Aide sur Twitter pour Facebook

Vous trouverez ci‑dessous la résolution de différents problèmes courants relatifs à notre intégration Twitter pour Facebook

Tous mes Tweets n'apparaissent pas sur mon mur Facebook

• Les réponses et les Messages Privés ne sont pas publiés sur votre profil Facebook.
  • Dépannage ultérieur : Facebook limite les publications entrantes via un flux, ce qui affecte le nombre de publications qui peuvent être effectuées sur votre profil depuis Twitter pour Facebook. Si vous rencontrez ce problème, veuillez consulter le Centre d'aide Facebook pour plus d'informations sur les limites mises en œuvre et les bonnes pratiques.

Mes amis sur Facebook ne voient pas mes Tweets sur mon mur

Si vous avez connecté vos comptes Twitter et Facebook et que vos amis sur Facebook ne voient pas vos Tweets sur votre mur, vous devez peut‑être mettre à jour vos paramètres de confidentialité Twitter pour Facebook. Pour ce faire :

1. Accédez aux paramètres Applications de Facebook et sélectionnez Twitter.
  2. Vous verrez une section Visibilité de l'application
  3. Sélectionnez Amis comme option de partage dans le menu déroulant. Vos amis sur Facebook devraient maintenant pouvoir voir vos Tweets.

Mes Tweets ont soudainement disparu de mon mur Facebook

Si aucun de vos Tweets n'est publié sur votre profil Facebook, le moyen le plus simple d'y remédier est de déconnecter et reconnecter Twitter pour Facebook dans les paramètres de votre compte. Pour ce faire :

1. Depuis le menu Paramètres sur Twitter, rendez‑vous sur l'onglet Applications.
  2. Trouvez la connexion Facebook et cliquez sur le lien Déconnecter.
  3. Déconnectez‑vous de vos comptes Twitter et Facebook.
  4. Fermez votre navigateur. Videz votre cache et effacez les cookies si vous savez comment procéder.
  5. Ouvrez votre navigateur et reconnectez‑vous à vos deux comptes.
  6. Accédez à vos paramètres Applications Twitter et connectez‑vous de nouveau.

Mes Tweets ne mettent pas mon statut Facebook à jour

• Twitter pour Facebook publie les Tweets sur votre mur et met à jour le fil d'actualité Facebook, mais votre statut Facebook n'est quant à lui pas modifié. Gardez à l'esprit que les @réponses et les Messages Privés ne sont pas publiés sur votre mur.

Je ne souhaite plus que mes amis sur Facebook trouvent mon compte Twitter

• Si vous n'avez jamais connecté Twitter pour Facebook, vos comptes ne seront pas liés de quelque façon que ce soit.
  • Si vous avez utilisé Twitter pour Facebook à un moment donné mais ne souhaitez plus être trouvé de cette façon, allez dans les paramètres Applications de votre compte Facebook et supprimez Twitter.
  • Vous pouvez aussi supprimer les Tweets qui apparaissent sur votre mur Facebook, car ils affichent votre nom d'utilisateur Twitter.

Facebook continue d'afficher mes Tweets supprimés

• Cela n'a rien d'anormal. Lorsque vous supprimez un Tweet, il est supprimé de tous les endroits liés à Twitter, notamment les résultats de recherche Twitter et votre profil sur twitter.com. Toutefois, les Tweets supprimés de Twitter ne seront pas supprimés de Facebook (puisqu'il s'agit de sites Web différents). Vous devez vous connecter à votre compte Facebook et supprimer manuellement ces publications de votre mur.

L'option de connexion de ma page n'est pas disponible

• Si vous ne voyez pas l'option permettant la connexion à une page Facebook :
    1. Déconnectez‑vous de Facebook dans vos paramètres Applications et supprimez Twitter des paramètres Applications dans votre compte Facebook.
    2. Actualisez votre navigateur et reconnectez‑vous à Facebook dans vos paramètres Applications Twitter.
  • Vérifiez que vous n'avez pas de bloqueur de fenêtres contextuelles qui empêche l'affichage de la fenêtre d'autorisation dans votre navigateur. Consultez les paramètres de votre navigateur pour vous assurer que les fenêtres contextuelles de twitter.com sont admises.
  • Si aucun bloqueur n'est activé, vérifiez les extensions et les modules complémentaires du navigateur qui empêchent le suivi tiers des sites consultés. Nous cherchons actuellement à comprendre pourquoi ces paramètres de navigateur affectent l'intégration Twitter pour Facebook. Suivez les étapes de la section ci‑dessous pour obtenir des conseils.

J'obtiens une erreur, ou la case à cocher relative aux pages n'est pas prise en compte

Ce problème est spécifique au navigateur. Suivez les étapes ci‑dessous :

• Sur IE
    • Allez dans Options Internet -> Avancé -> Navigation, et trouvez l'option « Afficher une notification de chaque erreur de script ». Désactivez cette option, cliquez sur Appliquer, puis actualisez la page.
  • Sur tous les navigateurs
    • Désactivez les bloqueurs de fenêtres contextuelles, ainsi que les extensions et les modules complémentaires qui empêchent le suivi tiers des sites consultés et la définition de cookies.
    • Si aucun des paramètres ci‑dessus n'est activé et que vous continuez à obtenir des erreurs, essayez d'actualiser la page, de vous déconnecter et de vous reconnecter, ou de redémarrer votre navigateur.

Autres problèmes et solutions

Problèmes courants et astuces de dépannage

• Si vous obtenez un message d'erreur du serveur interne quand vous installez Twitter pour Facebook, il se peut que le serveur de Facebook ne soit pas correctement opérationnel. Attendez quelques minutes et réessayez.
  • Si vous avez plusieurs comptes Facebook, vous devrez connecter un compte Twitter unique à chacun
  • Si vous n'avez qu'un compte Twitter, vous devez le déconnecter du compte Facebook auquel il est actuellement connecté avant de pouvoir le connecter à un autre compte. Pour ce faire, cliquez sur le lien Déconnecter en haut de votre connexion à Facebook sur votre page de paramètres de profil sur Twitter.

Si vous rencontrez encore des problèmes, essayez de reconfigurer votre connexion

1. Déconnectez‑vous de votre compte Twitter.
  2. Ensuite, déconnectez‑vous de votre compte Facebook.
  3. Connectez‑vous au compte Twitter que vous voulez connecter à votre compte Facebook.
  4. Connectez‑vous au compte Facebook approprié. (Vérifiez que vous êtes déconnecté de tout compte Facebook secondaire.)
  5. Rendez‑vous sur la page de vos paramètres Applications Twitter et cliquez sur Connecter ce compte à Facebook.