Comment réinitialiser un mot de passe perdu ou oublié

Comment réinitialiser un mot de passe X perdu ou oublié

Pour réinitialiser votre mot de passe, vous aurez besoin d'accéder au numéro de téléphone ou à l'adresse email associé à votre compte X. Ces informations de vérification permettent de garantir que vous êtes la seule personne à avoir accès à votre compte. Si vous n'avez pas accès à votre téléphone ni à votre boîte mail, vous ne pourrez pas récupérer votre mot de passe et vous devrez peut‑être créer un nouveau compte.

Ce dont vous avez besoin pour changer votre mot de passe sur X

Une adresse email et/ou un numéro de téléphone valides et à jour vous permettront de ne jamais perdre l'accès à votre compte X. Il existe plusieurs façons de modifier votre mot de passe et le fait de garder ces informations à jour simplifie la réinitialisation de votre compte ou de votre mot de passe.

Comment modifier votre mot de passe quand vous êtes connecté
Sur iOS :
Étape 1

Depuis le menu de navigation, appuyez sur Réglages et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Votre compte.

Étape 3

Appuyez sur Changer de mot de passe.

Étape 4

Saisissez votre mot de passe actuel.

Étape 5

Saisissez votre nouveau mot de passe.

Étape 6

Saisissez encore une fois votre nouveau mot de passe pour confirmer le mot de passe.

Étape 7

Appuyez sur Terminé pour enregistrer vos modifications.

Remarque : si vous pouvez vous connecter mais que vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe, vous avez la possibilité de vous faire envoyer un email de réinitialisation depuis la page de réglages Mot de passe.Par ailleurs, vous serez déconnecté de toutes vos sessions Twitter actives, à l'exception de celle utilisée pour modifier votre mot de passe.

Sur Android :
Étape 1

Depuis le menu de navigation, appuyez sur Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Appuyez sur Votre compte.

Étape 3

Appuyez sur Changer de mot de passe.

Étape 4

Saisissez votre mot de passe actuel.

Étape 5

Saisissez votre nouveau mot de passe.

Étape 6

Saisissez encore une fois votre nouveau mot de passe pour confirmer le mot de passe.

Étape 7

Appuyez sur Terminé pour enregistrer vos modifications.

Remarque : si vous pouvez vous connecter mais que vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe, vous avez la possibilité de vous faire envoyer un email de réinitialisation depuis la page de paramètres Mot de passe.Par ailleurs, vous serez déconnecté de toutes vos sessions Twitter actives, à l'exception de celle utilisée pour modifier votre mot de passe.

Sur ordinateur :
Étape 1

Sur votre ordinateur, cliquez sur l'icône Plus  dans la barre de navigation et sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Étape 2

Dans l'onglet Votre compte, cliquez sur Changez de mot de passe.

Étape 3

Saisissez votre mot de passe actuel.

Étape 4

Saisissez votre nouveau mot de passe.

Étape 5

Saisissez encore une fois votre nouveau mot de passe pour confirmer le mot de passe.

Étape 6

Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : si vous pouvez vous connecter mais que vous ne vous souvenez pas de votre mot de passe, vous avez la possibilité de vous faire envoyer un email de réinitialisation depuis la page de paramètres Mot de passe.Par ailleurs, vous serez déconnecté de toutes vos sessions Twitter actives, à l'exception de celle utilisée pour modifier votre mot de passe.

Comment réinitialiser votre mot de passe Twitter par email
  1. Sur la page de connexion de X.com, de mobile.X.com ou de l'application X pour iOS ou Android, cliquez sur Mot de passe oublié ?
  2. Entrez votre adresse email, votre numéro de téléphone ou votre nom d'utilisateur X. Si vous disposez de plusieurs comptes associés à votre numéro de téléphone, vous ne pouvez pas utiliser celui‑ci lors de cette étape.
  3. Choisissez l'adresse à laquelle vous souhaitez recevoir l'email de réinitialisation du mot de passe.
  4. Vérifiez votre boîte de réception. X envoie immédiatement un message à l'adresse email associée à votre compte.
  5. Ce message contient un code, qui est valable pendant 60 minutes.
  6. Saisissez ce code dans le champ textuel situé sur la page de réinitialisation du mot de passe et cliquez sur Envoyer.
  7. Lorsque vous y êtes invité, choisissez un nouveau mot de passe.

Remarque : la réinitialisation de votre mot de passe vous déconnecte de toutes vos sessions X actives.

