Comment désactiver votre compte

Besoin d'une pause loin de X ? C'est vrai qu'il est parfois bon de prendre du recul par rapport à tout ce qui se passe. Dans le cas où vous cherchez à faire une rupture définitive, nous pouvons également vous aider. Suivez nos instructions détaillées pour désactiver ou supprimer votre compte X.

Remarque : si vous rencontrez un problème avec votre compte (par exemple, des posts manquants, unnombre d'abonnés ou d'abonnements incorrect, des Messages Privés suspects ou un piratage potentiel), le fait de désactiver votre compte et de le réactiver ne résoudra pas le problème. Veuillez consulter nos articles de dépannage ou contacter l'Assistance X.

Désactiver ou supprimer votre compte Twitter

La désactivation de votre compte Twitter est la première étape pour supprimer définitivement votre compte. La désactivation dure 30 jours. Si vous ne vous connectez pas à votre compte pendant la période de désactivation de 30 jours, celui‑ci sera supprimé et votre nom d'utilisateur ne lui sera plus associé.

Désactiver votre compte Twitter

La désactivation lance le processus de suppression définitive de votre compte Twitter. Cette étape ouvre une fenêtre de 30 jours qui vous permet de réactiver votre compte si vous le souhaitez.

La désactivation de votre compte Twitter signifie que votre nom d'utilisateur et votre profil public ne seront plus visibles sur twitter.com, Twitter pour iOS ou Twitter pour Android.

Supprimer votre compte Twitter

Une fois la fenêtre de désactivation de 30 jours terminée, votre compte Twitter sera définitivement supprimé. Si vous ne vous connectez pas à votre compte pendant cette fenêtre de 30 jours, cela nous indique que vous souhaitez supprimer définitivement votre compte Twitter. Une fois votre compte supprimé, il n'est plus disponible dans nos systèmes. Vous ne pourrez pas réactiver votre ancien compte et vous n’aurez plus accès à vos anciens Tweets.

Une fois votre compte supprimé lorsque la fenêtre de désactivation de 30 jours est terminée, votre nom d'utilisateur sera disponible pour la création d'autres comptes Twitter.

Informations importantes avant de désactiver votre compte

Voici quelques points importants si vous décidez de désactiver ou de supprimer votre compte Twitter :

• La suppression de votre compte Twitter ne supprimera pas vos informations des moteurs de recherche comme Google ou Bing, car Twitter ne contrôle pas ces sites. Il existe des mesures que vous pouvez prendre si vous contactez le moteur de recherche.
  • Lorsque vous désactivez votre compte Twitter, les mentions du nom d'utilisateur de votre compte dans les Tweets des autres continueront d'exister. Cependant, il ne sera plus lié à votre profil car celui-ci ne sera plus disponible. Si vous souhaitez que le contenu soit examiné sur la base des Règles de Twitter, vous pouvez envoyer une requête ici.
  • Vous n'avez pas besoin de supprimer votre compte pour modifier le nom d'utilisateur ou l'adresse email associés à votre compte Twitter. Accédez aux Informations du compte pour les mettre à jour à tout moment.
  • La connexion à votre compte pendant la fenêtre de désactivation de 30 jours restaure facilement votre compte.
  • Si vous souhaitez télécharger vos données Twitter, vous devrez en faire la demande avant de désactiver votre compte. La désactivation de votre compte ne supprime pas les données des systèmes Twitter.
  • Twitter peut conserver certaines informations concernant votre compte désactivé, dans le but d'assurer la sûreté et la sécurité de sa plateforme et de ses utilisateurs. Pour plus d'informations, cliquez ici.

Si vous rencontrez des problèmes pour gérer votre compte Twitter, consultez ces conseils relatifs aux questions courantes avant de choisir de le supprimer.

Comment désactiver votre compte
Étape 1

Appuyez sur l'icône du menu de navigation, puis sur Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Votre compte, puis sur Désactiver votre compte.

