Données personnelles et publicités sur Twitter

Nous avons récemment découvert que lorsque vous avez fourni une adresse email ou un numéro de téléphone à des fins de sécurité (dans le cadre de l'authentification à deux facteurs, par exemple), ces données peuvent avoir été utilisées par mégarde à des fins publicitaires, en particulier avec nos fonctionnalités d'audiences personnalisées et d'audiences tierces.

Les audiences personnalisées sont une version d'un produit standard du secteur qui permet aux annonceurs de diffuser leurs publicités à des clients en utilisant leurs propres listes marketing (listes d'adresses email ou de numéros de téléphone compilées par leurs soins, par exemple). Les audiences tierces permettent aux annonceurs d'utiliser les mêmes fonctionnalités que les audiences personnalisées pour diffuser des publicités à des audiences fournies par des partenaires tiers. Lors du téléchargement d'une liste marketing par un annonceur, nous avons pu associer des utilisateurs de X à cette liste, en nous basant sur l'adresse email ou le numéro de téléphone fournis par les titulaires de comptes X à des fins de sécurité. Il s'agissait d'une erreur et nous nous en excusons.

Nous ne savons pas combien de personnes exactement ont été affectées par ce problème. Toutefois, dans un effort de transparence, nous avons souhaité avertir tout le monde. Aucune donnée personnelle n'a jamais été transmise à aucun de nos partenaires ni à d'autres tiers. Depuis le 17 septembre, nous avons résolu l'origine du problème, et nous n'utilisons plus les numéros de téléphone ni les adresses email collectés à des fins de sécurité pour faire de la publicité.

Nous sommes vraiment désolés que cela se soit produit, et nous prenons des mesures pour nous assurer de ne plus commettre une telle erreur. Pour toute question, vous pouvez contacter le Bureau de protection des données de X en utilisant ce formulaire.