Comment réinitialiser votre mot de passe Twitter par SMS

Si vous avez associé un numéro de téléphone à votre compte dans vos paramètres, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe par SMS.

1. Sur la page Mot de passe oublié ?, saisissez votre numéro de téléphone, votre adresse email ou votre nom d'utilisateur X.
  2. Entrez votre numéro de téléphone et cliquez sur Rechercher.
  3. Le message Envoyer un code par SMS à mon numéro de téléphone se terminant par [XX] sera affiché. Cliquez sur Continuer.
  4. X vous envoie alors un code, qui est valable pendant 60 minutes.
  5. Saisissez ce code dans le champ textuel situé sur la page de réinitialisation du mot de passe et cliquez sur Envoyer.
  6. Vous serez ensuite invité à choisir un nouveau mot de passe.

Remarque : la réinitialisation de votre mot de passe vous déconnecte de toutes vos sessions X actives. Par ailleurs, la réinitialisation de mot de passe par SMS n'est pas disponible pour les comptes ayant activé la vérification de connexion. Vous ne pouvez réinitialiser votre mot de passe que par email.

FAQ sur la réinitialisation du mot de passe X

J'ai essayé de réinitialiser mon compte Twitter ou mon mot de passe, mais je n'arrive toujours pas à me connecter à mon compte. Que faire ?

Si vous rencontrez encore des problèmes de connexion après avoir réinitialisé votre mot de passe Twitter, votre compte peut être verrouillé pour des raisons de sécurité.

Que faire si je ne reçois pas de SMS ni de codes de vérification de Twitter ?

Assurez‑vous que vous avez du réseau ou un accès à Internet et que le numéro de Twitter n'est pas bloqué. La réception d'un code de vérification peut prendre quelques minutes. Si vous rencontrez toujours des problèmes, essayez l'option de réinitialisation du mot de passe par email.

Comment réinitialiser mon mot de passe Twitter sans adresse email ni numéro de téléphone ?

Nous utilisons votre adresse email et votre numéro de téléphone pour vérifier votre identité. Si vous n'avez pas accès à ces informations, les options de récupération sont limitées. Si vous connaissez votre nom d'utilisateur Twitter, nous pourrons peut‑être vous aider à résoudre vos problèmes de connexion.

Pourquoi est‑ce que je reçois de nombreux emails de réinitialisation de mot de passe ?

Si vous recevez fréquemment des messages de réinitialisation de mot de passe que vous n'avez pas demandés, il peut être judicieux d'activer l'option Protection de la réinitialisation du mot de passe dans les paramètres de votre compte et de configurer l'authentification à deux facteurs.

Plus d'aide sur les mots de passe

Il peut arriver que vous perdiez l'accès aux informations de vérification dont vous avez besoin pour vous connecter à votre compte X.Après avoir essayé les astuces ci‑dessous, si vous ne parvenez toujours pas à récupérer votre mot de passe et à accéder à votre compte, contactez l'Assistance X.Veuillez noter que sans adresse email ni numéro de téléphone pour vérifier votre identité, les options de récupération sont limitées.

Astuces de récupération
  • Connectez‑vous avec le dernier nom d'utilisateur et le dernier mot de passe dont vous vous souvenez.
  • Consultez les autres plateformes et vérifiez si vous n'êtes pas déjà connecté à votre compte sur l'une d'entre elles, comme l'application X, mobile.X.com ou postDeck.
  • Utilisez les éléments dont vous disposez. Essayez de trouver votre compte X avec une information de vérification, comme votre nom d'utilisateur, pour vous aider à déterminer l'adresse email ou le numéro de téléphone associé à votre compte.

Commencer avec votre nom d'utilisateur

Lorsque vous saisissez un nom d'utilisateur valide, X demande alors l'adresse email associée à votre compte. Essayez toutes les adresses email que vous pourriez avoir associées à votre compte. Une fois l'adresse email valide saisie, X vous demandera comment vous souhaitez réinitialiser votre mot de passe.

Commencer avec votre numéro de téléphone

Si vous ne trouvez pas l'adresse email valide, répétez le processus ci‑dessus avec des numéros de téléphone possibles. Une fois le numéro de téléphone valide saisi, X enverra un code au téléphone associé à votre compte afin que vous puissiez réinitialiser votre mot de passe. Si un message indiquant que plusieurs comptes X sont associés à un numéro de téléphone s'affiche, cette option ne fonctionnera pas pour vous.