Comment accéder à vos données X

La consultation de vos données X peut vous renseigner sur le type d'informations stockées au sujet de votre compte. Il s'agit d'un moyen facile de consulter les détails relatifs à votre compte et d'y apporter des modifications si nécessaire.

Quelles sont les informations à ma disposition ?

Vos données X
vous offrent un instantané de vos informations présentes sur X, notamment :

Compte : si vous êtes connecté à votre compte X, vous verrez des informations telles que votre nom d'utilisateur et les adresses email et numéros de téléphone associés à votre compte, ainsi que les détails relatifs à la création de votre compte. Vous verrez également certaines informations que vous nous avez précédemment fournies, telles que la date de votre anniversaire et la localisation indiquée dans votre profil. Que vous soyez connecté ou non, vous pouvez aussi voir certaines informations que nous avons déduites au sujet de votre compte ou de votre appareil, comme votre sexe et votre tranche d'âge. Vous pouvez mettre à jour ou corriger la plupart de ces informations à tout moment (les détails relatifs à la création de votre compte ne peuvent être modifiés).

Historique du compte : si vous êtes connecté, vous aurez également accès à votre historique de connexion et à une liste des lieux où vous avez utilisé X.

Applications et appareils : vous pourrez aussi voir les navigateurs et les appareils mobiles associés à votre compte (si vous êtes connecté) ou à votre appareil actuel (si vous êtes déconnecté) ainsi que les applications connectées à votre compte X. Si vous remarquez une connexion depuis une application que vous ne reconnaissez pas ou qui vous semble suspecte, vous pouvez vous rendre sur l'onglet Applications de vos paramètres pour révoquer son accès à votre compte X. La localisation IP indiquée est une localisation approximative liée à l'adresse IP utilisée pour accéder à X, et elle peut être différente de votre localisation physique.

Activité du compte : vous pourrez voir les comptes que vous avez bloqués ou masqués.

Données sur les centres d'intérêt et les publicités : vous pourrez également voir les centres d'intérêt déduits par X et nos partenaires pour votre compte ou votre appareil actuel. Ces centres d'intérêt permettent d'améliorer votre expérience X, par exemple en vous proposant un meilleur contenu, notamment des publicités, des notifications et des posts recommandés dans votre fil d'actualités et sous Explorer. Vous pourrez aussi voir les annonceurs X qui ont inclus votre compte ou votre appareil actuel dans leurs audiences personnalisées.

Vous pouvez également accéder à des informations supplémentaires sur votre compte X quand vous êtes connecté, y compris aux contacts importés à partir de votre carnet d'adresses, à la totalité de votre historique de posts, aux applications auxquelles vous avez accordé l'accès à votre compte X et aux comptes X que vous avez masqués et bloqués.

Que deviennent vos informations lorsque vous désactivez votre compte

• Il est possible de restaurer un compte pendant les 30 jours suivant sa désactivation.
  • Si vous ne vous reconnectez pas à votre compte pendant les 30 jours suivant la désactivation, celui‑ci sera définitivement désactivé. Dès lors que votre compte est définitivement désactivé, toutes les informations qui lui sont associées ne sont plus disponibles dans nos outils de production.
  • Si vous avez des questions au sujet de vos données X, vous pouvez les poser ici

Vous pouvez également adresser vos demandes aux contacts indiqués dans la section Comment nous contacter de notre Politique de confidentialité.

Téléchargez une archive de vos données : vous pouvez également télécharger une archive lisible par machine contenant les informations associées à votre compte dans des fichiers HTML et JSON. Nous avons inclus les informations qui, selon nous, vous seront utiles et pertinentes, notamment vos informations de profil, vos posts, vos Messages Privés, vos Moments, vos médias (images, vidéos et GIF associés à vos posts, Messages Privés et Moments), une liste de vos abonnés, une liste des comptes que vous suivez, votre carnet d'adresses, les Listes que vous avez créées, dont vous êtes membre ou que vous suivez, des informations sur les centres d'intérêts et des données démographiques que nous avons déduites sur votre compte, des informations sur les publicités que vous avez vues ou avec lesquelles vous avez interagi sur X, etc.

