Cómo navegar por la aplicación de Periscope

¿Qué es la pestaña Ver de Periscope?

La pestaña Ver es donde puedes ver las transmisiones en directo y las repeticiones de las personas a las que sigues, las transmisiones destacadas recientes y las transmisiones compartidas contigo. Haz clic en el ícono de la TV para comenzar.

Las transmisiones compartidas por tus seguidores aparecerán en la cronología con un indicador sobre el título de la transmisión que explica quién la compartió contigo. En iOS y Android, las transmisiones en directo se reproducen automáticamente en la pestaña Ver y en la cronología global (para verla, pulsa el ícono del globo terráqueo) sin sonido.

La cronología global es el lugar donde se muestran las transmisiones en directo recientes y las repeticiones de todo Periscope. Puedes seleccionar la vista de lista o de mapa, y ordenar tu cronología para incluir las transmisiones más sugeridas, más recientes o más populares. Para ello, usa el ícono ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla. Si seleccionas la vista de lista, verás diversos canales seleccionados. Tienes la opción de ocultar cualquiera de estos canales de tu cronología. Para ello, pulsa el ícono más opciones y selecciona la opción ocultar. Para dejar de ocultar los canales, ve a Configuración > Preferencias de canal > Canales ocultos y pulsa los canales que quieres dejar de ocultar.

¿Qué es el mapa?

¿Tienes curiosidad por saber qué transmiten las personas en todo el mundo? El mapa, accesible al hacer clic en el ícono del globo terráqueo, te permite acceder a transmisiones en directo y repeticiones de todo el mundo.

Cuando hagas zoom en un nuevo lugar del mapa, Periscope cargará las transmisiones en directo y las repeticiones de esa región. Los puntos rojos representan las transmisiones en directo y los puntos azules representan las repeticiones. Una transmisión solo aparecerá en el mapa si el presentador comparte su ubicación.

¿Qué es la pestaña Actividad?

La pestaña Actividad te permite ver varios tipos de notificaciones en un solo lugar, en lugar de recibir notificaciones push. En iOS, la pestaña Actividad es el ícono de la campana ubicado entre la pestaña Transmitir y la pestaña Personas. En Android, se encuentra entre la pestaña Global y la pestaña Personas. Cuando pulses en ella, verás la cronología de tu actividad.

Tipos de notificaciones

Tu cronología de actividad incluye tres tipos de notificaciones:

Nuevos seguidores

Si pulsas las notificaciones de nuevos seguidores, se abrirá una lista de tus seguidores nuevos. Para seguirlos también, selecciona el ícono de seguimiento ubicado junto al nombre visible de los usuarios.

Seguidores que obtienes mientras los espectadores ven tus repeticiones

Estos seguidores son distintos de los que se reflejan en las notificaciones de nuevos seguidores. Si pulsas en estas notificaciones, se abrirá una vista detallada con una celda de repetición que se puede pulsar y una lista de tus nuevos seguidores. Al igual que con las notificaciones de nuevos seguidores, puedes tú también seguir a tus seguidores nuevos. Para ello, selecciona el ícono de seguimiento ubicado junto al nombre visible de los usuarios.

Nuevas visualizaciones de repeticiones

Las notificaciones de nuevas visualizaciones de repeticiones te muestran quiénes vieron tu repetición, y si te siguen o no. Si quieres, puedes seguirlos. Para ello, pulsa el ícono de seguimiento ubicado junto al nombre visible del usuario.

Interactuar con la pestaña Actividad

Una notificación puede incluir varios eventos si estos ocurren aproximadamente al mismo tiempo. Por ejemplo, si 10 personas ven tu repetición en un lapso de tiempo reducido, estos espectadores se combinarán en una sola notificación.

Las notificaciones no leídas se indicarán con un fondo azul, y esta marca solo desaparecerá una vez que leas la notificación y salgas de la pestaña Actividad. Una vez que se lea una notificación, esta permanecerá igual, y recibirás nuevas notificaciones de los próximos eventos.

¿Qué son los superfans?

Los superfans son tus seguidores más fieles. Cada transmisión puede tener hasta 10 superfans, y puedes convertirte en un superfan de otra cuenta si eres una de las 10 personas en la comunidad que más interactúa con las transmisiones de esa cuenta. En tu perfil, selecciona Superfans para ver tus superfans y las personas de las cuales eres un superfan.

