une activité inhabituelle et les invitant à confirmer qu'ils veulent tout de même le voir.

Vérifier votre compte par recaptcha
Si votre compte semble avoir fait preuve d'un comportement automatisé qui enfreint les Règles de X, nous pouvons le verrouiller et vous demander de passer un test captcha pour confirmer que vous n'êtes pas un robot.
  1. Connectez-vous à votre compte. (Si vous n'avez pas accès à votre compte, contactez notre équipe d'assistance.)
  2. Recherchez le message qui vous indique vous invitant à vérifier votre compte.
  3. Sélectionnez Commencer.
  4. Vous verrez une toupie ou un curseur d'attente pendant que la vérification du captcha s'effectue en arrière-plan. Vous n'avez pas besoin de faire quoi que ce soit.
  5. Une fois que nous avons confirmé que vous n'êtes pas un robot, sélectionnez Continuer sur X pour déverrouiller votre compte.

Si vous avez associé une adresse email à votre compte, nous avons aussi envoyé des instructions à cette adresse. Si vous ne voyez pas notre email, vérifiez vos dossiers Spam, Courrier indésirable et Réseaux sociaux.

Si votre compte est verrouillé, les personnes qui se rendent sur votre profil peuvent voir un message indiquant que le compte a fait preuve d'une activité inhabituelle et les invitant à confirmer qu'ils veulent tout de même le voir.

Si un message vous indique que celui-ci a été verrouillé pour des raisons de sécurité, cela signifie que nous avons détecté un comportement suspect et que votre compte pourrait avoir été compromis.

Si vous avez toujours accès à votre compte

Lorsque vous vous connecterez à votre application ou l'ouvrirez, vous verrez un message contenant des instructions sur la manière de rétablir l'accès et de sécuriser votre compte en modifiant votre mot de passe. Si vous avez associé une adresse email à votre compte, nous enverrons aussi des instructions à cette adresse. Si vous ne voyez pas notre email, vérifiez vos dossiers Spam, Courrier indésirable et Réseaux sociaux.

Si vous pouvez vous connecter, mais que vous avez encore besoin d'aide pour déverrouiller votre compte X, consultez notre FAQ pour obtenir des conseils de dépannage supplémentaires.

Si vous n'avez pas accès au compte et que vous ne pouvez pas vous connecter

Contactez notre équipe d'assistance pour obtenir une aide supplémentaire en vue d'accéder à votre compte et le déverrouiller.

À propos des comptes verrouillés

Pourquoi avez-vous besoin de mon numéro de téléphone ou de mon adresse email pour déverrouiller mon compte ?

Lorsque vous vous inscrivez ou essayez de vous connecter à Twitter, nous vous demandons des informations supplémentaires, comme une adresse email et/ou un numéro de téléphone, qui nous aident à vous identifier comme propriétaire du compte.

Que faire si je configure mon compte et que je suis bloqué ?

Si vous créez un nouveau compte et que vous êtes bloqué, contactez notre équipe d'assistance.

Comment déverrouiller un compte si je n'ai pas accès au numéro de téléphone ou à l'adresse email associé à mon compte ?

Si vous avez perdu l'accès à l'adresse email ou au numéro de téléphone associé à votre compte, contactez notre équipe d'assistance. Parfois, la seule option dans cette situation consiste à créer un nouveau compte.

Que se passe-t-il lorsque mon compte est verrouillé pour des raisons de sécurité ?

Si votre compte est verrouillé, car nous avons détecté un comportement automatisé suspect qui viole les Règles de Twitter, vous devrez confirmer que vous êtes le titulaire du compte. Lorsque votre compte est verrouillé, les personnes qui se rendent sur votre profil peuvent voir un message indiquant que le compte a fait preuve d'une activité inhabituelle et les invitant à confirmer qu'ils veulent tout de même le voir.

Comment confirmer que je suis le propriétaire du compte ?

Pour déverrouiller votre compte Twitter, nous devons nous assurer que vous êtes bien son détenteur. En fonction du message de vérification que vous voyez, essayez de vérifier votre compte par téléphone, par email ou par un test recaptcha.

À propos des comptes limités

Pourquoi ai-je reçu un message indiquant que les fonctionnalités de mon compte sont temporairement limitées ?

Les conversations sont un élément essentiel de Twitter. Toutefois, si nous détectons un comportement susceptible d'enfreindre les Règles de Twitter ou d'entraver la liberté d'expression, nous pouvons temporairement limiter certaines fonctionnalités du compte concerné. Par exemple, cela peut signifier que seuls vos abonnés sont en mesure de voir votre activité sur Twitter, y compris les Tweets, les J'aime, les Retweets, etc. En limitant la portée des contenus potentiellement abusifs, nous créons un environnement plus sûr et une communauté Twitter plus forte.

Si vous vous connectez et que ce message s'affiche, sélectionnez Continuer sur Twitter pour initier le compte à rebours jusqu'au rétablissement des fonctionnalités de votre compte. Découvrez plus d'informations sur la politique de Twitter en matière de comportements inappropriés, ainsi que les directives relatives à notre politique en matière de conduite haineuse.

Comment les fonctionnalités de mon compte sont-elles limitées ?

Si vous avez reçu un message indiquant que les fonctionnalités de votre compte sont limitées, cela peut signifier que seuls vos abonnés sont en mesure de voir votre activité sur Twitter, y compris les Tweets, les J'aime, les Retweets, etc.

Pourquoi puis-je Tweeter depuis un navigateur, mais pas depuis mon application ?

Si votre compte est dans un état limité, il se peut que vous n'ayez accès qu'à certaines fonctionnalités, notamment la possibilité de Tweeter à partir d'une plateforme de bureau et non d'une application.

