Comment désactiver votre compte

La désactivation de votre compte le place dans une file d'attente en vue de sa suppression de Twitter. La désactivation n'est pas disponible sur les appareils mobiles et doit être effectuée en accédant à twitter.com sur le Web.

Remarque: si vous rencontrez un problème avec votre compte (par exemple, des Tweets manquants, un nombre d'abonnés ou d'abonnements incorrect, des Messages Privés suspects ou un piratage potentiel), le fait de désactiver votre compte et de le réactiver ne résoudra pas le problème. Veuillez consulter nos articles de dépannage ou contacter l'Assistance.

Comment désactiver votre compte

1. Sur le Web via twitter.com, cliquez sur Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant situé sous votre icône de profil.
  2. Cliquez sur Désactivez votre compte en bas de la page.
  3. Lisez les informations relatives à la désactivation du compte. Cliquez sur Désactiver @nomdutilisateur.
  4. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité et confirmez que vous souhaitez désactiver votre compte.

À savoir avant de désactiver votre compte

• Vous n'avez pas besoin de désactiver votre compte pour modifier votre nom d'utilisateur ou votre adresse email. Vous pouvez les modifier à tout moment dans vos paramètres Compte.
  • Si vous souhaitez réutiliser un nom d'utilisateur ou une adresse email pour un autre compte Twitter, vous devez d'abord les modifier et confirmer cette modification avant de désactiver le compte. Reportez‑vous à la section ci‑dessous pour savoir comment rendre votre nom d'utilisateur ou votre adresse email de nouveau disponible avant la désactivation de votre compte.
  • Nous n'avons aucun contrôle sur le contenu indexé par les moteurs de recherche tels que Google ou Bing.
  • Une fois désactivé, votre compte Twitter (nom d'affichage, nom d'utilisateur et profil public inclus) ne sera plus visible sur twitter.com, Twitter pour iOS et Twitter pour Android.
  • Pendant les 30 jours suivant la désactivation, il est toujours possible de restaurer votre compte Twitter s'il a été désactivé accidentellement ou par erreur.

Comment rendre votre nom d'utilisateur ou votre adresse email de nouveau disponible avant la désactivation de votre compte

1. Sur le Web via twitter.com, cliquez sur Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant situé sous votre icône de profil
  2. Dans le champ Nom d'utilisateur, indiquez un nouveau nom d'utilisateur.
  3. Dans le champ Adresse email, modifiez votre adresse email en indiquant une autre adresse vous appartenant.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de la page.
  5. Lorsque vous êtes invité à fournir votre mot de passe, saisissez‑le pour confirmer la modification.
  6. Confirmez la nouvelle adresse email via le lien qui vous est envoyé (très important !).
  7. Votre email et votre nom d'utilisateur sont désormais disponibles pour être réutilisés avec un nouveau compte si vous choisissez de vous réinscrire dans les 30 jours suivant la désactivation.
  8. Terminez la désactivation comme indiqué ci‑dessus.