Comment activer les notifications Web et dans le navigateur

Une notification Web est une fenêtre contextuelle qui apparaît dans votre navigateur pour vous informer de ce qui se passe sur X lorsque vous êtes connecté à votre compte sur X.com. Si vous utilisez Chrome ou Firefox, vous pouvez aussi activer les notifications dans le navigateur, qui vous permettent de les recevoir en temps réel, que vous soyez ou non sur X.com.

Vous pouvez recevoir des notifications relatives aux Messages Privés, aux abonnements, aux J'aime, aux réponses à vos posts, à vos mentions et aux Reposts de vos posts.

Depuis une notification Web, vous pouvez ensuite répondre à un post ou à un Message Privé, reposter ou aimer un post, ou bien suivre quelqu'un à votre tour.

Comment gérer vos préférences de notification Web
  1. Connectez‑vous sur X.com.
  2. Cliquez sur l'icône Profil et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Notifications Web dans le volet des paramètres.
  4. Cochez ou décochez les cases selon les notifications que vous souhaitez recevoir, ou modifiez les sélections du menu déroulant pour afficher les notifications Sur mesure (selon les utilisateurs que vous suivez) ou Par n'importe qui.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Comment activer les notifications dans le navigateur
  1. Connectez‑vous à X.com en utilisant le navigateur Chrome ou Firefox.
  2. Cliquez sur l'icône Profil et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Notifications Web dans le volet des paramètres.
  4. À côté de l'option Activer les notifications dans le navigateur, cliquez sur Activer. Vous pouvez désactiver les notifications à tout moment.

Quand vais‑je recevoir des notifications Web ou dans le navigateur ?

Que vous ayez choisi de recevoir les notifications Web ou dans le navigateur Sur mesure ou Par n'importe qui, nous nous efforçons de ne vous envoyer que les notifications pertinentes. Il se peut que vous ne receviez pas de notification à chaque activité en lien avec vous et vos posts. Pour voir une liste complète de vos interactions, consultez l'onglet Notifications.

Comment activer les notifications push sur mon appareil mobile ?

Les notifications push sur les appareils mobiles sont indépendantes de vos notifications Web. Pour plus d'informations, consultez l'article à propos des notifications push.