El perfil de un superfan se marca con el ícono de una llama y una puntuación numérica. Esta puntuación se calcula con un algoritmo que se obtiene a partir de varias acciones de interacción. Dado que la puntuación de un superfan se basa en la interacción con las transmisiones de una persona específica, las puntuaciones variarán para cada relación de presentador a espectador. Para ver los superfans de cualquier persona, ve a su perfil y pulsa Seguidores. Verás a los superfans enumerados como los 10 seguidores principales.

Tienes la opción de desactivar superfans, la cual elimina la lista de superfans de tu perfil y te elimina de los perfiles de otros usuarios como superfan. Para desactivar los superfans, ve a Configuración > Privacidad y desactiva la opción Activar Superfans

¿Qué funciones de accesibilidad se admiten en Periscope?

Nos esforzamos constantemente para que Periscope sea más fácil de usar para todos, y admitimos configuraciones de accesibilidad en Periscope para Android e iOS.

Periscope para Android es totalmente accesible gracias a una variedad de funciones que puedes activar, tales como TalkBack, Accesibilidad mediante interruptores, BrailleBack y Voice Access. Si estás en Periscope para iOS, puedes activar los comentarios más grandes y VoiceOver. A continuación, encontrarás más información sobre el funcionamiento de cada una de estas funciones en Periscope:

TalkBack

La activación de TalkBack en los ajustes de accesibilidad de Android permite hacer varias acciones en Periscope, por ejemplo:

• Pulsar cualquier elemento de la aplicación para escuchar una descripción hablada que proporciona más contexto sobre ese elemento.
  • Centrarse en un elemento al pulsarlo una vez, y pulsarlo dos veces para ejecutar una acción relacionada con ese elemento.
  • Usar botones más grandes en la pantalla para acceder fácilmente a las funciones durante la transmisión o visualización de transmisiones.

BrailleBack

Periscope para Android es compatible con cualquier teclado Braille conectable a tu dispositivo Android. BrailleBack se puede usar con TalkBack para editar títulos de transmisiones, búsquedas y comentarios a través de tu teclado Braille.

Voice Access y VoiceOver

Con Voice Access, puedes crear y ver transmisiones utilizando solo comandos de voz en Periscope para Android. Por ejemplo, puedes decir Abrir Periscope, Transmitir en directo, Escribir <título de la transmisión> y, por último, Iniciar transmisión para transmitir en directo sin pulsar ningún botón. Voice Access puede ser útil para las personas con movilidad limitada o deficiencias de la visión, o para cualquier persona que no esté en condiciones de sostener un dispositivo.

Además, nuestra aplicación iOS admite VoiceOver, que activa las descripciones habladas cuando pulsas cualquier elemento de la aplicación. Puedes activar esta función en la sección de Accesibilidad de la configuración de tu dispositivo iOS.

Accesibilidad mediante interruptores

Accesibilidad mediante interruptores también es una excelente opción para las personas con capacidades motrices limitadas, a fin de interactuar con Periscope usando un par de botones en lugar de la pantalla táctil.

Comentarios más grandes

En Periscope para iOS, puedes activar Comentarios más grandes en tu configuración bajo la sección Preferencias, lo que permite aumentar el tamaño del texto del comentario para que sea más fácil de leer.

¿En qué idiomas está disponible Periscope?

Ahora, Periscope está disponible en 33 idiomas en iOS, 32 idiomas en Android y más de 38 idiomas si accedes desde la web.

Para ver Periscope en tu idioma de preferencia, sigue estas instrucciones:

• En iOS: asegúrate de que tu idioma esté configurado. Para ello, ve a Configuración > Idioma y región > Idioma de iPhone o iPad; luego, abre la aplicación y ve a la pestaña Personas > Perfil > Configuración > Idiomas preferidos.
  • En Android: ve a Configuración > Idioma y teclados > Elige tu idioma.
  • Vía Web: tu navegador debe estar configurado en el idioma deseado.

Los idiomas que selecciones determinarán las transmisiones que aparezcan en tu cronología global.