À propos des adresses email

Votre compte de messagerie est directement lié à votre compte X. Vous devez utiliser une adresse email sécurisée et privée à associer à votre compte X. Si vous oubliez votre mot de passe X, des instructions pour le réinitialiser peuvent être envoyées par email à votre adresse email sur demande.

Si votre compte de messagerie n'est pas sécurisé, votre compte X ne l'est pas non plus.

Liste de contrôle de la sécurité des emails
  1. Utilisez un mot de passe robuste et unique et gardez-le en sécurité.

• Lorsque vous configurez votre compte, veillez à choisir un mot de passe fort (au moins 10 caractères comprenant des majuscules et des minuscules, des chiffres et des symboles).
    • Ne partagez votre mot de passe avec personne. Peu importe la robustesse de votre mot de passe, si quelqu'un d'autre le connaît, votre compte n'est plus sécurisé.
    • N'utilisez pas le même mot de passe sur plusieurs sites ou pour plusieurs comptes sur le même site. Un compromis peut en entraîner bien d'autres.
    • N'utilisez pas le même mot de passe pour votre email et votre compte X.

2. Utilisez un système de gestion des mots de passe qui générera et stockera des mots de passe forts pour vous. 1password et Lastpass sont tous deux de bonnes options.

En savoir plus

Pour plus d'informations, vous pouvez consulter les liens suivants :

Mon compte a été compromis

Si vous pensez que votre compte a été compromis, vous trouverez la marche à suivre sur notre page d'aide relative aux comptes compromis.