Comment modifier votre nom d'utilisateur X

Votre nom d'utilisateur commence par le symbole @. Il est unique et apparaît dans l'URL de votre profil. Votre nom d'utilisateur vous sert à vous connecter à votre compte. Il est visible lorsque vous envoyez et recevez des réponses et Messages Privés. Les autres personnes peuvent également vous rechercher en l'utilisant.

Remarque : votre nom d'affichage, ou plus simplement votre nom, est un identifiant personnel sur X, distinct de votre nom d'utilisateur. Il peut s'agir d'un nom ludique, du nom d'une entreprise ou d'un vrai nom. Il est affiché à côté de votre nom d'utilisateur. Vous pouvez mettre votre nom à jour à tout moment.

Quelle est la longueur maximale des noms d'utilisateur et des noms ?
  • Votre nom d'utilisateur doit comporter entre 4 et 15 caractères.

• Votre nom d'utilisateur ne peut contenir que des lettres, des chiffres et des traits de soulignement. Aucun espace n'est autorisé.

• Votre nom d'affichage peut contenir jusqu'à 50 caractères.

Comment modifier votre nom d'utilisateur
Étape 1

Accédez à Paramètres et confidentialité et appuyez sur Compte.

Étape 2

Appuyez sur Nom d'utilisateur et modifiez le nom qui apparaît dans le champ Nom d'utilisateur. Si votre nouveau nom d'utilisateur est déjà pris, vous serez invité à en choisir un autre.

Étape 3

Appuyez sur Terminé.

Étape 1

Accédez à Paramètres et confidentialité et appuyez sur Compte.

Étape 2

Appuyez sur Nom d'utilisateur et modifiez le nom qui apparaît dans le champ Nom d'utilisateur. Si votre nouveau nom d'utilisateur est déjà pris, vous serez invité à en choisir un autre.

Étape 3

Appuyez sur Terminé.

Étape 1

Cliquez sur le bouton Plus  dans la barre de navigation.

Étape 2
Étape 3

Cliquez sur Votre compte.

Étape 4

Cliquez sur Informations du compte.

Étape 5

Nous vous invitons ensuite à saisir le mot de passe de votre compte Twitter pour confirmer qu'il s'agit bien de vous.

Étape 6

Sous Informations du compte, modifiez le nom qui apparaît dans le champ Nom d'utilisateur. Si votre nouveau nom d'utilisateur est déjà pris, vous serez invité à en choisir un autre.

Étape 7

Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Remarque : la modification de votre nom d'utilisateur n'affectera pas vos abonnés existants, ni vos Messages Privés ni vos réponses. Vos abonnés verront simplement un nouveau nom d'utilisateur à côté de votre photo de profil lorsque vous postez. Nous vous suggérons de prévenir vos abonnés avant de modifier votre nom d'utilisateur, pour qu'ils puissent envoyer leurs réponses et Messages Privés directement à votre nouveau nom d'utilisateur. Par ailleurs, veuillez noter qu'une fois que vous avez changé de nom d'utilisateur, l'ancien sera immédiatement disponible pour être utilisé par quelqu'un d'autre. Le nom d'utilisateur souhaité est déjà pris ou inactif ? Lisez notre article sur la création d'un nom d'utilisateur.