Certaines fonctionnalités de votre compte sont limitées en raison d'une activité suspecte

Que dois-je faire si les fonctionnalités de mon compte sont limitées en raison d'une activité suspecte ?

Si votre compte a fait preuve d'un comportement d'abonnement agressif ou d'engagements agressifs (notamment J'aime, Retweets et Tweets cités) en infraction avec les Règles de Twitter, vous verrez un message vous indiquant que ses fonctionnalités ont été limitées pour une période donnée, qui varie en fonction de la nature de l'infraction.

Deux options s'offriront alors à vous :

• Utiliser X avec des fonctionnalités limitées pendant la période indiquée

• Suivre nos instructions pour vérifier votre numéro de téléphone ou votre adresse email

Remarque : si votre compte a enfreint les Règles de X de manière répétée, ou a interagi de manière agressive avec d'autres comptes, vous n'aurez peut-être pas la possibilité d'effectuer la vérification par téléphone. Dans ce cas, vous pourrez uniquement utiliser X avec des fonctionnalités limitées pendant la période indiquée.

Que signifie l'état limité temporaire ?

Pendant la période indiquée, votre compte et vos Tweets pourront ne pas apparaître à certains endroits sur Twitter, notamment dans les résultats de recherche et les notifications.

Comment choisir d'utiliser Twitter dans un état limité ?

Lorsque vous vous connectez et voyez un message indiquant que votre compte est temporairement limité, sélectionnez Continuer sur Twitter pour initier le compte à rebours jusqu'au rétablissement des fonctionnalités de votre compte. Découvrez plus d'informations sur la politique de Twitter en matière de comportements inappropriés, ainsi que les directives relatives à notre politique en matière de conduite haineuse.

Si vous choisissez d'utiliser votre compte dans un état limité, votre compte restera limité pendant la durée spécifiée, et vous ne verrez pas l'option permettant de restaurer votre compte par vérification à nouveau.

Comment utiliser mon numéro de téléphone ou mon adresse email pour vérifier mon compte et restaurer les fonctionnalités ?

Pour restaurer votre compte en vérifiant votre numéro de téléphone ou votre adresse email, sélectionnez Vérifier et suivez les instructions fournies. La vérification de votre numéro de téléphone et de votre adresse email permet de réduire l'activité automatisée sur Twitter.

Remarque : si votre compte a enfreint les Règles de Twitter de manière répétée, ou a interagi de manière agressive avec d'autres comptes, vous n'aurez peut-être pas la possibilité d'effectuer la vérification par téléphone. Dans ce cas, vous pourrez uniquement utiliser Twitter avec des fonctionnalités limitées pendant la période indiquée.

Les fonctionnalités de votre compte sont limitées car il a peut‑être enfreint les Règles de X

Que se passe-t-il lorsque mon compte est limité, car qu'il a peut-être enfreint les Règles de Twitter ?

Si les fonctionnalités de votre compte ont été limitées en raison d'une infraction potentielle aux Règles de Twitter, vous pouvez toujours parcourir Twitter et envoyer des Messages Privés à vos abonnés. Vous ne serez par contre pas en mesure de tweeter, de retweeter ou d'aimer, et seuls vos abonnés pourront voir vos Tweets passés.

Si votre compte est temporairement limité, les personnes qui se rendent sur votre profil peuvent voir un message leur indiquant que le compte est susceptible d'avoir enfreint les Règles de Twitter et les invitant à confirmer qu'ils veulent tout de même le voir.

Que dois-je faire si mon compte est limité en raison d'une infraction ?

Pour restaurer votre compte, connectez‑vous et localisez le message vous indiquant que nous avons temporairement limité certaines des fonctionnalités de votre compte. Cliquez ou appuyez sur Commencer et suivez les instructions pour effectuer les actions demandées.

Nous pourrons vous demander d'effectuer certaines actions avant de lancer le compte à rebours de la restauration des fonctionnalités de votre compte. Ces actions peuvent inclure la vérification de votre adresse email, l'ajout d'un numéro de téléphone à votre compte ou la suppression des Tweets qui enfreignent nos règles.

Remarque :des infractions répétées aux Règles de Twitter sont susceptibles d'entraîner une suspension définitive.

Si vous pensez que les fonctionnalités de votre compte ont été limitées par erreur, vous pouvez faire appel de cette décision en contactant notre équipe d'assistance.

Désactivations, appels et autres informations sur les comptes verrouillés

Si vous pensez que votre compte a été verrouillé par erreur, vous pouvez faire appel de cette décision en contactant notre équipe d'assistance.

Comment désactiver vos comptes verrouillés

Pour désactiver votre compte verrouillé, veuillez consulter nos articles de dépannage ou soumettre une demande ici.  Vous pouvez également adresser vos demandes aux contacts indiqués dans la section Comment nous contacter de notre Politique de confidentialité.

Comment demander une copie de vos informations personnelles

Les titulaires de comptes verrouillés peuvent envoyer une demande d'accès à leurs informations ici. Vous pouvez également adresser vos demandes aux contacts indiqués dans la section Comment nous contacter de notre Politique de confidentialité.

Autres articles et conseils utiles

Lorsque vous vous inscrivez ou essayez de vous connecter à X, nous pouvons vous demander des informations supplémentaires, comme une adresse email et/ou un numéro de téléphone, qui nous aident à vous identifier comme propriétaire du compte. Veuillez maintenir ces informations à jour. Vous en aurez besoin pour rétablir l'accès si votre compte est verrouillé ou limité.

Découvrez ce qu'il faut faire si vous avez été temporairement bloqué en raison d'un trop grand nombre de tentatives de connexion ou comment sécuriser votre compte.