Comment mettre votre adresse email à jour

Associer une adresse email à jour à votre compte constitue une excellente mesure pour améliorer la sécurité de celui‑ci.

Remarque: chaque fois que vous mettez à jour l'adresse email associée à votre compte Twitter, nous vous envoyons une notification par email à l'adresse précédente pour vous informer de ce changement. Pour plus d'informations sur ces types d'alertes, consultez l'article À propos de la sécurité du compte. De plus, nous conservons les adresses email que vous avez précédemment utilisées, et utilisons ces informations pour votre sécurité. Vous pouvez accéder à l'historique complet des adresses email associées à votre compte en téléchargeant vos données via Vos données Twitter.

Voir les instructions pour :

Mettre votre adresse email à jour

1. Dans le menu du haut, appuyez sur votre icône de profil, puis sur Réglages et confidentialité.
  2. Appuyez sur Compte.
  3. Appuyez sur Email.
  4. Insérez votre adresse email et appuyez sur Terminé
    Remarque : une adresse email donnée peut être associée à un seul compte Twitter à la fois.

Mettre votre adresse email à jour

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône et sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Compte.
  3. Appuyez sur Email.
  4. Insérez votre adresse email et appuyez sur Suivant.
    Remarque : une adresse email donnée peut être associée à un seul compte Twitter à la fois.

Mettre votre adresse email à jour

1. Connectez‑vous à twitter.com et accédez à la page Paramètres du compte en cliquant sur l'icône Plus  , puis sur Paramètres et confidentialité.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Cliquez sur Email.
  4. Tapez votre adresse dans le champ Adresse email
    Remarque : une adresse email donnée peut être associée à un seul compte Twitter à la fois.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer en bas de la page.

Remarque: votre adresse email n'apparaît pas dans votre profil public sur Twitter. Si vous n'avez pas désactivé le paramètre Permettre de me trouver grâce à mon adresse email, les utilisateurs disposant déjà de votre adresse peuvent trouver votre compte Twitter à l'aide de celle‑ci. Découvrez plus d'informations sur vos paramètres de confidentialité de la détectabilité de votre adresse email et de votre numéro de téléphone.

Confirmer votre adresse email

Lorsque vous mettez à jour l'adresse email associée à votre compte, nous vous envoyons un email vous invitant à confirmer cette modification. Dans cet email, cliquez sur le bouton Confirmer pour valider que cette adresse est bien la vôtre.

1. Connectez‑vous à la boîte de réception de la nouvelle adresse email que vous avez indiquée.
  2. Ouvrez l'email de Twitter vous invitant à confirmer votre compte.
  3. Cliquez sur le bouton Confirmer qui figure dans cet email.
  4. Nous vous dirigerons vers votre compte Twitter. Si vous n'êtes pas déjà connecté, nous vous demanderons de le faire.

Remarque: si vous ne suivez pas la procédure de confirmation ci‑dessus, votre email restera non confirmé. Cela signifie que vous ne pourrez pas profiter de certaines fonctionnalités, comme celle qui permet de demander votre archive de Tweets, ni d'options de sécurité telles que la vérification de connexion.