Comment désactiver votre compte

Remarque: si vous rencontrez un problème avec votre compte (par exemple, des Tweets manquants, un nombre d'abonnés ou d'abonnements incorrect, des Messages Privés suspects ou un piratage potentiel), le fait de désactiver votre compte et de le réactiver ne résoudra pas le problème. Veuillez consulter nos articles de dépannage ou contacter l'Assistance Twitter.

Voir les instructions pour :

Comment désactiver votre compte

1. Appuyez sur l'icône du menu de navigation , puis sur Réglages et confidentialité.
  2. Appuyez sur Votre compte, puis sur Désactiver votre compte en bas de la page.
  3. Lisez les informations relatives à la désactivation du compte, puis appuyez sur Désactiver.
  4. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité et appuyez sur Désactiver.
  5. Confirmez que vous souhaitez continuer en appuyant sur Oui, désactiver.

Comment désactiver votre compte

1. Dans le menu du haut, vous verrez soit une icône représentant le menu de navigation  , soit votre icône de profil. Appuyez sur cette icône, puis sur Paramètres et confidentialité.
  2. Appuyez sur Compte, puis sur Désactiver votre compte en bas de la page.
  3. Lisez les informations relatives à la désactivation du compte, puis appuyez sur Désactiver.
  4. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité et appuyez sur Désactiver.
  5. Confirmez que vous souhaitez continuer en appuyant sur Oui, désactiver.

Comment désactiver votre compte

1. Cliquez sur l'icône Plus  , puis sur Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.
  2. Dans l'onglet Votre compte, cliquez sur Désactiver votre compte en bas de la page.
  3. Lisez les informations relatives à la désactivation du compte, puis cliquez sur Désactiver.
  4. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité et confirmez que vous souhaitez continuer en cliquant sur le bouton Désactiver le compte.

J'ai essayé de désactiver mon compte, mais un message m'indique que le mot de passe est incorrect

Vous devez peut‑être réinitialiser votre mot de passe. Essayez de demander un email de réinitialisation du mot de passe

Je n'ai plus accès à l'adresse email que j'ai utilisée pour configurer le compte

La désactivation doit être effectuée par le titulaire confirmé du compte, ou à la demande de celui‑ci. Malheureusement, nous ne pourrons pas désactiver le compte en votre nom si vous ne nous contactez pas avec l'adresse email confirmée (ou si vous n'avez pas accès au numéro de mobile vérifié associé au compte).

À savoir avant de désactiver votre compte

• Vous n'avez pas besoin de désactiver votre compte pour modifier votre nom d'utilisateur ou votre adresse email. Vous pouvez les modifier à tout moment dans vos paramètres Compte.
  • Si vous souhaitez réutiliser un nom d'utilisateur ou une adresse email pour un autre compte Twitter, vous devez d'abord les modifier et confirmer cette modification avant de désactiver le compte. Reportez‑vous à la section ci‑dessous pour savoir comment rendre votre nom d'utilisateur ou votre adresse email de nouveau disponible avant la désactivation de votre compte.
  • Nous n'avons aucun contrôle sur le contenu indexé par les moteurs de recherche tels que Google ou Bing.
  • Pour afficher un autre type de résultats de recherche, cliquez ou appuyez sur les filtres proposés en haut de la page de résultats. Vous trouverez plus d'informations ici.
  • Les utilisateurs disposent de 30 jours pour réactiver un compte avant que les données associées à celui‑ci ne soient définitivement désactivées dans notre système.

Comment rendre votre nom d'utilisateur ou votre adresse email de nouveau disponible avant la désactivation de votre compte

1. Sur le Web via twitter.com, cliquez sur Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant situé sous votre icône de profil
  2. Dans le champ Nom d'utilisateur, indiquez un nouveau nom d'utilisateur.
  3. Dans le champ Adresse email, modifiez votre adresse email en indiquant une autre adresse vous appartenant.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications en bas de la page.
  5. Lorsque vous êtes invité à fournir votre mot de passe, saisissez‑le pour confirmer la modification.
  6. Confirmez la nouvelle adresse email via le lien qui vous est envoyé (très important !).
  7. Votre email et votre nom d'utilisateur sont désormais disponibles pour être réutilisés avec un nouveau compte si vous choisissez de vous réinscrire dans les 30 jours suivant la désactivation.
  8. Terminez la désactivation comme indiqué ci‑dessus.

Comment désactiver vos comptes verrouillés ou suspendus

Que deviennent vos informations lorsque vous désactivez votre compte

• Une fois désactivé, votre compte Twitter (nom d'affichage, nom d'utilisateur et profil public inclus) ne sera plus visible sur twitter.com, Twitter pour iOS et Twitter pour Android.
  • Pendant les 30 jours suivant la désactivation, il est toujours possible de restaurer votre compte Twitter s'il a été désactivé accidentellement ou par erreur.
  • Si vous ne vous reconnectez pas à votre compte pendant les 30 jours suivant la désactivation, celui‑ci sera définitivement désactivé. Dès lors que votre compte est définitivement désactivé, toutes les informations qui lui sont associées ne sont plus disponibles dans nos outils de production.
  • Les moteurs de recherche et d'autres tiers peuvent toujours conserver des copies de vos informations publiques, telles que les données de votre profil et vos Tweets publics, même après la désactivation définitive de votre compte. Vous trouverez ici des informations sur la marche à suivre pour envoyer des demandes de suppression des résultats des moteurs de recherche.
  • Veuillez noter que Twitter peut conserver certaines informations concernant votre compte désactivé, dans le but d'assurer la sûreté et la sécurité de sa plateforme et de ses utilisateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
  • Lorsque vous désactivez votre compte Twitter, les mentions du nom d'utilisateur de votre compte ne renverront plus vers votre profil, celui‑ci n'étant plus disponible. Nous ne pouvons pas modifier ni supprimer des parties de texte dans les Tweets des autres utilisateurs. Si vous souhaitez que le contenu soit examiné sur la base des Règles de Twitter, vous pouvez envoyer une requête ici.
  • Dès lors que votre compte reste désactivé pendant une période de 30 jours, celui‑ci est alors automatiquement supprimé et le @nomdutilisateur en question redevient disponible.