Comment accéder à vos données Twitter

La consultation de vos données Twitter peut vous renseigner sur le type d'informations stockées concernant votre compte. Il s'agit d'un moyen facile de consulter les détails relatifs à votre compte et d'y apporter des modifications si nécessaire.

Quelles sont les informations à ma disposition ?

Vos données Twitter vous offrent un instantané de vos informations présentes sur Twitter, notamment :

Votre profil : si vous êtes connecté à votre compte Twitter, vous verrez des informations telles que votre nom d'utilisateur et les adresses email et numéros de téléphone associés à votre compte, ainsi que les détails relatifs à la création de votre compte. Vous verrez également certaines informations que vous nous avez précédemment fournies, telles que la date de votre anniversaire et la localisation indiquée dans votre profil. Que vous soyez connecté ou non, vous pouvez aussi voir certaines informations que nous avons déduites au sujet de votre compte ou de votre appareil, comme votre sexe et votre tranche d'âge. Vous pouvez mettre à jour ou corriger la plupart de ces informations à tout moment (les détails relatifs à la création de votre compte ne peuvent être modifiés).

Vos données : vous pourrez aussi voir les navigateurs et les appareils mobiles associés à votre compte (si vous êtes connecté) ou à votre appareil actuel (si vous êtes déconnecté), les centres d'intérêt que Twitter ou nos partenaires ont déduits quant à votre compte ou à votre appareil actuel, ainsi que tout annonceur Twitter ayant inclus votre compte ou votre appareil actuel dans ses audiences personnalisées. Si vous êtes connecté, vous accéderez également à d'autres informations, notamment une liste des lieux où vous avez utilisé Twitter, les applications installées sur vos appareils si vous avez activé la fonctionnalité Twitter de graphique des applications et votre historique de connexion.

Si vous remarquez une connexion depuis une application que vous ne reconnaissez pas ou qui vous semble suspecte, vous pouvez vous rendre sur l'onglet Applications de vos paramètres pour révoquer son accès à votre compte Twitter. L'IP indiquée correspond à une localisation approximative de l'adresse IP que vous avez utilisée pour accéder à Twitter, susceptible de différer de votre localisation physique.

Vous pouvez également accéder à des informations supplémentaires sur votre compte Twitter quand vous êtes connecté, y compris aux contacts importés à partir de votre carnet d'adresses, à la totalité de votre historique de Tweets, aux applications auxquelles vous avez accordé l'accès à votre compte Twitter et aux comptes Twitter que vous avez masqués et bloqués.

Où puis‑je trouver mes données Twitter ?

Si vous êtes connecté à Twitter sur le Web, vous pouvez procéder de la façon suivante :

1. Cliquez sur votre icône de profil dans la barre de navigation située en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.
  3. Dans le menu qui figure sur la gauche, cliquez sur Vos données Twitter.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Confirmer.

Si vous n'avez pas de compte Twitter, vous pouvez aussi aller sur twitter.com et cliquer sur le lien Personnalisation qui figure en bas de la page. De là, vous pouvez accéder à vos paramètres Personnalisation et données, ainsi qu'à vos données Twitter.

Sur Twitter pour Android ou iPhone :

1. Accédez aux paramètres/réglages de votre compte.
  2. Dans la section Personnalisation et données, vous verrez un lien vers vos données Twitter.
  3. Appuyez sur ce lien.

Les utilisateurs de Twitter peuvent envoyer une demande d'informations complémentaires sur leur compte via notre formulaire relatif aux questions de confidentialité.

Qu'en est‑il des requêtes de données dans le cadre d'un litige civil ?

Les titulaires d'un compte doivent utiliser les méthodes exposées ci‑dessus pour obtenir des informations concernant leur propre compte lorsque cela est possible. Si le propriétaire d'un compte demande des informations supplémentaires pour des raisons juridiques, il ou elle peut soumettre à Twitter une demande légale (une citation à comparaître ou une décision de justice par exemple) en utilisant les coordonnées suivantes :

Nous réceptionnons les demandes légales aux adresses postales et au numéro de fax ci‑dessous :

Twitter, Inc.,
c/o Trust and Safety
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

Twitter International Company
c/o Trust & Safety - Legal Policy
One Cumberland Place
Fenian Street
Dublin 2
D02 AX07
Irlande

Fax : 1‑415‑222‑9958

Twitter, Inc. est situé à San Francisco en Californie et intervient pour toute procédure légale concernant des actions en instance en dehors de la Californie lorsqu'elles sont émises par un des tribunaux supérieurs de Californie en application de la loi californienne interétatique et internationale des dépositions et des divulgations (Interstate and International Depositions and Discovery Act), Cal. Civ. Proc. § 2029, ou d'une cour fédérale américaine en application des règles fédérales de procédure criminelle (Federal Rules of Criminal Procedure).

L'acceptation des procédures légales par fac‑similé relève uniquement de la commodité. Nous ne renonçons pas au droit de nous prévaloir de certaines objections, y compris l'absence de compétence ou de service en bonne et due forme.

Et si j'ai d'autres questions sur mes données Twitter ?

Si vous avez des questions sur vos données Twitter, vous pouvez nous les envoyer en utilisant notre formulaire relatif aux questions de confidentialité.