Comment mettre votre adresse email à jour

Associer une adresse email à jour à votre compte constitue une excellente mesure pour améliorer la sécurité de celui‑ci.

Remarque : chaque fois que vous mettez à jour l'adresse email associée à votre compte X, nous vous envoyons une notification par email à l'adresse précédente pour vous informer de ce changement. Pour plus d'informations sur ces types d'alertes, consultez l'article À propos de la sécurité du compte. De plus, nous conservons les adresses email que vous avez précédemment utilisées, et utilisons ces informations pour votre sécurité. Vous pouvez accéder à l'historique complet des adresses email associées à votre compte en téléchargeant vos données via Vos données X.

Mettre votre adresse email à jour
Étape 1

Appuyez sur l'icône du menu de navigation, puis sur Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Compte.

Étape 3

Appuyez sur Email.

Étape 4

Insérez votre adresse email et appuyez sur Terminé
Remarque : une adresse email ne peut être associée qu'à un seul compte Twitter.

Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Compte.

Étape 3

Appuyez sur Email.

Étape 4

Insérez votre adresse email et appuyez sur Suivant.
Remarque : une adresse email ne peut être associée qu'à un seul compte Twitter.

Étape 1

Connectez‑vous à twitter.com et accédez à la page Paramètres du compte en cliquant sur l'icône Plus , puis sur Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Cliquez sur Votre compte.

Étape 3

Cliquez sur Informations du compte et tapez votre mot de passe.

Étape 4

Cliquez sur Email.

Étape 5

Tapez votre adresse dans le champ Email
Remarque : une adresse email ne peut être associée qu'à un seul compte Twitter.

Étape 6

Cliquez sur le bouton Enregistrer en bas de la page.

Remarque : votre adresse email n'apparaît pas dans votre profil public sur X. Si vous n'avez pas désactivé le paramètre Permettre de me trouver grâce à mon adresse email, les utilisateurs disposant déjà de votre adresse peuvent trouver votre compte X à l'aide de celle‑ci. Découvrez plus d'informations sur vos paramètres de confidentialité de la détectabilité de votre adresse email et de votre numéro de téléphone.

Confirmer votre adresse email

Lorsque vous mettez à jour l'adresse email associée à votre compte, nous vous envoyons un email vous invitant à confirmer cette modification. Dans cet email, cliquez sur le bouton Confirmer pour valider que cette adresse est bien la vôtre.

1. Connectez‑vous à la boîte de réception de la nouvelle adresse email que vous avez indiquée.
  2. Ouvrez l'email de X vous invitant à confirmer votre compte.
  3. Appuyez sur le bouton Confirmer qui figure dans cet email.
  4. Nous vous dirigerons vers votre compte X. Si vous n'êtes pas déjà connecté, nous vous demanderons de le faire.

Remarque : si vous ne suivez pas la procédure de confirmation ci‑dessus, votre email restera non confirmé. Cela signifie que vous ne pourrez pas profiter de certaines fonctionnalités, comme celle qui permet de demander votre archive de posts, ni d'options de sécurité telles que la vérification de connexion.