Un problème relatif à vos choix de paramètres en matière de publicités sur Twitter

Chez X, nous voulons que vous puissiez contrôler vos données, y compris lorsque nous les partageons. Bien sûr, ces options ne sont utiles que si nous appliquons vos choix. Or, nous avons récemment détecté un problème, vos choix de paramètres n'ayant pas été pris en compte comme prévu. Cela peut avoir eu deux conséquences :

• Si vous avez vu ou cliqué sur une publicité pour une application mobile et que vous avez ensuite interagi avec cette dernière depuis mai 2018, nous avons peut‑être partagé certaines données (par exemple, le code du pays, des informations sur la publicité, si vous vous êtes engagé avec celle‑ci et quand, etc.) avec des partenaires de mesure et publicitaires de confiance, alors que vous ne nous en aviez pas donné l'autorisation.
  • Dans le cadre d'un processus que nous utilisons pour nous efforcer de diffuser des publicités plus pertinentes sur X et d'autres services depuis septembre 2018, il se peut que nous vous ayons montré des publicités basées sur des déductions que nous avons effectuées au sujet des appareils que vous utilisez, alors que vous ne nous en aviez pas donné l'autorisation. Les données concernées sont restées sur X et ne contenaient pas d'éléments tels que mots de passe, comptes de messagerie, etc.

Nous avons résolu ces problèmes le 5 août 2019. Nous sommes conscients du fait que vous voudrez savoir si vous avez été personnellement touché et combien de personnes sont concernées. Nous menons toujours notre enquête pour déterminer qui pourrait avoir été impacté. Si nous découvrons plus d'informations utiles, nous les rendrons publiques.

Que devez‑vous faire ? Outre vérifier vos paramètres, vous n'avez aucune mesure à prendre.

Vous nous faites confiance pour le respect de vos choix, et nous n'avons pas été à la hauteur. Nous sommes désolés que cela se soit produit, et nous prenons des mesures pour nous assurer de ne plus commettre une telle erreur. Pour toute question, vous pouvez contacter le Bureau de protection des données de X en utilisant ce formulaire.