Étape 3

Lisez les informations relatives à la désactivation du compte, puis appuyez sur Désactiver

Étape 4

Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité et appuyez sur Désactiver.

Étape 5

Confirmez que vous souhaitez continuer en appuyant sur Oui, désactiver.

Étape 1

Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône  représentant le menu de navigation, soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône, puis sur Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Compte, puis sur Désactiver votre compte.

Étape 3

Lisez les informations relatives à la désactivation du compte, puis appuyez sur Désactiver

Étape 4

Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité et appuyez sur Désactiver.

Étape 5

Confirmez que vous souhaitez continuer en appuyant sur Oui, désactiver.

Étape 1

Cliquez sur l'icône  Plus, puis sur Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.

Étape 2

Depuis l'onglet Votre compte, cliquez sur Désactiver votre compte.

Étape 3

Lisez les informations relatives à la désactivation du compte, puis cliquez sur Désactiver.

Étape 4

Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité et confirmez que vous souhaitez continuer en cliquant sur le bouton Désactiver le compte.

Si vous constatez que X vous manque et si votre désactivation remonte à moins de 30 jours, il suffit de vous connecter et de suivre ces étapes pour réactiver votre compte.

Abonnements et désactivation de compte

La désactivation de votre compte X n'annule pas automatiquement un abonnement X. Si vous disposez d'abonnements payants actifs (par ex. X Blue ou Super Follows) achetés au moyen de l'application X, ils restent actifs. Vous pouvez gérer ces abonnements via la plateforme sur laquelle vous avez effectué votre inscription initiale. Les abonnements achetés sur X.com sont automatiquement annulés après la désactivation de votre compte.

Comment annuler un abonnement X Blue

Comment annuler un abonnement Super Follows

FAQ sur la désactivation

La désactivation de Twitter supprime‑t‑elle également mes Messages Privés ?

Pendant la période de désactivation de 30 jours, vos Messages Privés ne seront pas supprimés. Une fois la période de désactivation terminée et votre compte supprimé, les Messages Privés que vous avez envoyés seront également supprimés.

J'ai désactivé mon compte mais il se réactive sans cesse, pourquoi ?

Si vous avez autorisé toute application tierce à accéder à votre compte, vous pouvez indirectement vous connecter à partir d'une autre application. Comme la connexion à Twitter réactive automatiquement votre compte, veillez à révoquer l'accès de l'application tierce à votre compte Twitter.

Que faire si je n'ai pas mon mot de passe lorsque j'essaye de désactiver mon compte ?

Si vous ne l'avez pas à portée de main ou si vous recevez un message indiquant qu'il est erroné, vous devrez peut‑être réinitialiser votre mot de passe. Essayez de demander un email de réinitialisation du mot de passe.

J'ai demandé un email de réinitialisation du mot de passe, mais que se passe‑t‑il si je n'ai plus accès à l'adresse email que j'ai utilisée pour configurer mon compte ?

Si vous n'avez plus accès à l'adresse email connectée à votre compte Twitter, vous devez contacter votre prestataire de service de courrier électronique. Obtenez de l'aide pour accéder à votre adresse email. La désactivation doit être effectuée par le titulaire confirmé du compte, ou à la demande de celui-ci. Nous ne pouvons pas désactiver le compte en votre nom si vous ne nous contactez pas avec l'adresse email confirmée (ou si vous n'avez pas accès au numéro de mobile vérifié associé au compte). Si vous avez accès au numéro de mobile vérifié sur votre compte, vous pouvez demander une réinitialisation du mot de passe.

Comment désactiver mon compte s'il est verrouillé ou suspendu ?

Pour désactiver votre compte suspendu ou verrouillé, veuillez soumettre une demande ici. Vous pouvez également adresser vos demandes aux contacts indiqués dans la section « Comment nous contacter » de notre Politique de confidentialité.

Vous pouvez également obtenir de l'aide pour déverrouiller votre compte. Découvrez plus d'informations sur la gestion de votre compte verrouillé ou suspendu, y compris comment faire appel.