Un bug impacte la collecte et le partage des données de localisation sur les appareils iOS

Vous nous faites confiance pour prendre soin de vos données, et pour cette raison, nous voulons être transparents avec vous lorsque nous commettons une erreur. Nous avons découvert que nous collections et partagions par inadvertance des données de localisation iOS avec l'un de nos partenaires de confiance dans certaines circonstances.

Plus précisément, si vous avez utilisé plus d'un compte sur X pour iOS et que vous avez choisi d'utiliser la fonction de localisation précise dans un compte, il se peut que nous ayons accidentellement collecté des données de localisation lorsque vous utilisiez d'autres comptes sur ce même appareil pour lesquels vous n'aviez pas activé la fonction de localisation précise.

Par ailleurs, nous avions prévu de supprimer les données de localisation des champs envoyés à un partenaire de confiance lors d'un processus publicitaire appelé enchères en temps réel. Cette suppression de localisation ne s'est pas déroulée comme prévu. Cependant, nous avions mis en place des mesures techniques pour "brouiller" les données partagées afin qu'elles ne soient pas plus précises que le code postal ou la ville (5 km carrés). Ces données de localisation n'ont pas pu être utilisées pour déterminer une adresse ou pour cartographier précisément vos déplacements. Le partenaire n'a pas reçu de données telles que votre nom d'utilisateur X ou d'autres identifiants de compte uniques qui auraient pu compromettre votre identité sur X. Cela signifie que pour les personnes utilisant X pour iOS auprès desquelles nous avons collecté par inadvertance des informations de localisation, nous pouvons également avoir partagé ces informations avec un partenaire publicitaire de confiance.

Nous avons confirmé avec notre partenaire que les données de localisation n'ont pas été conservées et qu'elles n'ont existé dans leurs systèmes que pendant une courte période, puis ont été supprimées dans le cadre de leur processus normal.

Nous avons résolu ce problème et travaillons dur pour que cela ne se reproduise plus. Nous avons également communiqué avec les personnes dont les comptes ont été impactés pour leur faire savoir que le bug a été corrigé. Nous vous invitons à vérifier vos paramètres de confidentialité pour vous assurer que vous ne partagez que les données que vous souhaitez avec nous.

Nous sommes vraiment désolés de ce qui s'est passé. Nous reconnaissons et apprécions la confiance que vous nous témoignez, et nous nous engageons à mériter chaque jour cette confiance.

Pour toute question, vous pouvez contacter le Bureau de protection des données de X en utilisant ce formulaire.