Comment désactiver votre compte

La désactivation de votre compte le place dans une file d'attente en vue de sa suppression définitive de Twitter. La désactivation n'est pas disponible sur les appareils mobiles et doit être effectuée en accédant à twitter.com sur le Web.

Remarque: si vous rencontrez un problème avec votre compte (par exemple, des Tweets manquants, un nombre d'abonnés ou d'abonnements incorrect, des Messages Privés suspects ou un piratage potentiel), le fait de désactiver votre compte et de le réactiver ne résoudra pas le problème. Veuillez consulter nos articles de dépannage ou contacter l'Assistance.

Comment désactiver votre compte

  1. Connectez‑vous à twitter.com sur le Web. 
  2. Accédez à vos paramètres Compte et cliquez sur Désactiver mon compte en bas de la page.
  3. Lisez les informations relatives à la désactivation du compte. Cliquez sur Désactiver @nomdutilisateur.  
  4. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité et confirmez que vous souhaitez désactiver votre compte.

À savoir avant de désactiver votre compte

  • Nous ne conservons vos informations que pendant 30 jours après la date de désactivation. Passé ce délai, nous lançons le processus de suppression de votre compte de nos systèmes. Comme indiqué dans notre Politique de confidentialité, ce dernier peut prendre jusqu'à une semaine, sauf si vous avez passé un accord particulier avec Twitter pour prolonger la période de désactivation.
  • Vous pouvez réactiver votre compte à tout moment en vous reconnectant durant les 30 jours suivant sa désactivation.
  • Vous n'avez pas besoin de désactiver votre compte pour modifier votre nom d'utilisateur ou votre adresse email. Vous pouvez les modifier à tout moment dans vos paramètres Compte.
  • Si vous souhaitez réutiliser un nom d'utilisateur ou une adresse email pour un autre compte Twitter, vous devez d'abord les modifier et confirmer cette modification avant de désactiver le compte. Reportez‑vous à la section ci‑dessous pour savoir comment rendre votre nom d'utilisateur ou votre adresse email de nouveau disponible avant la désactivation de votre compte.
  • Nous n'avons aucun contrôle sur le contenu indexé par les moteurs de recherche tels que Google ou Bing.
  • Après la désactivation, votre compte devrait être supprimé dans les minutes qui suivent. Cependant, certains contenus peuvent subsister sur twitter.com pendant quelques jours.

Pro Tip: Vous souhaitez désactiver votre compte TweetDeck ? Veuillez noter que la suppression de votre compte TweetDeck NE SUPPRIME PAS votre compte Twitter.

Comment rendre votre nom d'utilisateur ou votre adresse email de nouveau disponible avant la désactivation de votre compte

  1. Sur le Web, accédez à la page Paramètres depuis le menu déroulant situé sous l'icône de profil
  2. Dans le champ Nom d'utilisateur, indiquez un nouveau nom d'utilisateur.
  3. Dans le champ Adresse email, modifiez votre adresse email en indiquant une autre adresse vous appartenant.
  4. Confirmez la nouvelle adresse email via le lien qui vous est envoyé (très important !).
  5. Votre email et votre nom d'utilisateur sont désormais disponibles pour être réutilisés avec un nouveau compte si vous choisissez de vous réinscrire dans les 30 jours suivant la désactivation.
  6. Terminez la désactivation comme indiqué ci‑dessus.

Remarque: Twitter modifie immédiatement vos paramètres. Cependant, d'anciens liens peuvent encore s'afficher sur Google ou d'autres moteurs de recherche, car des contenus obsolètes subsistent dans le cache de leurs index de recherche. Twitter n'a aucun contrôle sur ce phénomène, mais vous pouvez envoyer aux moteurs de recherche une demande de suppression de vos informations.

Ajouter cet article aux signets ou le partager

Cet article vous a‑t‑il été utile ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Nous sommes très heureux d'avoir pu vous aider !

Merci de nous avoir donné votre avis. Comment pouvons‑nous améliorer cet article ?

Merci de nous avoir donné votre avis. Vos commentaires nous aideront à améliorer nos articles à l'avenir.