Où puis‑je trouver mes données X ?

Si vous êtes connecté à X sur le Web, vous pouvez procéder de la façon suivante :

1. Cliquez sur Plus dans le menu de navigation principal à gauche de votre fil.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Sélectionnez Compte sous Paramètres.
  4. Cliquez sur Vos données X sous Données et autorisations.

Si vous n'avez pas de compte X, vous pouvez aussi aller sur twitter.com et cliquer sur le lien Paramètres qui figure en bas de la page. De là, vous pouvez accéder à vos paramètres Personnalisation et données, ainsi qu'à vos données X.

Dans l'application X pour iOS ou Android :

1. Appuyez sur l'icône du menu de navigation pour accéder au menu principal.
  2. Appuyez sur Réglages/Paramètres et confidentialité.
  3. Sélectionnez Compte.
  4. Appuyez sur Vos données X sous Données et autorisations.
  5. Confirmez votre mot de passe, puis appuyez sur Demander une archive.

Comment télécharger vos données X

Si vous êtes connecté à X sur le Web :

1. Cliquez sur Plus dans le menu de navigation principal à gauche de votre fil.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité.
  3. Choisissez Confidentialité et sécurité.
  4. Sélectionnez Personnalisation et données.
  5. Cliquez sur Voir vos données X.
  6. Confirmez votre mot de passe, puis sélectionnez Demander une archive.

Lorsque votre archive est prête, vous recevez un email et une notification dans l'application. Votre téléchargement comprend un fichier nommé « Votre archive » qui vous permet d'afficher vos données dans un navigateur Web.

Nous mettons à votre disposition via nos outils les données qui vous seront selon nous les plus utiles et pertinentes. Toutefois, si vous vous trouvez dans l'Union européenne ou dans l'un des États membres de l'AELE, vous pouvez envoyer une demande pour obtenir des informations supplémentaires sur votre compte, en utilisant notre formulaire relatif aux questions de confidentialité.

Qu'en est‑il des requêtes de données dans le cadre d'un litige civil ?

Les titulaires d'un compte doivent utiliser les méthodes exposées ci‑dessus pour obtenir des informations concernant leur propre compte lorsque cela est possible. Si le propriétaire d'un compte demande des informations supplémentaires pour des raisons juridiques, il ou elle peut soumettre à X une demande légale (une citation à comparaître ou une décision de justice par exemple) en utilisant les coordonnées suivantes :

Nous réceptionnons les demandes légales aux adresses postales et au numéro de fax ci‑dessous :

X Corp.
c/o Trust and Safety
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

X International Unlimited Company
c/o Trust & Safety - Legal Policy
One Cumberland Place
Fenian Street
Dublin 2
D02 AX07
Irlande

Fax : 1‑415‑222‑9958

X Corp. est situé à San Francisco en Californie et intervient pour toute procédure légale concernant des actions en instance en dehors de la Californie lorsqu'elles sont émises par un des tribunaux supérieurs de Californie en application de la loi californienne interétatique et internationale des dépositions et des divulgations (Interstate and International Depositions and Discovery Act), Cal. Civ. Proc. § 2029, ou d'une cour fédérale américaine en application des règles fédérales de procédure criminelle (Federal Rules of Criminal Procedure).

L'acceptation des procédures légales par fac‑similé relève uniquement de la commodité. Nous ne renonçons pas au droit de nous prévaloir de certaines objections, y compris l'absence de compétence ou de service en bonne et due forme.

Et si j'ai d'autres questions sur mes données X ?

Si vous avez des questions sur vos données X, vous pouvez nous en faire part en utilisant notre formulaire relatif aux questions de confidentialité.