Comment accéder à vos données Twitter

La consultation de vos données Twitter peut vous renseigner sur le type d'informations stockées au sujet de votre compte. Il s'agit d'un moyen facile de consulter les détails relatifs à votre compte et d'y apporter des modifications si nécessaire.

Quelles sont les informations à ma disposition ?

Vos données Twitter vous offrent un instantané de vos informations présentes sur Twitter, notamment :

Compte : si vous êtes connecté à votre compte Twitter, vous verrez des informations telles que votre nom d'utilisateur et les adresses email et numéros de téléphone associés à votre compte, ainsi que les détails relatifs à la création de votre compte. Vous verrez également certaines informations que vous nous avez précédemment fournies, telles que la date de votre anniversaire et la localisation indiquée dans votre profil. Que vous soyez connecté ou non, vous pouvez aussi voir certaines informations que nous avons déduites au sujet de votre compte ou de votre appareil, comme votre sexe et votre tranche d'âge. Vous pouvez mettre à jour ou corriger la plupart de ces informations à tout moment (les détails relatifs à la création de votre compte ne peuvent être modifiés).

Historique du compte : si vous êtes connecté, vous aurez également accès à votre historique de connexion et à une liste des lieux où vous avez utilisé Twitter.

Applications et appareils : vous pourrez aussi voir les navigateurs et les appareils mobiles associés à votre compte (si vous êtes connecté) ou à votre appareil actuel (si vous êtes déconnecté) ainsi que les applications connectées à votre compte Twitter. Si vous remarquez une connexion depuis une application que vous ne reconnaissez pas ou qui vous semble suspecte, vous pouvez vous rendre sur l'onglet Applications de vos paramètres pour révoquer son accès à votre compte Twitter. La localisation IP indiquée est une localisation approximative liée à l'adresse IP utilisée pour accéder à Twitter, et elle peut être différente de votre localisation physique.

Activité du compte : vous pourrez voir les comptes que vous avez bloqués ou masqués.

Données sur les centres d'intérêt et les publicités : vous pourrez également voir les centres d'intérêt déduits par Twitter et nos partenaires pour votre compte ou votre appareil actuel. Ces centres d'intérêt permettent d'améliorer votre expérience Twitter, par exemple en vous proposant un meilleur contenu, notamment des publicités, des notifications et des Tweets recommandés dans votre fil d'actualités et sous Explorer. Vous pourrez aussi voir les annonceurs Twitter qui ont inclus votre compte ou votre appareil actuel dans leurs audiences personnalisées.

Vous pouvez également accéder à des informations supplémentaires sur votre compte Twitter quand vous êtes connecté, y compris aux contacts importés à partir de votre carnet d'adresses, à la totalité de votre historique de Tweets, aux applications auxquelles vous avez accordé l'accès à votre compte Twitter et aux comptes Twitter que vous avez masqués et bloqués.

Télécharger vos données : vous pouvez également télécharger une archive lisible par machine concernant les informations associées à votre compte. Elle contient des informations qui, selon nous, vous seront utiles et pertinentes, notamment vos informations de profil, vos Tweets, vos Messages Privés, vos Moments, vos médias (images, vidéos et GIF associés à vos Tweets, Messages Privés et Moments), une liste de vos abonnés, une liste des comptes que vous suivez, votre carnet d'adresses, les listes que vous avez créées, dont vous êtes membre ou auxquelles vous vous êtes abonné, des informations sur les centres d'intérêt et données démographiques que nous avons déduits à partir de votre compte, des informations sur les publicités que vous avez vues ou avec lesquelles vous avez interagi sur Twitter, etc.

Où puis‑je trouver mes données Twitter ?

Si vous êtes connecté à Twitter sur le Web, vous pouvez procéder de la façon suivante :

1. Cliquez sur votre icône de profil dans la barre de navigation située en haut à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres et confidentialité dans le menu déroulant.
  3. Dans le menu qui figure sur la gauche, cliquez sur Vos données Twitter.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Confirmer.

Si vous n'avez pas de compte Twitter, vous pouvez aussi aller sur twitter.com et cliquer sur le lien Personnalisation qui figure en bas de la page. De là, vous pouvez accéder à vos paramètres Personnalisation et données, ainsi qu'à vos données Twitter.

Dans l'application Twitter pour iOS ou Android :

1. Accédez aux paramètres/réglages de votre compte.
  2. Dans la section Personnalisation et données, vous verrez un lien vers vos données Twitter.
  3. Appuyez sur le lien Vos données Twitter.

Nous avons mis à votre disposition via nos outils les données qui selon nous vous seront les plus utiles et pertinentes ; toutefois, si vous vous trouvez dans l'Union européenne ou dans l'un des États membres de l'AELE, vous pouvez envoyer une demande pour obtenir des informations supplémentaires sur votre compte, en utilisant notre formulaire relatif aux questions de confidentialité.

Qu'en est‑il des requêtes de données dans le cadre d'un litige civil ?

Les titulaires d'un compte doivent utiliser les méthodes exposées ci‑dessus pour obtenir des informations concernant leur propre compte lorsque cela est possible. Si le propriétaire d'un compte demande des informations supplémentaires pour des raisons juridiques, il ou elle peut soumettre à Twitter une demande légale (une citation à comparaître ou une décision de justice par exemple) en utilisant les coordonnées suivantes :

Nous réceptionnons les demandes légales aux adresses postales et au numéro de fax ci‑dessous :

Twitter Inc.,
c/o Trust and Safety
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

Twitter International Company
c/o Trust & Safety - Legal Policy
One Cumberland Place
Fenian Street
Dublin 2
D02 AX07
Irlande

Fax : 1‑415‑222‑9958

Twitter, Inc. est situé à San Francisco en Californie et intervient pour toute procédure légale concernant des actions en instance en dehors de la Californie lorsqu'elles sont émises par un des tribunaux supérieurs de Californie en application de la loi californienne interétatique et internationale des dépositions et des divulgations (Interstate and International Depositions and Discovery Act), Cal. Civ. Proc. § 2029, ou d'une cour fédérale américaine en application des règles fédérales de procédure criminelle (Federal Rules of Criminal Procedure).

L'acceptation des procédures légales par fac‑similé relève uniquement de la commodité. Nous ne renonçons pas au droit de nous prévaloir de certaines objections, y compris l'absence de compétence ou de service en bonne et due forme.

Et si j'ai d'autres questions sur mes données Twitter ?

Si vous avez des questions sur vos données Twitter, vous pouvez nous en faire part en utilisant notre formulaire relatif aux questions de confidentialité.