S'inscrire sur Twitter

Comment créer un compte Twitter sur le Web

1. Allez sur http://twitter.com et cherchez le formulaire d'inscription, ou accédez directement à https://twitter.com/signup.
  2. Saisissez vos nom et prénom, votre numéro de téléphone et un mot de passe.
  3. Cliquez sur S'inscrire sur Twitter.
  4. Pour vérifier votre numéro de téléphone, nous vous envoyons un SMS contenant un code de vérification. Saisissez ce code dans le champ correspondant. Découvrez plus d'informations sur l'association d'un numéro de téléphone à votre compte
  5. Une fois que vous avez cliqué sur S'inscrire sur Twitter, vous êtes invité à choisir un nom d'utilisateur (votre nom d'utilisateur est votre identifiant unique sur Twitter). Vous pouvez indiquer le nom d'utilisateur de votre choix, ou en sélectionner un parmi nos suggestions. Nous vous indiquerons si le nom d'utilisateur souhaité est disponible.
  6. Vérifiez votre nom, votre numéro de téléphone, votre mot de passe et votre nom d'utilisateur.
  7. Cliquez sur Créer mon compte. Vous pourrez être invité à remplir un champ Captcha pour confirmer que vous n'êtes pas un robot.

Remarque: si vous préférez vous inscrire sur Twitter avec une adresse email, vous pouvez le faire en cliquant sur le lien « Utiliser un email » situé en bas de la page d'inscription.

Conseils pour choisir un nom d'utilisateur

• Votre nom d'utilisateur est utilisé par vos abonnés pour vous envoyer des @réponses, des mentions et des Messages Privés.
  • Il est aussi utilisé dans l'URL de votre page de profil Twitter. Nous vous proposons quelques suggestions de noms d'utilisateur disponibles lors de l'inscription, mais vous êtes libre d'en choisir un autre.
  • Remarque : vous pouvez modifier votre nom d'utilisateur à tout moment depuis les paramètres de votre compte, à condition que le nouveau nom d'utilisateur sélectionné soit disponible.
  • Les noms d'utilisateur doivent contenir moins de 15 caractères et ne peuvent pas comporter les termes « admin » ou « Twitter », afin d'éviter toute confusion avec la marque.

Informations importantes concernant l'inscription avec une adresse email

• Une adresse email donnée peut être associée à un seul compte Twitter.
  • L'adresse email associée à votre compte n'est pas rendue publique sur Twitter.
  • Nous utilisons cette adresse email pour confirmer votre nouveau compte Twitter. Veillez à saisir une adresse email active à laquelle vous avez accès. Pour vous assurer que votre compte a été créé correctement, vérifiez que vous avez bien reçu l'email de confirmation.

Que faire une fois que vous avez créé votre compte

1. Trouvez et suivez des sources d'information, des amis et plus encore sur Twitter. Une fois inscrit, abonnez‑vous à d'autres comptes pour faire apparaître un flux d'informations personnalisé dans votre fil d'actualités. Suivre un compte signifie que vous souhaitez recevoir les Tweets de l'utilisateur concerné dans votre fil d'actualités Twitter. Vous pouvez vous désabonner d'un compte à tout moment.
  2. Lisez notre guide Commencer sur Twitter.
  3. Découvrez comment utiliser Twitter

Vous rencontrez des difficultés ?

Si vous ouvrez un compte sur une ancienne version d'Internet Explorer (IE9 ou antérieure), nous vous redirigerons éventuellement vers l'adresse mobile.twitter.com pour terminer votre inscription. Découvrez comment utiliser twitter.com sur d'anciens navigateurs